ICQ может «умереть»
Традиционные сервисы мгновенных сообщений, которые устанавливаются на ПК в виде настольных приложений, постепенно теряют свою популярность, скоро их заменят более удобные веб-приложения, считают многие аналитики.
Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 миллионов человек, в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и тому подобным. Таким образом, пользователи смогут общаться друг с другом напрямую из веб-приложения, без потребности в установке ПО на свой компьютер.
читать далие тут http://www.vz.ru/news/2008/11/17/229972.html
Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 миллионов человек, в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и тому подобным. Таким образом, пользователи смогут общаться друг с другом напрямую из веб-приложения, без потребности в установке ПО на свой компьютер.
читать далие тут http://www.vz.ru/news/2008/11/17/229972.html
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Re: ICQ может «умереть»
Майкрософт рынок прог для коммуникации делит. И статья скорее всего проплаченная. Сначала проблемы со старыми альтернативными клиентами, теперь статейки всякие. Все денег хотят.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
(с) Не мое, но правда
а в мобилу тоже майкрософт клиента запихнет?
ася будет только развиваться
ася будет только развиваться

- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

имхо слабо, т.к. она уже практически у всех есть и борьба за новых пользователей ненужна. А вот майкрософту этот сегмент рынка только осваивать, вот и начался его передел. Сначала AOL с альтернативными клиентами бороться начал, щас майкрософт лезет с идеей запихнуть в дистр винды все. А мозги нам клепают. Будет развиваться приблуда от мйкрософта - появятся клиенты для нее под мобилы.Костямба писал(а):ася будет только развиваться
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
(с) Не мое, но правда
(с) Не мое, но правда
да речь в общем-то не о клиентах. запускаешь встроенный в фон браузер, он автоматически заходит на сайт мелкософта, а там все прелести жизни, в т.ч. и IM клиент. пользователю ни о чем думать/ставить не надо.
- Begemot
- СуперМодератор
- Контактная информация:

делают из нас барашковDbIMok писал(а):пользователю ни о чем думать/ставить не надо

имхо не приживется. аська прошла многие этапы, она на своем месте. и, как мне кажется, ничто ее не потеснит.
- 8 918 521865O Алексей
- ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
- Заправка лазерных и струйных картриджей
- Фото, рекламные услуги
Братцы та я то за обееми руками за асю
просто открыл почьту а там ссылко вот и решил кинуть народу шоб почитали
просто открыл почьту а там ссылко вот и решил кинуть народу шоб почитали
они объявляют, а гугл сделал уже года два назад )SKYNET писал(а):Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 миллионов человек, в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и тому подобным.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
- kpcp
- СуперМодератор

я знаю многих админов, которые при слове "аська" делают недоумленное лицо. жабер сделает нафиг и аську и любой другой веб сервис, дай только время.Begemot писал(а):как мне кажется, ничто ее не потеснит.
господи, что у тебя с аватарой

- Begemot
- СуперМодератор
- Контактная информация:

kpcp писал(а):господи, что у тебя с аватарой

кажись джабер давно уже существует, а толку не особо.kpcp писал(а):жабер сделает нафиг и аську и любой другой веб сервис, дай только время
это все вилами по воде кто кого и когда.
поживем увидим
- 8 918 521865O Алексей
- ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
- Заправка лазерных и струйных картриджей
- Фото, рекламные услуги
- kpcp
- СуперМодератор

Begemot я сейчас столкнулся с необходимостью перейти на юникс, оказалось не придумали еще под юникс адекватного клиента аськи, зато жаберов самых разных мастей куча и маленька тележка. а с такими темпами, как развивается юникс системы и агрессивной политикой майкрософта думаю скоро все потянутся на юникс (тама правда еще делать и делать чтоб он наконец стал клиентоориентированным), он уже предоставляет ГНОМовский и КДЕшный интерфейс, который за пояс ХР и висту вместе взятые засунет не потолстеет.
еще самую малость и от майкрософта останется только ХР. к стати говорят даже дирекХ10 под линукс скоро выйдет.
конешн поживем увидим, но как приятно потом будет написать "ну я же говорил"
еще самую малость и от майкрософта останется только ХР. к стати говорят даже дирекХ10 под линукс скоро выйдет.
конешн поживем увидим, но как приятно потом будет написать "ну я же говорил"

