Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Сыграем?
Vision-камера для Xbox 360 6 октября текущего года поступит на прилавки европейских магазинов. Об этом сегодня сообщил представитель Microsoft, все официально. За $65 покупатель Xbox Live Vision получит месячную подписку на сервис Live Gold, регистрационный номер для аркадной игры Uno и проводную гарнитуру (в камеру микрофон не встроен).

Колонки с изюминкой
Logitech не перестает нас радовать. Только мы встретили революционную серию мышек, как швейцарская компания представила не совсем обычную акустическую систему Logitech Z-10. Изюминка — сравнительно большой ЖК-дисплей на лицевой панели одной из колонок. На экране отображаются текущее время, уровень громкости и даже плей-лист медиаплеера (iTunes или Winamp, например). Здесь же, кстати, есть сенсорные кнопки для перехода между композициями, воспроизведения/паузы, а также выбора одной из четырех заданных интернет-радиостанций. Те, кто любит выключить монитор и расслабиться в кресле под Depeche Mode, обязательно оценят задумку разработчиков. Мощность Z-10 — 30 Вт. Для подключения наушников предусмотрен стандартный 3,5-мм аудиоразъем. Продажи системы стартуют уже в сентябре. Цена — $150.

Гроза книг
За последнее время мы видели много разномастных «читалок», но аппарат с разворачивающимся экраном на электронных чернилах — это что-то новенькое. Philips Readus представляет собой компактное устройство с тоненьким 5-дюймовым QVGA-дисплеем, способным сворачиваться, как свиток. Высококонтрастное изображение не выцветает на солнце. Энергия расходуется только при перелистывании страниц, так что заряда аккумулятора хватает надолго. Здорово, не правда ли? Сведений о возможности начала массового выпуска гаджета пока нет.

PS3 теряет мощь
Sony PlayStation 3 — серьезный конкурент для MS Xbox 360 и Nintendo Wii. Факт. Но когда Sony объявила цену PS3, практически все компетентные люди тяжело вздохнули и поменялись в лице. Сегодня же японская компания решила поднять настроение геймерам — стоимость консоли будет снижена. Правда, за счет изменения рабочих частот ядра/памяти RSX с 550/700 до 500/650 МГц (разница существенная, 10% почти). Этот шаг, по идее, позволит выпустить достаточное количество PS3 к предрождественскому покупательскому буму по приемлемой цене.

Маленькая революция
Владельцы внешних DVD-приводов всегда сетовали на не очень компактные размеры резаков и необходимость использования отдельного блока питания. Но с выходом Plextor PX-608CU все изменится к лучшему. 250-граммовый аппарат подключается к USB-порту компьютера и не требует внешнего источника питания; при этом есть поддержка большинства современных форматов оптических носителей. Максимальная скорость записи для дисков DVD±R и DVD+RW составляет 8x, DVD±R DL пишутся на 4x, DVD-RW — на 6x, DVD-RAM — на 5x, а CD-R/RW — на 24x. Чтение информации с компакт-дисков производится на скорости до 24х, чтение DVD — на скорости до 8x. Стоимость привода не сообщается, однако известно, что в продажу он поступит в октябре месяце.

Китай и Россия в космосе
О том, что Россия вместе с Китаем собираются в 2009 году запустить экспедицию на Марс (без людей, разумеется) мы узнаем из новостей на зарубежных ресурсах, дожились :). Поднебесная страна предоставит все оборудование для корабля, а Россия запустит все это добро в космос. Аналитики сходятся во мнении, что Китаю просто необходим небольшой космодром. Иначе, китайские стремления стать космической державой провалятся в невесомость.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

«Синий» резак от Plextor
Компания Plextor официально представила привод PX-B900A, умеющий записывать диски Blu-Ray. Устройство одинаково хорошо работает как с 25 Гбайт, так и с 50 Гбайт дисками Blu-Ray. Также, привод поддерживает любые диски форматов предыдущего поколения (CD и DVD). Как и все остальные приводы первого поколения, PX-B900A записывает Blu-Ray компакты на скорости 2х (порядка 9 Мбайт/с, так что на запись одного 25 Гбайт диска уйдет порядка 50 минут). На момент появления привода в продаже (в октябре) цена составит $1000. Как и положено устройству от именитой компании, в комплекте поместятся программы ULEAD VideoStudio 10 и WinDVD BD.

Предновогодняя линейка ATI
До конца года ATI представит еще как минимум 2 многообещающие видеокарты и несколько бюджетных «обрезков». Соревноваться с еще невыпущенным NVIDIA GeForce 7950 GT будет ATI Radeon X1950 Pro на основе 80-нм ядра RV570. X1950 Pro использует 36 пиксельных и 12 вершинных конвейеров, 256-битную шину данных и 256 Мбайт памяти GDDR3, работающей на частоте 1,4 ГГц. В среднем ценовом сегменте поселится Radeon X1650 Pro, который заменит уже порядком потрепанный X1600 Pro и составит конкуренцию GeForce 7900 GS. X1650 Pro, основанная на 80-нм ядре RV560, оснащена 24 пиксельными конвейерами. Казалось бы, идеальное решение, но вот нет – 128-битная шина данных, скорее всего, сильно ограничит производительность.

ATI TV Wonder 650 в ауте
Буквально на этой неделе TV-тюнер ATI TV Wonder 650 поступил в продажу в большинство магазинов США и сразу же пропал с полок. Что случилось? Неужели так быстро разобрали? Оказывается, нет. Во всей партии ATI TV Wonder 650 обнаружился брак – вместо 40 обещанных каналов работали только 30-50% от этой цифры. Инсайдеры обещают, что совсем скоро в магазинах появится схожий продукт, но с полностью рабочими каналами. ATI начала распространять ATI TV Wonder 650 в первую очередь через сеть магазинов Best Buy, так что на скорую руку убрать продукцию с полок не составило труда.

Chaintech уходит
По слухам, тайваньская компания Chaintech собирается выйти с рынка материнских плат. Chaintech желает сфокусироваться на производстве NAND-памяти. Уже сейчас 50% продаж компании приходится именно на NAND-память. Похоже, Chaintech ждет, пока ситуация на рынке памяти стабилизируется. Тогда и состоится выход компании на мировую арену. Chaintech будет производить память вместе со своей родительской компанией Walton Advanced Engineering. Chaintech – это не единственная компания, которая перефокусировалась на производство NAND-памяти.

