Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Ответить
Katenok
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Всему своё время.

Сообщение Katenok »

Всему своё время.
Под окнами его квартиры росла рябина. Он жил в этой квартире со своей женщиной. Она жила в другом далеком от него районе, но частенько бывала у них дома в гостях. Она и его Женщина были давно знакомы. Она приходя в гости садилась обычно напротив Него за стол. И говорила обо всем. О жизни. О книгах. О дождях. О трамваях и ветрах.
Иногда когда она рассказывала о своих увлечениях ей казалось, что в его словах и глазах мелькает ревность. Она убеждала себя, что это ее домыслы. Она была увлечена им. Увлечение больше похожее на затянувшуюся болезнь. Когда они подолгу не виделись, она исхитрялась забывать о его существовании. Но Она приходила в их дом и видела как он варит кофе, который она так любит, опускалась на стул напротив него и вечер распускал серебряную пряжу беседы.
Они оба жили этим встречами.
Время полунамеков и взглядов.
Время не сошедшихся пасьянсов.
Время белых вин и яблок.
Лето выдалось оглушающее тяжелое. Духота сменялась затяжными дождями. Они бывали в одних компаниях на шашлыках, на посиделках. Подруги шептали ей, что они выглядят просто неприлично выжигая друг друга глазами. Им не хотелось приличий. Им хотелось чувствовать друг друга не дальше, чем 5 шагов.
Поворот головы, взгляды
- ты рядом ?
- да……
Время ожидания.
Время случайных и не очень встреч.
Время шампанского и бездумья.
Он и Она замерли над пропастью. Окружающие все поняли и осознали. Окружающие замерли в недоумении: "Они в уме???? Как Его Женщина смотрит на все это???" Его Женщина четким движением взгляда и рук отринула все разговоры. Это никого не касается. Все в порядке.
Время долгих раздумий.
Время свечей и ветров.
Время красных вин и запаха опадающих листьев.
Все осталось по-прежнему. Она бывала у них в гостях. Все держали себя в руках. Пропасть отступила.
Время снегов и треснутых зеркал.
Они встретились через долгое время. Он давно расстался со своей женщиной. Расставание было долгим и скандальным. Его Женщина ушла к другому. Она тоже изменилась. Она встретила своего мужчину, который любил и понимал ее. Они стояли на бульваре, вокруг спешили люди. Из дальнего окна было слышно радио:
Когда ветра морские будут крепко дуть
Я постараюсь сразу лечь и уснуть
Я это так давно и навсегда решил
И к каждому звуку я буду готов …

Один вздох на двоих: -Ты ?!…..

Они жили одними глазами.
Она видела в его глазах льдистые осколки боли.
Он видел в ее глазах затаившееся ожидание чудес.

Когда пройдет много лет
И я вернусь в тот дом
Где холодно всегда
Без огня и с огнем……

Их разделяло 2 шага. Они не шагнули на встречу друг другу.
И тогда я пойму ,что мой дом сгорел
Я оставил все ,а сам уцелел
Ну зачем я опять вернулся к тебе…

Она тихо сказала:
- Мне пора, меня ждут.

Он не остановил Её. Лишь уточнил:
- У тебя тот же номер?

Она уходила по бульвару в сумерки. В свет огромных, зажигающихся на крышах домов, неоновых реклам. Он не смотрел Ей вслед. Он уходил в слепящий глаза закат.
Но это просто рубеж
и я к нему готов
я отрекаюсь от своих прошлых снов
я забываю обо всем
я гашу свет...

Они удалялись от места встречи не понимали: ведь с утра не обещали дождь… Да и не бывает дождь соленым.
Облачко....

"Облачко... Зачем оно спустилось на землю? Оно же испачкается..." (с) TOnik

Ответить