Обсуждение всего, что связано со спортом в городе Шахты, и не только.

Знаете ли вы о клубе айкидо "Вакикай"?

1. Никогда не слышал;
10
63%
2. Как-то рассказывали;
1
6%
3. Видел показательные выступления клуба на городских мероприятиях;
2
13%
4. В нем занимается мой знакомый, родственник, однокурсник и т.д.;
0
Голосов нет
5. Когда-то занимался, но бросил;
0
Голосов нет
6. Посещал сайт клуба;
2
13%
7. Занимаюсь до сих пор;
1
6%

Всего голосов: 16

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Приглашаем Вас для занятий айкидо

Сообщение Aikidoka »

Навык самозащиты? - это напрмер умение правильно упасть и не разбиться, или "пригрохать" всех нападающих. Шутка
Абстрактный вопрос, подразумевает абстрактный, растянутый ответ.
Поэтому скажу от 1 мес до 6 лет занятий, нужно чтобы получить навыки самозащиты. Просто нападающих может быть несколько, они могут быть вооружены, и т.д. Мы как-то у одного известного мастера по арнису спросили примерно такой вопрос. Он ответил что если два мастера, да еще и вооруженных встретятся, то в исходе никто не может быть уверен.
Да и откуда я знаю ваш уровень подготовки. Есть люди, которые занимались до айкидо, дзюдо, карате, таеквондо и т.д. и поэтому они уже могут за себя постоять. Вообщем вопрос с 3-мя неизвестными.

Тапочки нужны чтобы дойти до татами. На татами занимаемся босиком. Поэтому какие угодно, хоть деревянные :)

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

Aikidoka писал(а):SKYNET вот прийди мне это все и расскажи
А что расказать ? мне тибе я не кого не куда не заву .
ну если так хочется могу подойти .
Aikidoka писал(а):А то что кичиться в виртуальном пространстве.
кичиться ????? тут не кто не кичется видать слово не по адресу
Aikidoka писал(а):А просто так понял это уже не вопрос, а жалоба
нет не правельно понел , просто сказывается бывалый опыт , деньги берут всё , да я бы сказал не берут а требуют .
Aikidoka писал(а):У нас много айкидоков, родителей
зачем у них ани здесь не пишут
Aikidoka писал(а):А то плач обиженного какой-то.
водой не захлестнуло ?????
Aikidoka писал(а):Причем по поводу того, что еще даже не случилось
вот и спрашиваю чтоб потом не случилось
Aikidoka писал(а):Не компететный тренер, плохой зал...
во первых было сказанно не в твою сторону , а как писал ранее бывалый опыт ю
во вторых про зал лично я не помню чтоб я тибе говарил , да и про него особо не чего и не сказано
токо то что в нем тренировки проходят только тогда когда идёт дождь ( а арендой за него вы сильно прикрываетесь )
Aikidoka писал(а):Что ж тогда так нами интересоваться
вами мы не интересуемся интересуется фск и фсб и прочие органы. А лично я интересовался техникой и как вы обучаете ею .
Aikidoka писал(а):Да, кстати товарищи, которые приходят на тренировку после таких "жалоб" в форуме, что же вы забываете сказать о нашем общении с Вами на форуме
ну если это про меня то скажу ни я ни мой сын к вам ещё не приходил надо сказать обезательно скажу если решу привести сына в вашу секцию
а как мне так техника нравиться но мне её не когда заниматься других проблем хватает .

P/S заметте на личность не кто не переходил здесь обсуждались правила описанные вами а не просто слухи и прочее
я лиш высказывал то что может быть и спрашивал вас будет ли так ?
ваша не одыкватная реакция показывает что сильно вас задело , значит такое было раньше !
мне так лиш было интересно спарасить у вас по тому что как писал раньше не хочу тупо спансировать чей то поход в магнит
а принять меры чтобы мой сын мог защетить себя от всякого рода сетуаций жизни
айкидо интересуюсь довно техника нравиться тем что не пинают на тренировках друг друга по голове
и сына веду не для того чтоб он научился драться , а научился зашещятся
но если какой-то учитель не может этому научить его то нет смысла терять время
научитиесь спакойней отвечать на заданные вопросы а то ваша агресия не как не стыкуется со стилям жизни ай ки до