Доминатор
Компания Corsair представила серию памяти Corsair DHX XMS2 DOMINATOR, которая включает две модели - PC2-8500 CL5 и PC2-8888 CL4. Обе предназначены в первую очередь для энтузиастов, но приглянутся и любителям всего самого дорогого. PC2-8500 CL5 и PC2-8888 CL4 достаточно серьезно отличаются друг от друга. Так, PC2-8500 CL5 использует обычные радиаторы для охлаждения, тогда как PC2-8888 CL4 оснащается тремя вентиляторами. Именно эти вентиляторы размером 40х40 мм и позволяют модулям работать на таких высоких частотах при CAS Latency равной 4. Новая память совместима со спецификацией, ранее известной, как SLI Memory.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Дешевые 4 Гбайт модули памяти
Компания Samsung заявила, что производство 1 Гбит чипов памяти DDR2 по 80-нм техпроцессу начнется уже совсем скоро. В данный момент 1 Гбит чипы производятся по 90-нм техпроцессу и занимают площадь 11х18 мм. Новые чипы по размерам будут значительно меньше – 11х11,5 мм. Более того, новые чипы будут в производстве дешевле старых, так что можно ожидать некоторого снижения цен в будущем. Модули будут использоваться в модулях памяти общим объемом 2 и даже 4 Гбайт. С приходом Windows Vista (что-то эта операционка сегодня фигурирует в каждой второй новости? :)) такие объемы станут востребованными.

DFI nForce 590 SLI
Тайваньская компания DFI представила материнскую плату LANParty UT NFORCE 590 SLI-M2R, использующую флагманский чипсет NVIDIA для процессоров AMD с разъемом Socket AM2. Из названия уже следует то, что плата наворочена до предела. 2 слота PCI Express x16, 4 слота для памяти DDR2, совместимость с NVIDIA Enhanced Performance Profile – все это предусмотрено по умолчанию. Вместо привычной схемы питания из нескольких конденсаторов используется серверная цифровая технология – пятифазный PWM. Разработчики уверяют, что такая схема питания способствует разгону и повышенной стабильности. В остальном, все привычно – выносной звуковой чип Rеaltek ALC885, 8 портов SATA-II, поддержка FireWire, пара сетевых входов. Цена платы вряд ли опустится ниже $200.

Стандартизация
Представители компаний Apple, Dell, HP и Lenovo в следующем месяце встретятся в калифорнийском городе Сан-Хосе для разработки спецификаций и стандартов для батарей питания (аккумуляторов) мобильных устройств (ноутбуков, КПК). «Ага! - подумаете вы, - как начали ноутбуки взрываться, так сразу забегали». Как ни странно, мы и сами так подумали. Представители Dell, естественно, отнекиваются, мол, события никак не связаны. Разработанные стандарты облегчат жизнь производителям батарей и заказчикам. Естественно, производственный процесс также будет контролироваться, чтобы производители не экономили на материалах для удешевления продукта.

Microsoft вмешивается
Маркетинговые умы корпорации Microsoft додумались до того, что покупателей компьютеров интересует не только внутренняя «начинка», но и внешний вид. Более того, внешний вид все больше начинает превалировать, над комплектацией. Многие пользователи заинтересованы в покупке полноценных мультимедийных центров, которые можно поставить в гостиную. Вы ведь не будете ставить белый ящик на видно место? Microsoft разрабатывает внешний вид мультимедийных компьютеров, который будет полностью сочетаться с операционной системой Windows Vista. Имеется в виду, что сочетаться будут цвета, материалы, иконки… Удастся ли Microsoft убедить крупных сборщиков в успешности своего начинания?

Прощайте, All-in-Wonder
Если верить последним слухам, то компания ATI больше не будет выпускать видеокарты All-in-Wonder, оснащенные многочисленными мультимедийными возможностями. В роадмапах канадской компании не значатся видеокарты All-in-Wonder. Несколько инсайдеров также подтвердили отмену линейки All-in-Wonder. ATI желает сфокусироваться на видеокартах и полноценных TV-тюнерах. На данный момент на рынке присутствуют следующие All-in-Wonder видеокарты: AIW X1900 PCI Express x16, AIW 2006 PCI, AIW 2006 Edition AGP и AIW X800 XT AGP. Решение ATI кажется немного странным, ведь карты пользовались успехом.

Цена Висты
Стали известны цены на лицензионные версии операционной системы Microsoft Windows Vista, которая, напомним, должна появиться в начале следующего года. Самая дешевая версия Vista – Vista Home Basic – без интерфейса Aeroglass обойдется пользователям в $100 (и это только за upgrade cd). Vista Premium с Aeroglass будет стоить $160 за upgrade cd и $240 за полноценный установочный диск. Vista Business, которая будет лишена некоторых мультимедийных способностей в пользу предустановленного сервера IIS, P2P и некоторых других офисных функций, обойдется в $250 за установочный диск. Ну и, наконец, Vista Ultimate, включающая все вышеперечисленные функции, будет стоить $400.

Медведь
Компания Vecna Technologies представила робота, который сможет вытаскивать раненых солдат с поля боя. Устройство получило название BEAR (расшифровывается, как Battlefield Extraction and Retrieval Robot) и способно перетаскивать тело в течение 1 часа на длинные расстояния. В отличие от предыдущих версий роботов-спасателей, «Медведь» оснащен гусеницами (ранее предлагались роботы с несколькими конечностями, аки «паук»). Разработчики предлагают использовать робота и в мирных целях. Так, «Медведь» может стать помощником обездвиженным людям… Он даже способен принести чашку чая!
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Без битых точек
Компания Prestigio объявила о введении гарантии на отсутствие дефектных пикселей в своих ЖК-мониторах. Если в течение 30 дней со дня покупки пользователь P575 или P595 обнаружит на экране дисплея хоть один битый пиксель, Prestigio заменит монитор (либо матрицу). Справедливости ради отметим, что характеристики у P575 / P595 далеко не самые выдающиеся: яркость 300 кд/кв. м / 270 кд/кв. м, контрастность 500:1 / 550:1, время отклика 8 мс, обзор — всего 140 градусов по горизонтали и 130 по вертикали. Есть разъемы DVI и D-Sub, а также пара встроенных динамиков.

Серьезные изменения
В линейке карт памяти CompactFlash Ultimate хорошо нам знакомой компании Kingston Technology серьезные изменения. Начнем с того, что отныне каждая карточка серии будет комплектоваться диском с программой для быстрого восстановления данных — Ontrack EasyRecovery Professional версии 6.1. Старшей моделью семейства стала 8-Гбайт карточка со скорость записи 133x; максимальная скорость записи для карт объемом 2 и 4 Гбайт увеличилась с 100x до 133x. При этом все носители, как и прежде, могут похвастаться пожизненной гарантией от производителя. Цены кусаются: 8 Гбайт флэшка обойдется покупателю в $449, а за карточку объемом 2 Гбайт придется выложить $137.

