Сдал профа по бухгалтерии. Есть 4-ре сертификата профа, кроме УПП (это потом). Теперь буду готовиться к сдаче по платформе на спеца. Скачал отсюда билеты, всего 5 задач. Т.е. это все задачи и больше задач на экзамене не будет?
Еще интересует по поводу спеца по УПП. УПП - это же как бы все в одном- торговля, бухгалтерия, зарплата. Вот думаю, сдать на спеца по платформе и УПП. И все. Смысла сдавать по другим компонентам нету. Или я не прав?
Экзамен специалист по УПП никакого отношения к спецам по БП ,УТ и ЗУПу не имеет
Это экзамен на знание производственного учета в УПП - аналог специалистов-консультантов по прикладным решениям. В конфигуратор на этом экзамене не входят. Для подготовки рекомендую ознакомиться с сайтом _http://www.nasf.ru_ - и в форуме кое-что есть
Добрый день! Поделитесь кто-нибудь билетами, ответами и вообще материалами по специалисту-консультанту по бухгалтерии.
У меня есть только методичка по внедрению прикладного решения, скачанная отсюда
Больше конечно по БП 8.0... Но тоже достаточно информативно.
Билет 8 по консультант-бухгалтерии:
Консультант-бухгалтерия
Бизнес-процессы:
1. Оплата (предоплата) поставщику основного средства.
2. Поступление основного средства в организацию.
3. Передача основного средства в эксплуатацию.
4. Начисление амортизации по объектам основных средств.
5. Реализация основного средства до истечения срока полезного использования с убытком.
6. Списание убытка от реализации основного средства для налогового учета и бухгалтерского учета
Описание:
Распределение общехозяйственных расходов осуществляется по методу «директ-костинг». Амортизация основного средства для целей бухгалтерского учета и для целей налогового учета осуществляется линейным методом. Для целей налогообложения прибыли организация включает в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере 10% первоначальной стоимости основных средств («амортизационная премия»). Срок полезного использования основных средств устанавливается организацией самостоятельно отдельно для бухгалтерского и налогового учета и, соответственно, отражается в учетных политиках предприятия для целей бухгалтерского и для целей налогового учета.
В случае признание убытка от реализации для целей налогообложения прибыли сумма убытка включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации. Поскольку убыток от реализации основных средств признается в бухгалтерском учете единовременно в месяце реализации основного средства, а в налоговом учете – в последующие периоды, то данное обстоятельство приводит к возникновению вычитаемой временной разницы и, соответственно, отложенного налогового актива, который учитывается по дебету счета 09 «Отложенный налоговый актив», кредиту 68 «Расчету по налогам и сборам». Уменьшение этой вычитаемой временной разницы и, соответственно, уменьшение отложенного налогового актива производится ежемесячно начиная с месяца, следующего за месяцем реализации основного средства до истечения оставшегося срока полезного использования, установленного при принятии основного средств к налоговому учету.
Я вот не пойму если тесты майские, значит что если я буду сдавать в мае то будут именно они?
Тоесть только их нада прорешать?
Пробую прорешать как будто вапще не обучался, в методичке практически ничего нет. Тогда откуда черпать правильные варианты ответов скажите мне господа?
Уважаемый Zork, а не могли бы Вы перезалить на рапиду файлы для подготовки к экзамену "специалист по платформе 8"? А то ссылка недействительна уже. Огромное спасибо.