Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Не продолжай короткое

Сообщение Cherry_Pit »

Очень захотелось поделиться. Миниатюрные миниатюры от Жванецкого, скоро выходит сборник. Новенькое.

Советую жить не торопясь, плыть легкими облаками и в конце пролиться маленьким дождем.

Вы себе представляете, что будет твориться, если усталый путник попросится к кому-то из нас переночевать?

Расплата за богатство: изоляция, охрана, стресс и риск не вернуться домой. Расплата за бедность — масса свободного времени, любовь, дружба, легкое перемещение в пространстве и мечта разбогатеть, чтобы отведать сказанное выше.

Страх испытывать можно, бояться не надо.

У человека, вычисляющего национальность,— жизнь язвенника. Все наслаждаются, а ему того нельзя, этого нельзя.

Копаться в мусоре не стыдно, мальчик. Стыдно быть от этого счастливым.

Как же надо ненавидеть страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта.

— Он построил дом в Москве.
— Где?
— А там, недалеко. Аэропорт Домодедово знаете?
— Да.
— От него 2 часа 15 минут лету.

Законопослушное свободомыслие.

— Вы знаете, у тех, кто живет в горах, не бывает склероза. Им нечего вспомнить.

Он еще в советское время написал в США, что ему нравится эксплуатация человека человеком и он готов попробовать, если ему откроют визу.

До конца зарплаты осталось полчаса.

Любого строителя вызови в суд — он бросится в бега.

— Четверть стакана "Джек Дениелс" после долго перерыва — это счастье!
— Но ведь это же продается! Купи и будь счастлив.
— Но нужен перерыв!

В Ленинграде, в гостинице "Киевская", был никудышный входной контроль, и я теперь плачу алименты в разные концы страны.

На собрании ликероводочного завода выступил старейший работник и рассказал, как он пил и что он пил с 1963 года. И под аплодисменты зала закончил:
— Можно бросить, конечно!
Зал ответил ему таким хохотом, которого он не слышал с детских лет.

Тут возможны два варианта. Либо ты называешь дерьмо дерьмом, невзирая на должности и звания, и народ тебе кричит "ура!". Или ты кричишь "ура!", и народ тебя называет дерьмом, невзирая на должности и звания.

У телевизора лежат убитые и раненые. Наконец, один поднялся. Дополз. Превозмог. Поднялся на руках и выключил.

Изображение

оригинал тут
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1364265
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Не продолжай короткое

Сообщение MarQs »

Насчёт вот этого опуса,например:
"— Вы знаете, у тех, кто живет в горах, не бывает склероза. Им нечего вспомнить."
Точнее было бы незачем,или некогда.Те,кто в горах не жил,могут иметь неверное представление об обширных свойствах человеческой памяти и, поэтому, извращённо истолковывать суть некоторых вещей.А в особенности тех,что касаются людей,которые в этих самых горах живут.
MarQs

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

MarQs
К сожалению, я не Михаил Михайлович, за автора отвечать не могу)
На http://www.jvanetsky.ru/ есть контакты, там можно у автора спросить наверное, что он имел в виду.
Всех благ!

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MarQs »

Cherry_Pit писал(а):MarQs
К сожалению, я не Михаил Михайлович, за автора отвечать не могу)
На http://www.jvanetsky.ru/ есть контакты, там можно у автора спросить наверное, что он имел в виду.
Всех благ!
Если на всю брехню обращать внимание,то жизнь уйдёт,а такие типЫ для этого и пишут свои слащавые песни.
MarQs

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

MarQs
Вопрос - Вам вообще известно кто такой Жванецкий?

dimohha
Постоялец
Постоялец

Сообщение dimohha »

Черри! Не догадалась, что человек с гор спустился? Откуда там Жванецкий?
Делай хорошо, а плохо само сделается!

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MarQs »

dimohha писал(а):Черри! Не догадалась, что человек с гор спустился? Откуда там Жванецкий?
Вы угадали с первого раза-в горах я тоже жил.Там и понял простую истину-болтуны,мастера инсинуаций,персифляций и эвфуизмов,сладкоголосые соловьи,скрывающие за лживыми песнями националистическую пропаганду,просто воруют время нашей жизни,единственную ценность и собственность,которой мы владеем.
А тот,кто этого не понимает,скорее всего намерен жить вечно,или никогда не сталкивался лицом к лицу со смертью.
MarQs

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Юмор, как жизнь, быстротечен и уникален. Только один раз так можно сказать. Один раз можно ужать истину до размеров формулы, а формулу - до размеров остроты.

Юмор - это не шутки. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор - это даже не Чаплин. Юмор - это редкое состояние талантливого человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно. И ты весело открываешь законы, по которым ходят люди. Юмор - это достояние низов.

Ползя наверх, наш соученик выползает из юмора, как из штанов. Чего ему смеяться там, у него же нет специальности, и первый же приказ трудоустроить по профессии ставит его на грань самоубийства.