Средство от зависимости
Интернет-зависимость — страшная штука. Но, говорят, от нее легко можно избавиться с помощью аппарата Webguard. Последний вклинивается между модемом и телефонной розеткой и отключает компьютер от Сети точно в указанное хозяином время. Настройка таймера — секундное дело, главное знать пароль. Цена — $100.

Совершенно секретно
Verbatim представила USB-брелок Store 'n' Go Corporate Secure для тех, кто предпочитает всегда держать при себе все пароли, фотографии и важные документы. Пользователю придется вводить пароль каждый раз при подключении флэшки к компьютеру. Если 10 раз подряд ввести неверный пасс, все данные на брелоке автоматически уничтожатся. Необычное решение, правда? Максимальные скорости чтения и записи составляет 23 и 14 Мбайт/с соответственно. Цена варьируется от $79 за 1-Гбайт версию до $269 за 4-Гбайт.

Музыкальная машинка
Полку компактных MP3-плееров с жесткими дисками прибыло: TrekStor выпустила плеер Vibez со встроенным винчестером на 8 или 15 Гбайт. Стильный аппарат с равным успехом воспроизводит файлы форматов MP3, WMA (в том числе с DRM-защитой), WAV, Ogg Vorbis и Flac. На маленьком ЖК-дисплее с разрешением 176x132 можно просматривать JPEG-картинки. Время работы без подзарядки составляет до 20 часов. Размеры плеера — 50x105x18 мм. Комплект поставки включает док-станцию и проводной пульт ДУ. Цена — $230.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Кричащие смартфоны
Британская компания Synchronia представила продукт для защиты смартфонов от кражи. Комплект Mobile Manager позволяет на расстоянии заблокировать телефон, стереть информацию. Также, программа может заставить телефон издавать звуковой сигнал. Считается, что владелец способен определить пропажу телефона за 30 секунд, так что звуковой сигнал может быть полезен. Почему именно смартфоны? Аналитики считают, что они наиболее подвержены кражам, так как могут содержать множество важной информации.

Сингапур = Wi-Fi Hot Spot
В Сингапуре запущена правительственная программа Intelligent Nation, целью которой является выведение страны на лидирующие мировые позиции по коммуникационным технологиям. В рамках программы проводится тотальное о-WiFi-ивание на всей территории Сингапура. Правительство желает превратить страну в одну большую точку доступа WiFi. Говоря простым языком, жители смогут подключиться к сети из абсолютно любого места. В виду того, что Сингапур, по сути, является маленькой страной, цель легко осуществима. Эх, когда же и у нас начнут развивать беспроводные технологии в масштабах всей страны…

16 Гбайт флэшка
Компания Toshiba анонсировала линейку флэш-карт TransMemory, объем которых составляет от 512 Мбайт до 16 Гбайт. Все флэшки из новой линейки (кроме 16 Гбайт Limited Edition модели) поддерживают технологию U3, позволяющую переносить не только данные, но и программы и настройки со своего компьютера на другой. Модели с емкостью 512 Мбайт, 1 Гбайт, 2 Гбайт и 4 Гбайт появятся уже в ноябре. 16 Гбайт Limited Edition модели будет доступна чуть позже, в декабре. Ценовая политика Toshiba относительно линейки TransMemory пока неизвестна, но NAND-память продолжает дешеветь, так что цены могут приятно удивить.

Сверхзвуковой
После аварии сверхзвукового самолета Concorde в 2003 году в Париже, сверхзвуковые перелеты не пользовались большим спросом. Авиастроительная компания Lockheed Martin решила снова поднять идею. Разрабатываемый в данный момент 8-местный компактный самолет QSST (Quiet Supersonic Travel) сможет летать со скоростью 1200 миль/час и преодолевать расстояния в 7400 км. Так, полет из Нью-Йорка в Лос Анжелес занял бы около 2 часов. QSST проектируется таким образом, чтобы свести к минимуму звуковые удары, образующиеся при пересечении самолетом звукового барьера. На данный момент законодательство США запрещает любые сверхзвуковые полеты, но в Lockheed Martin надеются, что законы будут пересмотрены в недалеком будущем. В любом случае, постройка первого QSST будет завершена лишь в 2013 году.

Широкоформатный Zen
Битва за место под солнцем на рынке портативных медиаплееров продолжается. В Сеть просочилась фотография будущего плеера Creative Zen Vision W с самым большим экраном, которые когда-либо устанавливался на подобного типа устройства. 4,3-дюймовый ЖК-экран с соотношением сторон 16:9 отлично подойдет для просмотра фильмов. Creative будет выпускать устройство с 30 и 60 Гбайт жестким диском. В Азии Zen Vision W появится уже в сентябре, так что ждать осталось недолго. По предварительным данным устройство будет стоить $399 за 30 Гбайт модель и $499 за 60 Гбайт.

HD DVD идет в массы
Imation отрапортовала о выпуске своих первых записываемых дисков формата HD DVD. Пока на конвейер поставлены только однослойные HD DVD-R, но к концу года начнется выпуск двухслойных дисков. Новые болванки вмещают до 15 Гбайт информации — втрое больше, чем обычные DVD. Специальное защитное покрытие обеспечивает стойкость к царапинам и антистатическую защиту от пыли и грязи, делая поверхность диска очень прочной и долговечной. Подробности можно найти здесь.

Лучше и дешевле
В модельном ряду видеокарт Tul две новинки: PowerColor X1650 Pro и PowerColor X1300XT. Обе модели являются прямым следствием политики «обновления имен». PowerColor X1650 Pro — аналог Radeon X1600 XT с увеличенными на 10 МГц частотами чипа (600 МГц) и памяти (1400 МГц), а PowerColor X1300XT представляет собой точную копию Radeon X1600 Pro с новой, более демократичной, ценой (рабочие частоты ядра/памяти — 500 МГц / 800 МГц). Видеокарты поддерживают технологии Avivo и Crossfire, программные интерфейсы DirectX 9.0c и Open GL 2.0, а также HDR одновременно со сглаживанием. Цена — $89 и $99 для X1300XT и X1650 Pro соответственно.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Скайпфоны
Производители телефонов наконец-то представили на суд публики несколько полноценных аппаратов для осуществления Skype-звонков без необходимости подключения к компьютеру. В аппараты уже встроено программное обеспечение Skype, так что необходимо лишь подключить базовую станцию к высокоскоростному каналу. Соединение с трубкой идет от DECT-станции, к которой нужно подвести телефонную линию и сетевой кабель. Вот так все просто! Устройство от Philips будет доступно к рождеству этого года, аппарат от Netgear пока не анонсировал. Keyspan будет продавать свое устройство по цене порядка $80.

