Модератор: Генцъ
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Перенастройка модемов у пользователей ADSL от ЮТК
Недавно на домашний телефон позвонил "робот" и сказал (человеческим языком :mrgreen: ), что до конца этого месяца необходимо сходить к ним в абоненский отдел (в ЮТК на Карла Маркса) и написать заявление (какое именно не сказал), иначе услуга будет приостановлена.
Сходил, написал (правда не один ходил), дали брашюрку "настройка инета...." и письмецо, в котором и оказались новые настройки для модема.
Оказывается теперь все будет реализовано на протоколе PPPoE (хотя я даже не знаю чем он отличается от того, что щас работает), авторизация происходит теперь по логин/пароль, IP выдается динамический, и поменялся сервер просмотра статистики.
ЧТО ЭТО? ЮТК меняет биллинг? И ваще такое у всех наблюдается или только у избранных?
Сходил, написал (правда не один ходил), дали брашюрку "настройка инета...." и письмецо, в котором и оказались новые настройки для модема.
Оказывается теперь все будет реализовано на протоколе PPPoE (хотя я даже не знаю чем он отличается от того, что щас работает), авторизация происходит теперь по логин/пароль, IP выдается динамический, и поменялся сервер просмотра статистики.
ЧТО ЭТО? ЮТК меняет биллинг? И ваще такое у всех наблюдается или только у избранных?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Я сам на ЦТС - PPPoE было изначально(но IP не динамический а постоян.) - а, в ЮТК народ стал жаловаться - нет нормальной авторизации, много людей попало на бабки из за того, что подключение было постоянное сразу при загрузке компьютера(короче теперь как при старом, добром диалап, вводим пароль и логин - так безопаснее), ну а кто с этим несогласен - прошай ADSL - как говорят в ЮТК.
Последний раз редактировалось Zork Сб июн 17, 2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Уже действует. Как у нас обычно, к переходу на новый протокол не подготовились. Пока всё работает очень глючно. Мне к примеру целую неделю морочили мозги. В начале на этом протоколе отказался работать мой модем (у меня был Zixel OMNI ADSL LAN) и хотя он у них в списке рекомендованного оборудования, работать в режиме роутера на новом протоколе не захотел категорически, посоветовали купить Huawei. Купил, поставил, работает с глюками, особенно при инициализации и авторизации. Кстати будут проблемы и у владельцев D-Link-ов. Те, у кого прошивка старше октября 2004 года - тоже будут отдыхать, в смысле перепрошивать модемы.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ну у меня например еще не начал работать (в смысле протокол, модем пашет!), а вот у знакомого уже переподключили. Стоит хайвей, настроил - все нормально работает. Пока нормально работает. Там будет видно.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Как мне сказали, что если до 1 числа июЛя не написать заяву, отключат и не спросят!
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
В ЮТК мне говорили, что до 4 июля. По поводу глюков. Это не моё мнение, а оценка их спецов из техподдержки. Пока нормально работают модемы в режиме моста. В режиме роутера проблемы у многих. Опять же пока... Будем надеяться, всё наладят.
2P!kachu:
Самое неприятное, что эти глюки хреново отражаются на работе шаринга, а для тебя, вроде как , это тоже важно...
2P!kachu:
Самое неприятное, что эти глюки хреново отражаются на работе шаринга, а для тебя, вроде как , это тоже важно...
DeLL,
ну вобщем тем и отличается - авторизацией. На передачу данных не влияет. А все беды из-за кривых прошивок модемов или же кривых рук у настройщиков провайдера.Оказывается теперь все будет реализовано на протоколе PPPoE (хотя я даже не знаю чем он отличается от того, что щас работает), авторизация происходит теперь по логин/пароль
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Роутер, это типа маршрутизатора, када все настройки пишешь в модеме, а его самого хоть напрямую в сеть пхай и все будет работать без сервера. А мост - наоборот, все настройки делаются на компе, а модем как хаб, что есть что нету, инфа напрямую идет на комп, никак не обрабатываясь модемом (исключая настройки файрвола)
и работает только с 1 компом естесственно

Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
Re: Перенастройка модемов у пользователей ADSL от ЮТК
А как раньше было?DeLL писал(а): Оказывается теперь все будет реализовано на протоколе PPPoE (хотя я даже не знаю чем он отличается от того, что щас работает), авторизация происходит теперь по логин/пароль, IP выдается динамический
Может быть вы (они) их (модемы) готовить не умеете ;-))frezy писал(а):Уже действует. Как у нас обычно, к переходу на новый протокол не подготовились. Пока всё работает очень глючно. Мне к примеру целую неделю морочили мозги. В начале на этом протоколе отказался работать мой модем (у меня был Zixel OMNI ADSL LAN) и хотя он у них в списке рекомендованного оборудования, работать в режиме роутера на новом протоколе не захотел категорически, посоветовали купить Huawei. Купил, поставил, работает с глюками, особенно при инициализации и авторизации. Кстати будут проблемы и у владельцев D-Link-ов. Те, у кого прошивка старше октября 2004 года - тоже будут отдыхать, в смысле перепрошивать модемы.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

А раньше было: (у меня и щас пока так) ip статистический, а о протоколе ваще нигде ниче не написано, а про логин\пароль ваще никто не знал, тока при просмотре статистики использовалсяit писал(а):А как раньше было?
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air