- kpcp
- СуперМодератор

DbIMok та я много че перепробовал и этим пользовался пару недель тоже. конкретно у этого не понравилось громоздкое диалоговое окно (будто это не аська а фотошоп).
пытался сделать поменьше, да там кнопка "компактное окно" только для галочки стоит, на деле беспонтовая кнопка.
- нет быстрого (в один клик) включения/выключения онлайновых/офлайновых
- "не в списке" сделан весьма криво, у меня так и не получилось добиться стабильной работы
- вот не помню, там кажется нет даже элементарного переключения между окнами по горячей клавише (напрм контрл+1-9)
- мля да даже когда я вижу что мне мессага пришла я кликаю панели управления на окно, оно появляется и я еще должен кликнуть на диалоговое окно чеб набирать, в один клик ну ни как нельзя. ппц так бесит
- тоже не помню, по моему там также не показывает клиент собеседника (иногда оч полезно знать что он с телефона и не слать ему ссылки)
- прочих мелких косяков у него вагон. я может и придираюсь, но пользоваться дешевой пародией на нормальную прогу мне в лом. у других мессенджеров еще больше косяков.
самая лучшая замена кипу (это я на опыте использования около 10 разных месенджеров) - кип под вайном. он хоть и глючит жуть и со шрифтами запара, но зато чувствуешь себя человеком.
это к стати касается большей части линуксовых прог. все вроде работает. минимум функций выполняет. а так что б удобно. пока - увы и ах
но это все я думаю вопрос времени. ведь возможно же было сделать чисто консольную ОСь такой великолепно красивой? думаю скоро и к обычным юхерам лицом повернутся, а не только к девелоперам. к стати большинство знакомых мне юниксовых админов для администрирования используют винду
пытался сделать поменьше, да там кнопка "компактное окно" только для галочки стоит, на деле беспонтовая кнопка.
- нет быстрого (в один клик) включения/выключения онлайновых/офлайновых
- "не в списке" сделан весьма криво, у меня так и не получилось добиться стабильной работы
- вот не помню, там кажется нет даже элементарного переключения между окнами по горячей клавише (напрм контрл+1-9)
- мля да даже когда я вижу что мне мессага пришла я кликаю панели управления на окно, оно появляется и я еще должен кликнуть на диалоговое окно чеб набирать, в один клик ну ни как нельзя. ппц так бесит
- тоже не помню, по моему там также не показывает клиент собеседника (иногда оч полезно знать что он с телефона и не слать ему ссылки)
- прочих мелких косяков у него вагон. я может и придираюсь, но пользоваться дешевой пародией на нормальную прогу мне в лом. у других мессенджеров еще больше косяков.
самая лучшая замена кипу (это я на опыте использования около 10 разных месенджеров) - кип под вайном. он хоть и глючит жуть и со шрифтами запара, но зато чувствуешь себя человеком.
это к стати касается большей части линуксовых прог. все вроде работает. минимум функций выполняет. а так что б удобно. пока - увы и ах

но это все я думаю вопрос времени. ведь возможно же было сделать чисто консольную ОСь такой великолепно красивой? думаю скоро и к обычным юхерам лицом повернутся, а не только к девелоперам. к стати большинство знакомых мне юниксовых админов для администрирования используют винду
не хотелось бы развязывать холиварчик, но это вопрос времени уже лет 10 )kpcp писал(а):но это все я думаю вопрос времени.
Только что пришло с ICQ номера 1(Никакой другой информации, нет по контакту):
=============================
Системное сообщение
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
Видимо ребята из AOL окончательно решили закрутить гайки)
U.P: И QIP показывает пустой список контактов(, видимо опять сменили протокол.
U.P.2: Соединение есть, но при отправке сообщения «офлайн» контакту, присылает сообщение с просьбой обновиться до новой версии.
U.P.3: — РЕШЕНИЕ -
Да, у всех у кого QIP Infium поменяйте идентификатор на qip 2005
клик на значке аськи (в главном окне) > Настройки сети > ID клиента.
http://habrahabr.ru/blogs/im/46508/
Системное сообщение
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
Видимо ребята из AOL окончательно решили закрутить гайки)
U.P: И QIP показывает пустой список контактов(, видимо опять сменили протокол.
U.P.2: Соединение есть, но при отправке сообщения «офлайн» контакту, присылает сообщение с просьбой обновиться до новой версии.
U.P.3: — РЕШЕНИЕ -
Да, у всех у кого QIP Infium поменяйте идентификатор на qip 2005
клик на значке аськи (в главном окне) > Настройки сети > ID клиента.
http://habrahabr.ru/blogs/im/46508/