Sapphire о слиянии AMD и ATI
Высокопоставленный представитель компании Sapphire сообщил, что слияние AMD и ATI будет благотворным для его компании, тогда как сравнительно маленькие партнеры ATI, вероятно, выйдут с рынка. Господин Эдриан Томпсон (Adrian Thompson), вице президент Sapphire по маркетингу, не потрудился сообщить, каковы же причины для отказа мелких компаний от производства карт на чипах ATI. Г-н Томпсон считает, что ATI достаточно 5 партнеров, тогда как сейчас их 16. Sapphire способна производить 1,8 млн. видеокарт в месяц, так что определенный смысл в словах Томпсона все же имеется. По поводу того, будет ли Sapphire выпускать видеокарты на чипах NVIDIA все еще ничего не известно.

Удешевление 7900 GT
Геймеры Германии могут быть счастливы – у них в стране уже можно купить видеокарту NVIDIA GeForce 7900 GT по цене порядка ?200. Логично было бы предположить, что компания NVIDIA готовится к релизу GeForce 7950 GT, которая займет нишу 7900 GT и желает распродать все залежавшиеся видеокарты. На данный момент ситуация типична только для Германии, в других странах все по-старому. Остается только надеяться на лучшее.

Связь четвертого поколения
В нашей славной стране все еще не появилась связь третьего поколения (самый максимум, 2,5G от компании Скайлинк), а корейцы в лице Samsung уже тестируют связь четвертого поколения. Демонстрация 4G технологии прошла в автобусе, движущемся по городу на скорости порядка 65 км/ч. На телевизоре в салоне транслировались ролики в High Definition. Представители Samsung сообщили, что в сетях 4G информация может передаваться на скорости до 100 Мбит/с. Разработчики считают, что разработанная ими технология вытеснит стандарт WiMAX и уже к 2010 году начнет распространяться. В данный момент Samsung работает еще и над гигабитной технологией.

ASUS 7900 GTX с поддержкой HDCP
Компания ASUS представила видеокарту, поддерживающую технологию HDCP - EN7900GTX/2PHT/512M. Технология HDCP разработана для того, чтобы обеспечить защиту цифровых аудио- и видеоданных при передаче через интерфейсы DVI/HDMI. Это простой, надежный и недорогой способ передачи данных. Графическая карта EN7900GTX/2PHT/512M использует технологию Splendid Video Intelligence. В каждой точке экрана производится оптимальная для человеческого глаза настройка цветов. Технология Splendid настраивает цвета, яркость, резкость и контраст таким образом, что видео на экране компьютера выглядит теперь так же, как на экранах лучших телевизоров. Характеристики видеокарты остались нетронутыми.

От продольного к перпендикулярному
Fujitsu вошла в число компаний, сумевших поставить магнитные домены, символизирующие нули и единички, не продольно, а перпендикулярно. Принцип «перпендикулярной записи» используется в двух новых жестких дисках Fujitsu: MHW2160BH (160 Гбайт) и MHW2080BH (80 Гбайт). Обе модели выполнены в форм-факторе 2,5" и предназначены для использования в ноутбуках. Объем буфера — 8 Мбайт, интерфейс — SATA-150, скорость вращения шпинделя — 5400 об/мин. Поставки винчестеров начнутся уже в октябре месяце, но сведений о ценах пока нет.

Серьезное пополнение
Семейство плееров Archos пополнилось сразу пятью новыми моделями: 604, 604 Wi-Fi, 504, 404 и 404 Camcorder. Старшие модели — 604 и 604 Wi-Fi — оснащены 30-Гбайт винчестерами и широкоформатными ЖК-дисплеями размером 4,3 дюйма по диагонали (разрешение — 480x272). Аппараты поддерживают все достойные внимания аудио- и видеоформаты, а также JPEG и PDF. Archos 604 Wi-Fi, в отличие от 604, может похвастаться веб-браузером и встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi. Время автономной работы при воспроизведении музыки составляет 16 часов для Archos 604 и 4 часа для 640 Wi-Fi. О цене новинок ничего не сообщается.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Новый ForceWare
Доблестные программисты компании NVIDIA представила новую версию драйверов для всех видеокарт GeForce. С тех пор, как вышла предыдущая версия программного обеспечения, ничего особенно не успело измениться. В списке поддерживаемых устройств в ForceWare 91.47 появились видеокарты GeForce 7100 GS и GeForce 7600 GS AGP. Также, полностью поддерживается технология Quad SLI. Скачать новую версию драйверов можно здесь

Корейский «iTunes»
Компания Samsung решила представить сервис для скачивания музыки. Пользователи всех последних плееров компании, включая K5 со встроенной миниатюрной стерео системой, смогут получить доступ к почти 2 миллионам композиций от ведущих лейблов. Сервис будет открыт для пользователей некоторых стран Европы и Азии. В США практически непоколебимой популярностью пользуется Apple iTunes, так что на территории североамериканского континента корейский сервис вряд ли появится в ближайшее время.

200 Гбайт на 1 диске
Компания TDK представила прототип 200-Гбайт диска Blu-Ray. Чуть ранее был показан 100-Гбайт образец и вот, спустя лишь несколько месяцев, компания удвоила объем. Результат был достигнут благодаря размещению 6 33-Гбайт слоев с использованием перекиси висмута в качестве «запоминающей» поверхности. Неизвестно, будут ли приводы Blu-Ray первого поколения поддерживать запись, или даже чтение с подобных дисков. Компания TDK старается в первую очередь для того, чтобы показать превосходство Blu-Ray над HD DVD. Неизвестно, будут ли 100, или даже 200-Гбайт диски продаваться в рознице.

