Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Когда человек взрослеет?

Сообщение Destiny »

Ваше мнение. И самое главное, в чем это выражается?
уж точно, это не зависит от возраста, есть люди, которым просто не удается повзрослеть. Так получаются сорокалетние нытики, объясняющие все свои неудачи чем угодно, кроме собственных ошибок, просчетов, своей элементарно лени. И нет повести печальнее на свете. :(
Когда начали взрослеть вы? И начали ли? :wink:
что касается меня, я думаю - взрослым может быть и 14летний подросток, при условии, что он несет ответственность за свои слова и поступки!
это главный фактор такого НЕДЕТСКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ВЗРОСЛОСТЬ
:wink:
Изображение

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

Само слово взрослеет не совсем точно, взросеет от "Возраст" - так или иначе взрослеют абсолютно все. А вот ума набираются далеко не все с возрастом. Многие считаю что мудрость приходит с возрастом, мол пожил значит ума набрался - хер там. Мудрость приходит с жизненным опытом.

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

dIMson писал(а):Мудрость приходит с жизненным опытом.
кстати, мудреют чаще после отрицательного опыта, он делает человека сильнее. Но не все, некоторые просто ломаются от трудностей. Что такое "взрослость"? Свобода, но и ответственность. Тут уж кто что выберет... :wink:
Изображение

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

dIMson писал(а):Многие считаю что мудрость приходит с возрастом, мол пожил значит ума набрался - хер там. Мудрость приходит с жизненным опытом.
угу и я так думаю :)

вопрос к девушкам, на форуме я так понимаю они есть от мало до велика. Ко скольки годам созревает мужчина, готовый к серъезным отношениям, красиво ухаживать, любить, семья, дети, материальный комфорт?

не давно познакомился с девушкой, вроде не глупой, относительно взрослой и она сказала такие слова, что мужчина в полном соку, в полном рассвете сил, с умом и прочим достоинствами, готовый стать отцом, становится к 40 годам. Типа созревание полное приходит, но живут мужчины не долго, до 55-65 лет.

[/quote]

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

CD-ROMA писал(а):Ко скольки годам созревает мужчина, готовый к серъезным отношениям, красиво ухаживать, любить, семья, дети, материальный комфорт?
к 30 точно, но, думаю, лет с 20 уже начинает хоть чуть-чуть об этом задумываться, ведь всем нам хочется тепла, уюта, чтобы мы были любимыми и сами любили... После 20 большинство из нас уже работает, а следовательно становится вполне самостоятельным человеком....
а что касается мужчин 40 лет, да, действительно, к этому возрасту они уже многое повидали, показали себе и всем свои амбиции, чего-то добились, и вроде можно ВСЕГО себя посвятить ДОМУ родному :)
Изображение

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

Я тоже думаю годам к 40 мужчина набирает обороты. Прсто многие уже к этому времени ушатывают организм алкоголем, неправильным образом жизни и т.д и т.п и поэтому толку от них нету! А если бережно к себе относиться то к 40 будет самый кайф.

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

Интересно, а в каком возрасте мужчины и женщины достигают ГАРМОНИИ? Состыковка, так сказать :roll:
Изображение

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

Блин народ я че заметил, на моих часах сейчас 14.33 а сообщения на час раньше ровно отправляются. Это аномалия или на форуме часы сбились?

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Destiny писал(а):а что касается мужчин 40 лет, да, действительно, к этому возрасту они уже многое повидали, показали себе и всем свои амбиции, чего-то добились
угу, у нас половина 40 летних мужчин такого понадобивались к 40 ... вот выгляну в окно - стоят возле магазинчика пиво пьют и там же нужду справляют )) зато амбиции... :D
Destiny писал(а):Интересно, а в каком возрасте мужчины и женщины достигают ГАРМОНИИ?
парню 22 девушке 17 :D ))
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Destiny писал(а):Интересно, а в каком возрасте мужчины и женщины достигают ГАРМОНИИ?
не все ее достигают по-моему вобще )

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

Eraser писал(а):парню 22 девушке 17 Very Happy ))
:wink: проверено собственным опытом? :)
Eraser писал(а):угу, у нас половина 40 летних мужчин такого понадобивались к 40 ... вот выгляну в окно - стоят возле магазинчика пиво пьют и там же нужду справляют )) зато амбиции... Very Happy
ну...... такое может быть в любом возрасте.. смотри сам, если парню до 20 - он еще учится, как правило, в 22-24 заканчивают институт, начинают работать, с этого возраста и до 30 определяются с работой, меняют одну, потом другую, повышаются, понижаются, в общем - ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, потом определяются с дамой сердца :) и....... до 40 накапливают опыт и совершенствуются! а потом............ не знаю, что потом )))
но это в идеале..............
а пить пиво возле ларька... так на это любой возраст горазд))
Изображение

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

опыт - сын ошибок трудных:)
для меня это выражается в способности думать наперед, нести ответственность за свои поступки.
думать не только о себе, но и о близких.
кстати, как это ни смешно звучит, в фильме про человека-паука эта тема поднималась.

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Destiny писал(а): проверено собственным опытом?
не без этого )
Destiny писал(а):смотри сам, если парню до 20 - он еще учится, как правило, в 22-24 заканчивают институт, начинают работать, с этого возраста и до 30 определяются с работой, меняют одну, потом другую, повышаются, понижаются, в общем - ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, потом определяются с дамой сердца и....... до 40 накапливают опыт и совершенствуются! а потом............ не знаю, что потом )))

но это в идеале..............
не знаю.. для меня идельно было бы это все и как можно быстрее. а то как то в твоем описании все долго получается )

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

Moonspell писал(а):кстати, как это ни смешно звучит, в фильме про человека-паука эта тема поднималась.
да, там наглядно показано, что нельзя полностью растворяться в себе, думать только о СВОИХ успехах и неудачах, а найти в себе силы - интересоваться жизнью близких :-)
Изображение

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

понятие "взрослый" само по себе многозначительно, т.е. если одни скажет, что если тебе 18 - ты взрослый, а второй, как купешь новую БМВ и воспитаешь сына - ты взрослый.. оба будут правы )

Ответить