Она раскладывала карты. Знакомое и почти любимое гадание. Ещё бабушка гадала этим способом. Вообще, это был единственный расклад, которому она верила. В этот раз карты говорили странные вещи. Как будто беда и счастье идут рука об руку.… Ну, разве можно быть счастливой во время беды? Что-то плохое случится в семье. Ну, какое тут счастье?! Еще 2 короля…. Одного она узнала: бубновый король…. «Опять он! – подумала девушка – ну, сколько можно! Когда он оставит меня в покое?! Да я то же дура! Стоит ему взмахнуть рукой, и я бегу…. Я ничего не могу с собой поделать…. Ну нет! Хватит! Пусть только попробует подойти ко мне! Я такой скандал устрою!…. Он говорит, что любит свою курицу, вот пусть и чешет к ней…».
Внезапно её мысли оборвал странный звук. Казалось, что за окном кто-то ходит. «Странно…. Может, померещилось? – она оторвалась от карт – родители спят, если бы во двор кто-то влез, загавкали бы собаки…. Наверное, показалось!». Она снова посмотрела на карты, но опять услышала этот странный звук. Она подошла к окну…. Ничего…. Вроде…. Хотя, стоп! Под деревом…. Нет. Показалось…. Она села за стол…. И опять шаги! Девушка вскочила из-за стола, накинула куртку и выбежала на улицу:
-Эй! Кто здесь!
Ей ответила тишина….
-Э-э-эй! – снова заговорила она и медленно двинулась в глубь двора к деревьям.
Что – то её настораживало, но она не могла понять, что же это…. Тихо…. Слишком тихо…. Ну, конечно! Собаки молчат! Они должны были отреагировать на её голос! «Боже! Что же происходит?!». Девушка всерьез испугалась и запаниковала:
-Это уже не смешно!
Неожиданно от дерева отделилась тень:
-Никто и не смеется – заговорила «тень».
Девушка от неожиданности отпрыгнула в сторону. Ей показалось, что сердце сейчас разорвется от страха. Она медленно попятилась назад, с трудом выдавливая из себя слова:
-Т-ты кто? Чт-то ты д…делаешь в м-моем… дворе?
-Спокойно, - ответила «тень» - тебе не стоит меня бояться…. По крайней мере, пока. А этот двор принадлежит мне, так же, как и тебе.
-Это частная собственность – девушка осмелела – она принадлежит мне и моим родителям!
«Тень» усмехнулась и покачала головой:
-Ты, пока, ничего не понимаешь…. Придет время, ты все поймешь. На самом деле, мне принадлежит весь мир.
-Да кто ты такой? – она взбесилась. – Покажись! Или ты трусишь, а? Слабак!
Тень снова усмехнулась и сделала шаг вперед.
Девушка увидела молодого человека, лет 20, довольно приятной внешности… Симпатичное, даже красивое лицо, темные волосы, карие…. Нет, не карие, черные, бездонные глаза…. Красивая фигура. Он был одет в черную обтягивающую водолазку, черные брюки и черные кроссовки. Одежда подчеркивала его идеальную фигуру. Молодой человек сделал еще один шаг. Его глаза…. Они притягивали. Она не могла оторваться от них, ей хотелось утонуть в этих глазах, смотреть в них вечно. «Он идеален» - подумала девушка.
-Ну, я бы так не сказал, - улыбнулся молодой человек – в этом мире никто не идеален, даже я.
-Ты можешь читать мои мысли?!
Молодой человек снова усмехнулся:
-Я много чего умею…. Но сейчас не об этом. – Улыбка сошла с его лица. – Я давно за тобой наблюдаю, и ты мне нравишься, по этому я пришел тебя предупредить. Твои карты не врут. Вскоре твою семью ждет большая беда и тебя она коснется больше, чем остальных. Я хочу, что бы ты была готова.
-Но, что? Что случится? К чему я должна быть готова? И кто ты такой, в конце концов?!
Молодой человек отрицательно покачал головой. На этот раз его усмешка была грустной:
-Слишком много вопросов…. Я могу добавить только то, что мы с тобой еще увидимся…. У нас больше нет времени.
Он быстрым шагом двинулся к девушке. Она хотела отойти, но её, как - будто, что-то пригвоздило к месту. Он подошел очень близко, и девушка почувствовала его дыхание на своем лице. Молодой человек прошептал ей на ухо:
- До встречи….
Положил руку ей на сердце, и девушка почувствовала резкий холод и нехватку воздуха. Она начала задыхаться, закрыла глаза….
Неожиданно воздух заполнил легкие, она открыла глаза и вскочила со стула. Пред ней была её комната, на столе разложено гадание, куртка мирно висела на своем месте. Девушка кинулась к двери: все было закрыто, будто она никуда не выходила.
-Ничего не понимаю…. – пробормотала она.
Девушка вернулась в комнату, собрала карты, посмотрела на кровать…. «Ну, да! Это же был сон! – она улыбнулась. – Но…. Какой реальный…. Вот блин! Приснится же такое!»
Девушка переоделась и легла спать, продолжая думать об этом странном сне и надеясь снова увидеть того самого молодого человека. Но, к сожалению, этой ночью ей ничего не снилось.
