Стихи, проза...etc.

Модератор: Begemot

Ответить
Cherry_Pit
вся такая внезапная

Вишнёвые записки

Сообщение Cherry_Pit »

Каждый имеет право воспринимать эту тему как ему заблагорассудится. Все указанные тут размышления имеют собой лишь одну цель - показать присутствие женщин как таковых на данном форуме. Так сказать "О жизни, вселенной и вообще..." Ответ всем известен? "42".
Последний раз редактировалось Cherry_Pit Вт янв 27, 2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Re: Вишнёвые записки

Сообщение Cherry_Pit »

Фиговый листок.

История стиля вполне может вестись от тех незабвенных дней, когда Адаму и Еве пришлось (а пришлось ли?) прикрыть свои ...гм, места, листами фигового дерева. Вполне вероятно, что Ева, как Первая и Истинная Женщина, руководствовалась не только размерами листочка, но и внешним видом! И создала первый тренд. С тех пор вод много утекло, и хватит их вычистить Авгиевы конюшни троекратно! Оставим Первую и Великую и двинемся к женщинам поближе во времени.
Основной источник информации сейчас так называемые глянцевые журналы. Мне не нравится постоянно мелькающее на этих самых глянцевых страницах выражение it girls. Слишком уж очевидно просматривается внутреннее содержание словечка it. И этих самых it girls так много, что меняются они от выпуска к выпуску. Мне нравятся иконы стиля. Возникали всё-таки порой в истории Женщины, несущие красоту через стиль и моду в жизнь. Одри Хепберн всегда и во всём. Жаклин Кеннеди с её перчатками и платьицами. Мадонна во время номера Erotic во время концерта в Лондоне Confessions. Примеров настолько много, что поток образов бушует в сознании, которое миксует их как коктейль в шейкере и мешает подобрать слова. Лица женщин мелькают передо мной, словно страницы очередного Vogue. Пытаюсь вспомнить мужчин. Честно говоря Пирс Броснанн неплох, но всего лишь всегда хорошо одет. Вспомнила только Джонни Деппа. Вот уж действительно красавчик во всех смыслах! Думаю всё-таки причина такой диспропорции кроется еще в тех "яблочно-искушенных" временах.
Когда смотрю "Как украсть миллион долларов" или "Сабрину", моё сердце тает от нежности. И (плюйте в меня, сторонники "Побега из Шоушенка" или "Rainman") спасибо тебе, "Секс в большом городе"! За то, что открыл мне глаза на мир. За то, что у меня есть право бегать по бешеному городу на шпильках в синих колготках! За то, что пропустив через себя все термины, понятия и определения, помог обрести себя.
И знаете что ещё скажу? Мужчинам пора смириться с тем, что мы, женщины, в этом аспекте жизни превосходим их! И, кстати, многие мои друзья уже сделали это. Пример? Легко! Когда собираясь на важное для себя свидание(!) один друг решил приобрести что-нибудь новенькое и обратился ко мне. Надо ли уточнять, что он не любитель шоппинга..? До сих пор помню тот звонок: "Ты не согласишься пойти со мной, проконсультировать... Ты же... умеешь это... Ну, ты такая... Эээ... мне надо купить что-нибудь..." И ведь знал, к кому обращался! Мужчины оценили бы такую подругу. Зная его вкусы и настроения, содержание магазинов и прочие тонкости, привела в конкретное место, показала конкретную вещь, заставила померять. Ухитрилась потом увести и показать еще несколько. Он вернулся. К той, что была показана первой и которую, как я считала, и нужно приобрести. О чём говорит этот пример?
Раз. Мужчина, хоть и не признаётся, но подбирает фиговый листок так, чтобы Женщина его оценила. Два. Адам, доверявший Еве - был если не мудрым, то уж продуманным человеком однозначно!
К чему всё это было? Мужчины, пора отбросить те самые фиговые листы скромности и признать наше превосходство!
Кстати, где ставить ударение в слове "фиговый" решать только вам!

Dionisiy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Dionisiy »

Риторическая тема
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Денис
Администратор
Администратор

Сообщение Денис »

сперва - признаю превосходство =) думаю, все правильно. мужчины - мужественные, женщины - женственные.
ну, и как правило (не всегда тобишь) перераспределение - стратегичски - финансово - мужчина, качественно - красиво - приятно - женщина. Ну как бы общественно так. хотя хрен поймет современных мужчин.

Ну не могу я представить механика нашего заводского, - конечно интеллигентного граммотного, занимающегося шопингом. Или сварщика, к примеру. Другое дело, если человек в офисе работает. Или там в банке. У него могут мысли шальные витать, его внешний вид - инструмент, которым он решает. А у сварщика - другой инструмент, или у механика. Он скорее внутри, нежели снаружи.