А если уж очень большой, еще осторожнее: «Им только улыбнись - сразу что-то попросят. Улыбнулся - квартиру дай, засмеялся - дочь пропиши». И, теряя юмор, друзей, любимых женщин, человек растет в должности. Развалюченная секретарша, завалюченная жена и большие подозрения, что смеются над ним, и хотя его никто не называет, но в нем появляется интуиция волка и такой же мрачный, полуприкрытый взгляд.

Вот что такое юмор. Вот что такое его отсутствие. А нам он помогает выжить. Сближает всех со всеми. На анекдот - как на угощение.

И не надо унижать авторов. За одну фразу Ильфа и Петрова «Собаки карабкались с ловкостью боцманов» отдам целую страницу греческой трагедии со всеми содроганиями в начале и завываниями в конце, и море слез, в котором утонули четыре старухи, не стоит одного взрыва хохота, в ответ на один выстрел истины.

---
И не надо о смерти. И не надо решать за других, кто где был и что видел.

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MarQs »

Cherry_Pit писал(а):Юмор, как жизнь, быстротечен и уникален. Только один раз так можно сказать. Один раз можно ужать истину до размеров формулы, а формулу - до размеров остроты.

Юмор - это не шутки. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор - это даже не Чаплин. Юмор - это редкое состояние талантливого человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно. И ты весело открываешь законы, по которым ходят люди. Юмор - это достояние низов.

Ползя наверх, наш соученик выползает из юмора, как из штанов. Чего ему смеяться там, у него же нет специальности, и первый же приказ трудоустроить по профессии ставит его на грань самоубийства.

А если уж очень большой, еще осторожнее: «Им только улыбнись - сразу что-то попросят. Улыбнулся - квартиру дай, засмеялся - дочь пропиши». И, теряя юмор, друзей, любимых женщин, человек растет в должности. Развалюченная секретарша, завалюченная жена и большие подозрения, что смеются над ним, и хотя его никто не называет, но в нем появляется интуиция волка и такой же мрачный, полуприкрытый взгляд.

Вот что такое юмор. Вот что такое его отсутствие. А нам он помогает выжить. Сближает всех со всеми. На анекдот - как на угощение.

И не надо унижать авторов. За одну фразу Ильфа и Петрова «Собаки карабкались с ловкостью боцманов» отдам целую страницу греческой трагедии со всеми содроганиями в начале и завываниями в конце, и море слез, в котором утонули четыре старухи, не стоит одного взрыва хохота, в ответ на один выстрел истины.

---
И не надо о смерти. И не надо решать за других, кто где был и что видел.
-***-
Вот именно,мы сами знаем,чего нам надо,о чём мы помним,и сколько полотенец потребуется для того,чтобы отправить деревянный ковчег со своим ДНК вертикально вниз на два метра ниже уровня поверхности Земли.
Последний раз редактировалось MarQs Пт май 21, 2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.
MarQs

dimohha
Постоялец
Постоялец

Сообщение dimohha »

ёпть! Как трагично (утирая скупую слезу)
Делай хорошо, а плохо само сделается!

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MarQs »

dimohha писал(а):ёпть! Как трагично (утирая скупую слезу)
Ленин ещё веселее анекдоты писал,до сих пор сопли пальцами выковыриваете,а туда же-галактика,звёзды...
MarQs

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

MarQs
Вас так задело, что я предложила в "Поболтаем" не множить темы по всему форуму, а создать одну и задавать вопросы там?
Вы набросились на Жванецкого, а теперь еще и на цитату из Douglas Adams - The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy?
Ленина тут приплели, и сопли. А Вы, позвольте, сами где и откуда, создается впечатление что Вы избранный и живете параллельными путями? или Вы "казачок засланный"?)

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MarQs »

Cherry_Pit писал(а):MarQs
Вас так задело, что я предложила в "Поболтаем" не множить темы по всему форуму, а создать одну и задавать вопросы там?
Вы набросились на Жванецкого, а теперь еще и на цитату из Douglas Adams - The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy?
Ленина тут приплели, и сопли. А Вы, позвольте, сами где и откуда, создается впечатление что Вы избранный и живете параллельными путями? или Вы "казачок засланный"?)
Временно в Домодедово Моск.обл.собираюсь лететь в Китай по делам.До казаков мне далеко,потому что после жизни в горах мне больше ничего не кажется."Каз"-корень слова "казаки"и слова"казаться",кажется :D .Секретов у меня нет,потому что от необходимости врать себе и людям я тоже избавился в своё время.Что Вас ещё могло бы заинтересовать?
MarQs

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

MarQs
Есть.
Зачем Вы водку в личке рекламируете?

MarQs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MarQs »

Уважаю её-это посредник между человеком и солнцем.
MarQs

Ответить