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Skynet давай подведем итоги.
1. Хотите заниматься, занимайтесь.
2. Есть вопросы, задавай. Только вопросы почему-то звучат как упрек, типа:
SKYNET писал(а):во вторых про зал лично я не помню чтоб я тибе говарил , да и про него особо не чего и не сказано
токо то что в нем тренировки проходят только тогда когда идёт дождь ( а арендой за него вы сильно прикрываетесь )
Почему бы не спросить "почему вы летом занимаетесь на стадионе?" или "А зачем нужно заниматься на стадионе?" "Или почему так дорого берете оплату, если занимаетесь на стадионе". Надеюсь пояснил доходчиво как вопросы звучат.
3. Если нет доверия к инструктору, сомневаюсь что наше взаимодействие будет возможно. Я знаю одно, что если у нашего айкидоки (начинающего или старшего) "горят глаза" и он действительно хочет идти вперед, то мы с супругой, отдадим все свои знания для того чтобы человек научился айкидо. Практически 2 года, пока становилась секция с февраля 2006 г. я отдавал всю свою зарплату, работая на другой работе, только для того чтобы секции продержалась. Оплачивал семинары наших сенеев, чтобы ребята могли получить саме новые знания. И после этого, "уважаемый" Skynet называет кон...коммерцией?! Жаль что ваш опыт такой печальный в этом плане. Я знаю, только то что в нашем городе ни одна официально работающая секция тупой "выкачкой" денег не занимается. И при выборе секции, обращайтесь в спорткомитет, чтобы в очередной раз не пойти "куда-то не туда"

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

Aikidoka писал(а):И после этого, "уважаемый" Skynet называет кон...коммерцией?!
вы меня явно с кем то спутали уважаймый Aikidoka писал не я писал
Predator писал(а):писец.. короче плати за все... совсем не спорт а конченая комерция
так что ошибочка вышла притензия должна быть не в мою сторону !

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Хорошо, приношу извинения :)

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Aikidoka
можно ваш комментарий к ролику?

Grandmaster of Turkish Submission Wrestling, Levent Altunbas, is unexpectedly challenged to a match when he visited the largest Aikido dojo in Vietnam. His opponent is a 4th Dan in Aikido.

немного комментариев
http://mmablog.ru/content/grepler-vs-4-dan-aikido
http://brazilianjiu.livejournal.com/492655.html
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

_korvin81 писал(а):можно ваш комментарий к ролику
я не говорю за всех айкидистов, но именно этого который на ролике заборол бы влегкую :D

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

мне кажется у них может весовая категория не соответствует друг другу? :) или это просто новичек какой то? :)

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

_korvin81 писал(а):Aikidoka
можно ваш комментарий к ролику?
К сожалению сейчас все больше роликов появляется где народ в хакамах (причем типа 4-5 даны) то кого-то типа побеждает, то отхватывает. Вчера только смотрел ролик какого то товарища с 5 даном (якобы по айкидо), который демонстрировал смертельную технику айкидо :). http://youtu.be/kvwHBU6RI78

Все очень просто. Если бороться, то бороться, если наносить удары, то наносить удары. Скажем кто победит боксер или борец? Неизвестно. А теперь другая ситуация. Выходят по правилам бокса, то ясно боксеру все карты в руки. А вот если по правилам борьбы, то борец конечно выйдет вперед. Ну а если без правил, то без правил. Если перевести в другом направления. Кто скажем умней, врач или адвокат. Все веду к тому, что такие выяснения всегда двояки и явно показывают низкий уровень обоих товарищей.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

если бы айкидисты были как стивен сигал в фильмах, то не хотелось бы становиться у них на пути :D особенно как в фильме Руслан :D

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Aikidoka писал(а):Все очень просто. Если бороться, то бороться, если наносить удары, то наносить удары. Скажем кто победит боксер или борец? Неизвестно. А теперь другая ситуация. Выходят по правилам бокса, то ясно боксеру все карты в руки. А вот если по правилам борьбы, то борец конечно выйдет вперед. Ну а если без правил, то без правил.
соревнования по mma проводятся. Почему там наверху турнирной таблицы нет не одного чьей базой былоб именно акидо?
Aikidoka писал(а):Все очень просто. Если бороться, то бороться, если наносить удары, то наносить удары.
а где здесь место акидо? Почемуто в роликах "акидо vs Бокс" "акидо vs борьба" обычно именно практикующие акидо проигрывают(при примерно равном стаже занимающихся).

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

nazar
nazar писал(а):если бы айкидисты были как стивен сигал в фильмах, то не хотелось бы становиться у них на пути
у него 1.93 рост, и 105 кг вес, это уже неплохая причина чтобы не вставать на пути
сравни с габариты

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

_korvin81 писал(а):у него 1.93 рост, и 105 кг вес, это уже неплохая причина чтобы не вставать на пути
так я это и имел в виду-))))))))

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

джиу джитсу, самбо, греко римская и тд.. лучше еще ничего не придумано :) (ну это для боев без правил)..относительно без правил-))

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

nazar писал(а):джиу джитсу, самбо, греко римская и тд.. лучше еще ничего не придумано :) (ну это для боев без правил)..относительно без правил-))
Будто я Вас зову айкидо заниматься. Каждому свое. Прокомментировал по просьбе ролик. Это мое мнение. А в остальном выбор за Вами ;) Думаю цель БИ любого не между собой разбираться. Как пубертат пройдет все поймете ;)

Ответить