Отправляемся на луну?
Компания Lockheed Martin выиграла $4-миллиардный тендер на постройку исследовательского космического корабля Orion, который в 2020 году сможет доставить 4 астронавтов на поверхность Луны. Американская авиастроительная компания уже много лет сотрудничает с NASA, так что ничего удивительного в том, что именно она будет строить корабль, нет. Orion будет намного надежней, доступней и эффективней предыдущих моделей. Постройка судна должна быть закончена к 2014 году. Жаль, что Orion «потянет» экипаж всего из 4 человек… Массовые космические перелеты еще так далеки от нас…

Подорвался и чуть дом не спалил
Еще один привычный случай из жизни простых людей. Семья Алленов из Англии мирно смотрела телевизор, когда лаптоп, стоявший в гостиной взорвался. Маленькие горящие ячейки из батареи компьютера разлетелись по всей комнате и чуть не устроили пожар. Чудом никто из членов семьи не пострадал, но вот репутация производителя… Как вы уже могли догадаться, подорвался очередной лаптоп производства компании Dell. На этот раз – это Latitude C600. Случился взрыв за несколько недель до массового отзыва. Dell любезно заменила лаптоп на новый. Кошмар.

Энегро-аппетит AMD K8L
До релиза первых четырехядерных процессоров AMD Opteron на основе микроархитектуры K8L остается еще как минимум 9 месяцев, но компания уже открывает некоторые секреты. Ранее уже было известно, что процессоры AMD с 4 ядрами будут потреблять всего 68 Вт энергии, тогда как первые Intel Kentsfield (которые, к слову, вероятнее всего будут называться Core 2 Quadro) скушают 110 Вт. Почти в два раза больше?! В чем же секрет AMD. Секрет в полностью переработанной архитектуре K8L, которая серьезно превосходит Kentsfield (два процессора Core 2 Duo под «одной крышей»). Так, 4 ядра Opteron смогут динамически понижать энергопотребление. К примеру, одно ядро загружено на 100%, второе на 40%. Второе будет соответственно кушать меньше. А два свободных ядра так и вовсе будут отключаться.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Развлекательный КПК
В октябре нынешнего года Hewlett-Packard начнет продажи карманного компьютера HP iPAQ rx4000 Mobile Media Companion. Аппарат обещает быть таким же тонким и компактным, как полноценные КПК, но ориентирован он будут исключительно на любителей развлечений. Диагональ дисплея — 2,8 дюйма. Органы управления наладонника вынесены на боковую панель; на борту — 192 Мбайт памяти (64 Мбайт ОЗУ + 128 Мбайт ПЗУ), а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Цена — $299.

Умная рамка
В портфолио компании LCD появилась цифровая фоторамка Monet LCD Photo Frame со встроенным датчиком движения, который включает дисплей, когда человек заходи в комнату. Новинка оснащена 8-дюймовым дисплеем с разрешением 640x480 или 800x600 в зависимости от пожеланий заказчика. Рамка без проблем воспроизводит MP4-видео. Комплект поставки включает пульт-пирожок размером с кредитную карточку. QVGA-модель обойдется покупателю в $200, за VGA-версию придется выложить на полсотни зеленых американских рублей больше.

Без батареек
Вы удивитесь, но двум жителям Канады — Крису Эймону (Chris Aimone) и Томеку Бартчаку (Tomek Bartczak) — удалось создать MP3-плеер, способный работать без батареек. Находчивые канадцы втиснули плеер в корпус некогда популярной игрушки йо-йо и назвали комбинированный гаджет Regen. Так вот просто и со вкусом. Для непрерывной работы аппарата достаточно 10-12 бросков йо-йо в час. Чтобы пользователь не запутался в проводах во время «подзарядки», в комплект поставки плеера включили беспроводные наушники. Поступит ли концепт в серийное производство пока неясно.

Рекордный размер
Pretec отрапортовала о выпуске первой в мире 8-Гбайт карты памяти формата SDHC (Secure Digital 2.0). Несмотря на столь внушительный объем, максимальная скорость доступа к данным на карте составляет порядка 20 Мбайт/с. Начало продаж новинки запланировано на четвертый квартал текущего года. Цена — $300, не меньше.

Фотосинт
Компания Microsoft работает на весьма и весьма мощной программой для обработки изображений. Практически со 100% уверенностью можно сказать, что вы такого раньше не видели. В феврале сего года Microsoft купила компанию Seadragon Software и использует большую часть их разработок в своем новом проекте под названием Photosynth. Программа сможет вытворять действительно поразительные вещи. Предположим, вы поехали в трехдневный тур по какому-нибудь городу Европы и нащелкали порядка 700 фотографий. По приезду домой вы загружаете их в Photosynth, и мощные аналитические алгоритмы составляют трехмерное изображение из ваших фотографий. Пустующие места и задний фон будут заполнены автоматически. И вы сможете перемещаться по всему изображению в трехмерной проекции!! Также, Photosynth способна анализировать изображение и искать информацию по сфотографированному объекту в сети Интернет. Сроки выхода программы пока не известны, но если Microsoft вытянет проект, то он перевернет цифровую фотографию с ног на голову.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Новая линейка Archos
Несмотря на непоколебимую популярность плеера Apple iPod на американском рынке, компания Archos все же умудрилась завоевать признание. Сегодня Archos представила новую линейку компактных медиаплееров. Самая интересная из новых моделей – 604 WiFi. 4,3-дюймовый сенсорный экран, 30 Гбайт жесткий диск – весьма напоминает будущий Creative Zen Vision W. 604 WiFi оснащен модулем беспроводной связи и Opera-подобным браузером (доступна версия без WiFi). Также представлена модель 504 – по характеристикам она не отличается от 604, но может быть укомплектована жестким диском на 160 Гбайт. 404 – уменьшенная версия 604/504, оснащается 3,5-дюймовым экраном и 30 Гбайт жестким диском. На данный момент известна цена только 604 (без WiFi), она составит $350.

X1300 с интерфейсом PCI
Компания Visiontek представила видеокарту ATI Radeon X1300 с интерфейсом PCI. Да-да, вы не ошиблись! Именно старый добрый PCI. Господин Джеф Хофт (Jeff Hoeft), руководитель отдела разработок компании Visiontek, считает, что спрос на видеокарты для PCI сохраняется и даже возрастает, ибо такие видеокарты смогут работать во всех компьютерах – старых и новых. Radeon X1300 может серьезно расширить возможности офисного компьютера, так как поддерживает DirectX 9 и оснащена восхваляемым движком AVIVO. Единственный вопрос, зачем офисным компьютерам может понадобиться апгрейд видеокарты?

