мне уже второй день не дает покоя фраза: "Все возможно, пока не сделан выбор"... такая красивая и правильная фраза )
шел сегодня на обед.. впереди шел товарищ какой-то.. в бандане, с гитарой и пьяный... в 12 часов... и я себя вспомнил. в 15 лет) тоже в бандане, пьяный, с гитарой ) вот уж была свобода))) еще не было сделано ни одного выбора в жизни и передо мной все еще были открыты все двери.. тогда еше было возможно все... я мог стать юристом, бухгалтером, менеджером, электриком... мог стать разнорабочим.. перебиваться от шабашки до шабашки ) и продолжать ходить в бандане, пьяным и счастливым)) у меня вся жизнь была впереди))
а потом я стал взрослеть.. и пришлось делать выборы... сначала я выбрал себе профессию.. после чего мои возможности сократились во много раз) я уже вряд ли стану экономистом, бухгалтером или юристом... потом предстояло решить чего я хочу от жизни? удовольствия или уверенности.. свободы или семьи ) и после этого выбора я уже не мог позволить себе ходить в бандане и пьяным, потому что необходимо было заниматься карьерой, чтоб обеспечить нормальную жизнь будущим детям и жене... я не мог позволить себе поспать чуть дольше, потому что нужно было идти работать... а затем предстанет еще один выбор.. уже заведение семьи и детей.. и тогда уже будешь не свободен вот взять и в один миг сорваться куда-нибудь в египет или в тот же питер...и вот после каждого выбора твое будущее становится все уже и уже...) Горизонты все меньше и меньше.
Я не могу сказать, что меня напрягает необходимость делать выбор. Меня даже не напрягает, что будущее становится все более прогнозируемым. Просто забавно, как каждый твой выбор сокращает твои возможности.