Ну это к тому, что лучше внутри красиво, чем снаружи гламурно. Хотя мало в этом соображаю. В наружном. собственно. Как показывает практика, часто внутренняя пустота компенсируется внешней мешурой. Поэтому настораживает блестящий мужчина своей недалекостью (не обидься, не всегда конечно... и не везде)
..

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

в первом варианте была цитата Пушкина: Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей, раз.
Два - а как же незабвенное - В человеке всё должно быть прекрасно?...

Сама не люблю пафос, гламур - пустой напыщенный - за которым ничего не стоит.
Но пишу то о каких людях - Одри - символ красоты для меня, талантливая актиса, создательница не одного фонда в защиту детей, Посол... всех воль ) ... Пишется о стиле и о том, что Женщина ближе к Прекрасному и Символ его. Мадонна, Галатея, Ева, Джоконда. "Она Царица и Рабыня..."
Смысл того, что Идея Прекрасного для одном в ритмике поэмы, у другого - в мазке краски на холсте, у третьего - в невероятно красивом и работающем коде )))))
Но, подытоживая, делаю отсылку к самому первому сообщению в теме - [Каждый имеет право воспринимать эту тему как ему заблагорассудится. Все указанные тут размышления имеют собой лишь одну цель - показать присутствие женщин как таковых на данном форуме. Так сказать "О жизни, вселенной и вообще..." Ответ всем известен? "42".

Если реакция есть - это хорошо. Нгатив, позитив - неважно.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Я люблю тебя.
Не помню, как появилась в моей жизни фраза «Я люблю тебя, это значит, я желаю тебе добра».
Искренняя такая, полная Света. Простая и незамысловатая.
Я люблю тебя...
Это значит...
Я желаю тебе. Добра.
Нежно-нежно протягиваю, напевая про себя коротенькие словечки-свечки-спички-огонечки-фонарики-солнышки... Круговерть. Солнцеклёш. Тепло так, уютно...
Искренне люблю, потому что просто молчу. Странная фраза, а как иначе выразишь? Меня не надо любить в ответ. Подставлю плечо, кода оно необходимо. Надо только сказать: Ты нужна.
Я пишу стихотворения. Даже на английском языке пишу. Потому что выразить как себя не знаю. Просто ведь хочется! Не для тебя, для себя.
Потому что ... понимаешь.... Всё логично-феерично.
И это во мне горит Свет. И он светит не тебе, а мне.
Люблю -тебя, светло - мне. Тихо-тихо. Танец будет светлым.
Танцуют пальцы. Танцуют мысли. Танцуют чувства. Жаль, тело мое не столь подвластно мне, чтобы изящным пируэтом выразить всю нежность, или тоску, или радость...
Дано мне тело, что мне делать с ним,
Таким огромным и таким.
За радость тихую дышать и говорить
Кого,скажите, мне благодарить?
Благодарить. Благородство. Благодать. Слова такие красивые! Ими хочется играть! Кубик-Рубика, паззл, конструктор! Мелодия. Мотив. Полёт!
Как жаль, что мой разум на столь подвластен мне, чтобы изящным словесным оборотом выразить своё всё.
Нежность. Тоска. Радость. Тчк. Взлетаю. Падаю. Молчу. Кричу. Вскл. Глаголы - энергия. Существительные - точность. В этом вся сущность меня. Во всей внезапности, абсурдности, сбивчивости.
Слов нет, одни эмоции.

Спасибо этому Свету, который ты даришь мне, потому что он дарит мне возможность увидеть себя.

Dionisiy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Dionisiy »

Ах, любовь любовь.... вернее.. Эх, любовь любовь. какая сила движет ею?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Написала много слов. Стёрла. Не хочется скатываться на философию, самокопание. Хочется просто чувствовать.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

мне кажется кто-то спутал всё...

и... да, я улыбаюсь так, как сейчас, правым уголком рта. и глаза также горят. и так же смеюсь внутри. и счастлива просто так, просто потому что именно сейчас все просто и я наслаждаюсь тем, что я есть.
смотрю фильмы в кинотеатре. смеюсь за коктейлем с друзьями.
люблю нас и презираю слегка - просто за то, что мы люди. за то, что знаю наши грехи. грехи, в которых никто не хочет признаваться, пытаясь рисовать лучшую картинку себя. размышления о потребительстве и горящие глаза, любующиеся на эту красотку celica в ярко-желтом. насмешки над ступором возле сумасшедше красивых туфель и - скрытый шопоголизм. громко произносимое с улыбкой «думать - это тупо!», скрывающее за собой презрение к девочке, сидящей напротив тебя, попивающей маргариту за твой счёт и не способной понять твоих шуток.
читаем. смотрим. пьем. СЛУШАЕМ. смеемся. кто мы? мы на pepsi ставим крест, виски - поколение next? мне известно слишком мало людей, имеющих смелость быть для окружающих такими, какие они есть внутри.
СПАСИБО.
Я вас люблю.

Ответить