Яблочное безумие
Яблочное безумие по поводу использования слова «pod» в названии продуктов других производителей продолжается. Как вы помните, на прошлой неделе в адрес маленького предприятия Mach5 Products было отправлено письмо с «просьбой» сменить название весьма «похожего» на Apple iPod устройства Profit-Pod. На этот раз под горячую руку попала 53-летняя Терри Вилсон (Terry Wilson) из Нью Джерси и ее изобретение TightPod. TightPod – это забавные чехлы для ноутбуков. Женщина продавала их через Интернет. К счастью, г-жа Вилсон успела получить патент на свое изобретение, так что богатые представители Apple предложили ей деньги взамен на прекращение использования слова «pod». Отказываться было бы, по меньшей мере, глупо…

20 миллионов процессоров для Dell
По последним данным, сборщик систем #1 в США, компания Dell, подписала с производителем процессоров, компанией AMD, контракт на 20 миллионов процессоров. 20 миллионов – это суммарное количество всех процессоров AMD, которые будут устанавливаться в ноутбуки, серверы и настольные компьютеры Dell на протяжении следующих 4 кварталов. Специфика такова, что 4 миллиона пойдут в ноутбуки. Аналитики верят, что это может сильно повлиять на компьютерный рынок в целом. Интересно, что думает Intel по этому поводу?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Надежды Microsoft
Несмотря на то, что на данный момент плееры Apple iPod занимают 76,6% американского рынка, а разнообразные аналитики считают, что рынок в будущем расти не будет, компания Microsoft надеется на лучшее. Специалисты компании предполагают, что рынок плееров увеличится с 30-40 миллионов экземпляров в год до 100 и выше миллионов. На плеер Zune возлагаются очень большие надежды. Да, неплохо было бы, если бы у iPod появился достойный конкурент, но, вы знаете, их ведь и так хватает. Чего только стоит линейка Creative Zen Vision. Но нет, все равно iPod и только iPod. А что такого будет в Zune? Модуль WiFi? Так пока он выйдет это будет уже и не диковинкой – производители плееров быстро подхватили идею. Время, как всегда, покажет.

Отзыв Panasonic
Пошло-поехало… Компания Matsushita Electric Industrial, владеющая брендом Panasonic, во вторник объявила о достаточно серьезном отзыве батарей некоторых своих ноутбуков. 6000 источников питания будут заменены на новые. Представители Panasonic говорят, что их отзыв никак не связан с последними событиями, героями которых стали Dell, Sony и Apple. Даже если это и правда, компании на примерах показывают нам, что бытовая техника может быть опасна. В общем, держите подальше от детей :)

ATI Xilleon 260
Не стоит забывать, что компания ATI производит не только видеокарты. Канадская компания представила чип Xilleon 260. Новинка является одночиповым решением для поддерживающих High Definition телевизоров. Xilleon 260 содержит мощный конвейер для обработки HD сигнала, поддерживает все необходимые функции, вроде HD деинтерлейсинга, динамической контрастности, подавления шума и т.д. Благодаря тому, что Xilleon 260 – это полноценный HD-комплекс в одном чипе, производители телевизоров смогут немного снизить цену на свою продукцию – на внутренний дизайн «ящиков» будет уходить значительно меньше денег. Чипы уже отсылаются производителям.

Samsung vs Motorola
Компания Motorola представила аппарат Motorola Q уже относительно давно и сейчас успешно продает его. Возможно, в недалеком будущем у Q появится серьезный конкурент в лице Samsung SGH-i600. Аппараты очень похожи внешне, разве что Samsung'овский вариант немного тоньше. SGH-i600 оснащен процессором Texas Instruments OMAP 1710, контроллером беспроводной сети 802.11g и Bluetooth 2.0+EDR, поддерживает трехстандартный GSM, EDGE, HSDPA. 2 Мпикс камера и слот для карт памяти MicroSD скрасят жизнь любителю мультимедийных развлечений. Аппарат уже прошел аттестацию FCC и совсем скоро появится в продаже. Цена на данный момент неизвестна.

Новости о PlayStation
Компания Sony подкинула очередную порцию горячих новостей касательно семейства приставок PlayStation. Во-первых, никакой PSP 2 в ближайшее время анонсировано не будет и слухи слишком преувеличены. Далее, давно ожидаемые дополнительные компоненты для первого поколения PSP, 1,3 Мпикс камера и GPS-навигатор будут доступны 2 ноября и 7 декабря соответственно. Приставка PlayStation 2 совсем скоро подешевеет еще сильнее – появление PlayStation 3 не за горами. Кстати, о последней; PlayStation 3, по последним слухам, не будет выводить сигнал через кабель HDMI. Sony могла пойти на такой шаг в виду того, что телевизоры с интерфейсом HDMI есть еще, мягко говоря, далеко не в каждом доме.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Надо ли больше?
В последнее время стало модно поражать внимание покупателей большими цифрами. Та же Apple, например, штампует плееры с 60-Гбайт винчестером, — и это, судя по всему, не предел. Между тем, в условиях города обычно за глаза хватает 2-4 Гбайт памяти, поэтому простенькие MP3-плееры вроде Teclast TL-T29 будут популярны еще очень долго. Последний модно выглядит, вмещает до 4 Гбайт музыки, поддерживает все популярные (MP3, WMA, WAV) и не очень (FLAC, OGG) аудиоформаты. Что еще нужно меломану? Дисплей? Здесь 2-дюймовый ЖК-красавец с разрешением 220x176 точек. Хорошее звучание? TL-T29 играет ненамного хуже хваленого iPod и поддерживает технологии RBS и Stone3D Surround Sound. Максимальное время автономной работы —15 часов. Цена — $125.

Кнопочный гаджет
В течение ближайших двух недель сингапурская компания Creative начнет продажи очередной новинки для заядлых геймеров. На этот раз в поход за сердцами любителей игр отправляется низкопрофильная клавиатура Fatal1ty Gaming Keyboard. Кнопочный гаджет оборудован 104 близко расположенными клавишами. Запаса пространства рядом с основными курсорными кнопками почему-то нет. Совсем. Зато сравнительно компактные размеры позволяют без проблем носить клавиатуру в рюкзаке. Главная изюминка — не напрягающая глаз, но в то же время яркая подсветка клавиш. Цена — $60.

Sapphire не c NVIDIA
В списке компаний, которые будут производить видеокарты NVIDIA GeForce 7950 GT и 7900 GS каким-то образом оказалась компания Sapphire, но официального заявления о партнерстве не было. Представители компании Sapphire сообщают, что для них это оказалось настоящим шоком, ведь Sapphire пока не заключала никаких соглашений с NVIDIA. Ранее, президент Sapphire говорил, что в будущем видеокарты NVIDIA производства Sapphire все же появятся, но официального анонса не было. Сапфировая компания все еще остается преданным партнером ATI.