На следующий день её маме стало плохо. «Гадание! – вспомнила девушка. – Сон! Беда в семье! Нет, только не мама!». Но, в скором времени все прошло. Выяснилось, что это обычная усталость. Девушка успокоилась и через пару дней забыла о гадании и том странном сне.
Приближались выходные…. И вот наступила суббота. Она проснулась с мыслью «Гулять!». Весь день прошел на автомате: телевизор, помощь родителям, телевизор…. Наконец наступил вечер. Она очень быстро собралась, натянула свои любимые шмотки и выскочила из дома, пока совсем не стемнело.
Подруг она увидел издалека. Крики, вопли, чмоки…. Все как обычно, девчонки не виделись неделю. Потом было обсуждение последних сплетен за баночкой коктейля….
У Нее зазвонил мобильный. «Опять он! Нет уж, всё! – подумала девушка, посмотрев на дисплей, - Я больше не вернусь к тебе, ублюдок! Хватит мной крутить! Бывший, значит бывший, а не пользующийся периодически!». Она не стала брать трубку. Еще час беспечного общения. И вдруг она услышала давно знакомый голос:
-Привет девчонки!
Девушка обернулась, перед ней стоял её «бывший» и улыбался. Она не стала здороваться с ним, а просто отошла в сторону. Он то же её проигнорировал. Следующие пол часа она наблюдала как её «бывший» заигрывает с её же подругами.
«Ну, за что он так со мной?» - у неё на глазах навернулись слезы. Девушка развернулась и быстрым шагом направилась в сторону дома. Она не успела отойти далеко, когда услышала голос:
-Подожди, я хочу поговорить!
Это был «бывший». Она прибавила шаг и, не оборачиваясь, ответила:
-Оставь меня в покое! Нам не о чем говорить!
-Я хочу поговорить о нас!
Девушка сорвалась на крик и перешла на бег:
-Нас нет! Есть ты и я! Нас уже давно не существует!
«Бывший» то же перешел на бег:
-Ну, подожди!
Она свернула за угол и остановилась. Перед ней стоял выбор: длинная и безопасная дорога, либо короткая, через гаражи, где в такое время суток ходить себе дороже. Но ей хотелось поскорей добраться до дома и девушка, особенно не задумываясь, свернула в темный лабиринт гаражей. Пробежав еще немного, она обернулась, убедившись, что «бывший» отстал, она перешла на шаг.
Вдруг, сзади кто-то обхватил её за шею, что-то ткнулось ей в спину, и раздался противный шепот:
-Стой и не рыпайся! Пикнешь, я тебя прирежу! Отдавай мне сумочку и телефон!
Девушка была не в настроении ни с кем спорить и ударила грабителя локтем в живот. Он замешкался, она вырвалась и с криком «Помогите!» побежала прочь.
В это время «бывший» стоял на перекрестке и думал, каким путем она пошла. Тут со стороны гаражей раздался крик. Он сразу узнал её голос и побежал на шум.
Девушка бежала, не разбирая дороги, но её больше никто не преследовал. Она замедлила бег и пошла шагом, постоянно оборачиваясь. Грабитель исчез. Она снова обернулась назад…. И, вдруг, почувствовала посторонний предмет у себя в груди. Грабитель, словно вырос испод земли:
-Добегалась, сучка?
Она медленно обернулась, посмотрела на грабителя, за тем опустила голову: у неё из груди торчала рукоять ножа…. Она всё поняла. Беда. Беда в семье больше всего коснется её. Это её смерть! Девушка схватила грабителя за плечи, в её глазах загорелся бешеный огонек:
-Я все поняла… - прохрипела она – я все поняла… Беда… - это моя смерть!
Грабитель оторвал её руки от себя и медленно попятился назад. Она упала на колени и …. Улыбнулась!
-Не мама – прошептала девушка – я….
Тут из-за угла появился «бывший». Последнее, что уловило угасающее сознание девушки – его крик:
-Не-е-ет!
Она упала и испустила последний вздох….
И снова знакомое прикосновение к сердцу. Она сделала резкий вдох и открыла глаза. Перед ней стоял ОН! Тот самый молодой человек из сна:
-Я же говорил, что мы еще встретимся….
Его губы коснулись её губ, и…. Она почувствовала безмерное счастье! Никогда, никогда она не была так счастлива! Он отпустил её и отошел на шаг:
-Теперь мы всегда будем вместе.
Он улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и осмотрелась вокруг. Гаражи…. Позади неё на коленях стоял «бывший» и плакал над… её телом! «Меня убили» - вспомнила девушка. Она повернулась к молодому человеку:
-А почему он плачет?
-Он любил тебя…. Хотя не понимал этого…. Теперь он понял, кого потерял. Но, как говориться, кто не успел, тот опоздал!
Молодой человек обнял девушку. Она улыбнулась, но отстранилась от него. Медленно обойдя «бывшего», она посмотрела на свое бездыханное тело, потом на «бывшего» и…. Ничего не почувствовала. «Я не люблю его» - подумала девушка.
-Мы любим тех, кто нас бросает, бросаем тех, кто любит нас. А ты был прав! – она обращалась к «бывшему», но он её не слышал.
Девушка подошла к молодому человеку и улыбнулась ему. Вот она, её мечта, её любовь. Он улыбнулся в ответ и протянул её руку:
-Пойдем?
Она взяла его за руку:
-Пойдем….
И они вместе шагнули в неизвестность….
Модератор: Begemot