Core 2 Duo в iMac
Компания Apple тихо мирно начала использовать процессоры Intel Core 2 Duo в своих «встроенных в монитор» компьютерах iMac. Вся линейка белоснежно-яблочных iMac теперь работает исключительно с Core 2 Duo (вместо Core Duo). Базовая конфигурация включает Core 2 Duo E6300 на частот 1.83 ГГц и 17-дюймовый монитор. Самым важным изменением, по мнению многих пользователей, стал новый 24-дюймовый монитор, которые специалисты про себя называют «iMac HD». Изображение на экране стало на 40% ярче, плюс монитор поддерживает вывод изображения в разрешении 1080p. Самая дорогая конфигурация обойдется вам в $1999. В нее включен 24-дюймовый монитор, процессор на частоте 2,13 ГГц, 1 Гбайт памяти, 250 Гбайт жесткий диск и привод SuperDrive.

7950 GT и 7900 GS официально
Компания NVIDIA официально представила видеокарты GeForce 7950 GT и GeForce 7900 GS. Напомним, что 7950 GT с 512 Мбайт памяти GDDR3 заменит собой уходящий 7900 GT. Она использует 24 пиксельных конвейера и 256-битную шину данных. 7950 GT будет продаваться по цене $299-349. GeForce 7900 GS использует 20 пиксельных конвейеров и 256-битную шину данных. Карта будет продаваться по весьма приятной цене порядка $200. Видеокарты на основе 7900 GS уже появились в продаже, тогда как 7950 GT появится чуть позже – 14 сентября. По предварительным тестам 7900 GS опережает даже Radeon X1900 GT, который стоит на $100 дороже.

Пентиумы остывают
Поставки процессоров, построенных на архитектуре NetBurst, Intel свернет уже в следующем году. А пока американская компания всеми силами пытается привлечь наш с вами интерес к старым добрым «пентиумам». Так совсем скоро будет охлажден нрав процессоров серии Pentium D 9xx с тактовой частотой от 2,8 до 3,6 ГГц — степпинг D0 снизит тепловыделение этих чипов до 95 Вт (сейчас этот показатель зашкаливает за 130 Вт). TDP Pentium 4 с рабочими частотами 3,0 ГГц, 3,2 ГГц, 3,4 ГГц и 3,6 ГГц упадет с 86 Вт до 65. Неслабо, правда? При этом для нормальной работы таких процессоров потребуется лишь обновление BIOS материнской платы.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

PS3 задерживается
Плохие новости, друзья: из-за серьезных проблем с выпуском Blu-ray приводов для PlayStation 3 компания Sony вынуждена перенести дату начала продаж игровой консоли на территории Европы, Африки, Ближнего Востока и Австралии. В этих регионах приставка появится лишь в марте месяце следующего года. При этом на территории Японии и Соединенных Штатов продажи, как и планировалось, стартуют в ранее объявленные сроки (11 и 17 ноября соответственно). Жаль. Будем надеяться, у Nintendo проблем с производством Wii не возникнет.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

NVIDIA GeForce 7900 GTO
Известнейший британский Интернет-магазин Overclockers.co.uk принимает заказы на пока не существующую видеокарту NVIDIA GeForce 7900 GTO. На сайте даже прописаны характеристики будущей красавицы. Ядро G71 будет работать на частоте 650 МГц, 512 Мбайт памяти GDDR3 – на частоте 1320 МГц. Все остальное – идентично GeForce 7900 GTX. Упоминание об 7900 GTO появилось в последних драйверах ForceWare, так что видеокарта все же существует. По последней моде, NVIDIA никак не комментирует ситуацию.

ATI-сертифицированные
По примеру NVIDIA, как говорится. Компания OCZ представила модули памяти, сертифицированные для работы в системах с CrossFire. Можно подумать, что другая память для этого не подходит… Модули OCZ PC2-5400 ATI CrossFire Certified доступны в комплектах по 1 и 2 Гбайт и могут работать при таймингах 4-4-4 на частоте 667 МГц. Для того, чтобы выделить «сертифицированные» модули памяти от остальных производитель выкрасил «пчелиный» радиатор XTC в красный цвет и налепил посередине логотип канадской компании. Теперь точно не перепутают :)

Foxconn наступает
Компания Foxconn выкатила на рынок целую линейку видеокарт на чипах NVIDIA, охватывающую совершенно все ценовые сегменты. Модельный ряд Foxconn содержит все современные видеокарты NVIDIA, включая только что анонсированные. Для энтузиастов представлены GeForce 7950 GX2, 7900 GTX. Для пользователей c чуть более ограниченными средствами – GeForce 7950 GT. В среднем ценовом сегменте поселятся GeForce 7900 GS и 7600 GT. Ну а для бюджетных пользователей представлены GeForce 7300 GT, 7300 LE, 7100 GS. Все карты уже доступны для покупки через каналы сбыта.

AMD-ATI
На этой неделе сделка между AMD и ATI получила официальное одобрение со стороны канадских властей. Не смотря на то, что сами компании уже давно заключили соглашение, последнее слово оставалось за правительством. И вот, уже все решилось… Ну, или почти все. 13 октября пройдет голосование держателей акций компании ATI, на котором все и решится. Никаких надежд по поводу того, что сделка еще может не состояться, держать не стоит, слияние уже неминуемо. Президент ATI Дэйв Ортон (Dave Orton) весьма рад возможности объединиться с AMD: «Чем больше мы узнаем команду AMD, тем быстрее хотим начать совместную работу».

AMD Athlon 64 X2 5200+
Компания AMD тихо, без помпы, представила процессор Athlon 64 X2 5200+ для разъема Socket AM2. Процессор идентичен существующему Athlon 64 FX-60 (Socket 939), разве что выпускается уже для нового разъема. Частота X2 5200+ сохранилась на уровне 2,6 ГГц. От процессора X2 5000+ новинка отличается лишь увеличенным количеством кэш-памяти L2 – теперь это 2х1 Мбайт. На вопрос, почему AMD не сделала никаких анонсов, представители компании ответили, что в этом не было необходимости, ведь по производительности процессор повторяет Athlon 64 FX-60. Athlon 54 X2 5200+ уже продается по цене $400 в партиях от 1000 экземпляров.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Новинка от ECS
Elitegroup Computer Systems (ECS) сегодня представила материнскую плату NFORCE 570 SLIT-A с поддержкой технологии NVIDIA SLI. Материнская плата NFORCE 570 SLIT-A, основанная на чипсете NVIDIA nForce 570 SLI, поддерживает процессоры Core 2 Duo и технологию Hyper-Threading, показывает отличную производительность и при этом потребляет мало энергии. Плата поддерживает процессоры Intel Pentium Extreme Edition; до 16 гигабайт двухканальной памяти DDR2 667; она оснащена двумя разъемами PCI-E x16 для NVIDIA SLI; четырьмя слотами SATA II с поддержкой RAID 0, 1, 0+1, 5; Giga LAN; FSB 1066; и восьмиканальным звуком.

Запуск мобильников НТС
Не так давно мы писали о трех платформах компании HTC - Artemis, Trinity, Excalibur и Oxygen, на базе которых до конца этого года будут производиться коммуникаторы от таких компаний, как Qtek, O2, T-Mobile и т.д. Платформы теперь выпущены официально под именами P3300, P3600, S620 и S310 соответственно. Самым интересным для нас является P3600. Это мультимедийный коммуникатор с 400 МГц процессором производства Samsung, поддержкой сетей третьего поколения, 2 Мпикс камеры, FM-тюнера и технологий ускоренного Интернета EDGE и HSDPA. Цены на данный момент не известно, но низкими они точно не будут.

Бродвей
Компания IBM рапортует о том, что процессоры Broadway, которые будут использоваться в приставке Nintendo Wii, уже произведены в необходимых объемах и поставки заказчику вот-вот начнутся. Broadway производится на заводах IBM по 90-нм техпроцессу с применением SOI (Silicon-on-Insulator). В далеком 1999 году компания Nintendo уже заключала контракт с IBM на производство процессоров Gekko, которые стали сердцем для приставок GameCube. Видимо, японская компания вполне удовлетворена сотрудничеством.

BlackBerry 8100
Компания Research in Motion (RIM) представила смартфон BlackBerry 8100, который умеет проигрывать видео файлы, музыку, и оснащен слотом для карт памяти microSD. Самой важной особенностью аппарата, как подчеркивает сам производитель, является мощная 1,3 Мпикс фотокамера со вспышкой, которая умеет делать снимки, сравнимые по качеству с нынешними 2 Мписк телефонами. К сожалению, в помещении камера выдает все те же артефакты, что и ее аналоги. Аппарат BlackBerry 8100 оснащен операционной системой собственного приготовления. Цена на данный момент не сообщается.

65 нм чипы от AMD в октябре
Компания AMD «научилась» производить чипы с применением тонкого 65-нм техпроцесса еще в июле сего года. На данный момент производство по уже вполне отлаженной технологии идет полным ходом. AMD обещает уже в октябре начать массовые поставки 65-нм процессоров продавцам. Полноценный переход на 65 нм состоится в середине следующего года. Представитель калифорнийской компании также сообщил, что уже был произведен первый тестовый образец по 45-нм техпроцессу!

Измененный Radeon X1900 GT
Сразу после релиза NVIDIA GeForce 7900 GS и 7950 GT компания ATI решила немного доработать видеокарту Radeon X1900 GT. Частота ядра новой модификации будет снижена на 63 МГц и составит 512 МГц. Частота памяти наоборот будет увеличена на 60 МГц до уровня 660 МГц. Также, карта получит новый тихий кулер и врожденную поддержку HDCP. Ценовых различий не предвидится, так что апгрейд можно считать вполне удачным. Поддержкой HDCP производители в последнее время оснащают все больше и больше своих моделей. High-Definition-на-компьютере уже не так далек.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Аватара пользователя
DeLL
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 15:11
Откуда: Мухосранск
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Больше не бывает
Компания A-Data Technology накануне отметилась выпуском 8-Гбайт карты памяти формата SD 2.0 (SDHC). Флэшка предназначена для использования в цифровых камерах, карманных компьютерах и медиаплеерах, совместимых с SDHC. Файловая система — FAT32. Максимальная скорость чтения и записи — 20 Мбайт/с. Сведений о цене новинки пока нет, однако известно, что в продажу она поступит в четвертом квартале нынешнего года.

Точки над i
Nintendo назвала точную дату начала продаж Wii на территории Европы. Итак, долгожданная игровая консоль поступит на прилавки магазинов 24 ноября, за целый месяц до Нового года. Стоимость приставки, как и ожидалось, составит $250. Производитель клятвенно заверяет, что проблем с поставками Wii не будет, консолей хватит на всех.

Microsoft на коне
С переносом начала продаж PS3 Microsoft получила отличный шанс приобщить львиную долю любителей игр к формату HD DVD. И упускать этот шанс софтверный гигант, судя по всему, не собирается — продажи HD-DVD-плеера для Xbox 360 начнутся в ноябре месяце текущего года, аккурат перед стартом предрождественского покупательского бума. HD-DVD-привод будет оснащен 1080i, а не 1080p и HDMI, но потеря невелика. Цена дополненного приводом Premium-комплекта составит $780. При этом каждый покупатель получит два диска с фильмами в качестве бонуса.

Две новинки от Sony
Компания Sony представила две фотокамеры, которые станут топ-класс решениями в линейках N и T. Sony DSC-T50 и DSC-N2 оснащены огромным 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Навигация по меню осуществляется при помощи стилуса, или вашего пальца – экран хорошо чувствует и то и то :). Обе камеры также комплектуются продвинутыми батареями. Т50 может сделать до 400 кадров от одной зарядки, N2 – 300 кадров. T50 использует 10 Мпикс сенсор и оптику Carl Zeiss с возможностью 3х-кратного увеличения. Технология устранения эффекта вибрации рук также присутствует. Обе камеры оснащены небольшим количеством встроенной памяти, а N2 поддерживает фотоальбомы.

ATI остается в деле
Слава богу, видеокарты Radeon останутся на рынке под своим законным именем и под брендом ATI. Компания AMD верно рассудила, что ни под каким другим именем эти видеокарты продаваться не будут также хорошо, как под своим собственным. Тем более, ATI потратила годы на раскрутку Radeon – линейка прошла путь от странного и несколько кривого Radeon 7000 до шикарных легендарных моделей, вроде Radeon 9500, от Radeon 8500 до Radeon X1950 XTX. Чипсеты ATI все же претерпят ре-брендинг и будут продаваться под именем AMD.

X1950 XTX в продаже
Несмотря на то, что видеокарта ATI Radeon X1950 XTX должна была начать продаваться только 14 сентября, многочисленные Интернет-магазины уже выставили ее на свои виртуальные полки. В США карту можно купить по цене от $450 до $535 в зависимости от наглости продавца. До России новинка, естественно, пока не дошла, но вряд ли заставит себя ждать… Напомним, что X1950 XTX использует чип R580+, являющийся точной копией R580 за вычетом переработанного контроллера памяти, который теперь поддерживает память GDDR4.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Ответить