Модератор: Serega
-
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Нужно сделать простенькие цифровые устройства для авто.
Требуется сделать 5 цифровых устройств для автомобиля.
1 - цифровой тахометр.
2 - цифровой термометр охлаждающей жидкости.
3 - цифровой указатель уровня топлива.
4 - цифровой указатель качества смеси (по лямбда-зонду).
5 - цифровой спидометр.
Все устройства в принципе одинаковые и различаются лишь программой микроконтроллера.
Можно сделать и без микросхем.
Все тарировки данных датчиков имеются.
1 - цифровой тахометр.
2 - цифровой термометр охлаждающей жидкости.
3 - цифровой указатель уровня топлива.
4 - цифровой указатель качества смеси (по лямбда-зонду).
5 - цифровой спидометр.
Все устройства в принципе одинаковые и различаются лишь программой микроконтроллера.
Можно сделать и без микросхем.
Все тарировки данных датчиков имеются.
Re: Нужно сделать простенькие цифровые устройства для авто.
насколько я знаю все это есть в бортовом компьютере рублей так за 590!в маленькой коробочке!или вы на карбюраторного хотите сделать?
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов
-
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Да, хочу сделать на карбюраторную машину.
Нету таких бортовых компьютеров с такими устройствами.
Мне нужно каждое устройство в отдельности.
Нету таких бортовых компьютеров с такими устройствами.
Мне нужно каждое устройство в отдельности.
nero32 писал(а):насколько я знаю все это есть в бортовом компьютере рублей так за 590!в маленькой коробочке!или вы на карбюраторного хотите сделать?
такие бортовые компьютеры на инжекторную машину есть!именно с такими показаниями, потому что он тупо считывает с основного компа все показания и выводит их на экран!могу посоветовать пару устройств в одном флаконе для карбюратора- это бортовой комп БК-6, в нем есть тахометр и датчик температуры...и помоему уровень топлива,а вот с остальным сложнее вам придется-сначала найти датчик лямба, найти в нете схему-и лучше всего на микроконтроллерах, компактнее, надежнее.а про спидометр так вообще забудьте....
СЦ "Gsm-Planet@"
nero32
Почему же забудьте про спидометр. Да придётся сделать преобразователь на привод спидометра,
хотя бы на датчике хола, но знакомому с механикой ничего сложного здесь нет. Другое дело, цена вопроса.
Если готовых схем устройств нет, то вряд ли, кто возьмётся за копейки разрабатывать с нуля вам эти устройства.
Почему же забудьте про спидометр. Да придётся сделать преобразователь на привод спидометра,
хотя бы на датчике хола, но знакомому с механикой ничего сложного здесь нет. Другое дело, цена вопроса.
Если готовых схем устройств нет, то вряд ли, кто возьмётся за копейки разрабатывать с нуля вам эти устройства.
Вместе мы сила! ...а вот вместе ли мы?
-
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Мне нужно каждое устройство по отдельности, я хочу поставить их в разных местах приборки и чтобы сразу было видно все показания, а не клацать кнопкой и искать то, что нужно.nero32 писал(а):такие бортовые компьютеры на инжекторную машину есть!именно с такими показаниями, потому что он тупо считывает с основного компа все показания и выводит их на экран!могу посоветовать пару устройств в одном флаконе для карбюратора- это бортовой комп БК-6, в нем есть тахометр и датчик температуры...и помоему уровень топлива,а вот с остальным сложнее вам придется-сначала найти датчик лямба, найти в нете схему-и лучше всего на микроконтроллерах, компактнее, надежнее.а про спидометр так вообще забудьте....
Лямбда-зонд я уже нашёл и поставил, его характеристику тоже нашёл.
Датчик скорости тоже нашёл и поставил, характеристика тоже есть.
И схемы уже нашёл на микросхеме и прошивку, надо только спаять и собрать всё.
-
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

За копейки - это за сколько?Самнит писал(а):nero32
Я готов заплатить по 1000 руб. за каждый.
Всего их пять штук, т.е. 5000 руб. за всё.
Выглядеть они должны примерно вот так (см. документ Ворд).
- Вложения
-
- для приборки.doc
- (157 КБ) 179 скачиваний
- aahardsoft
- Постоялец

бла-бла-бла
да, такое можно только для себя любимого сделать, когда времени навалом, делать особо нечего. для серийного устройства (особенно китайского происхождения) цена более чем нормальная. но для человека, который найдет схемы, поедет на радиорынок, отдаст часть денег за комплектующие, напишет/подправит программы, разведет и изготовит платы, все это дело припаяет, прошьет, отладит...
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Цена по 2,5к за девайс. Если устроит - в личку.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
- FSergey
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

На счет этого, имхо не парься, гемор. Тахометр стрелочный как был так и останется... а спидометр, если уж делать, то дисплей в раза 3 больше чем в документе "Ворд"... вррр, неее, как то по колхозномуВлад123 писал(а): 1 - цифровой тахометр.
5 - цифровой спидометр.

В мире пластика есть электронный градусник (в нем 2 датчика, 1 измеряет непосредственно внутри, 2-й на проводе...) сие чудо стоит около 150р. прилепляешь куда нужно и вот тебе один вопрос отпалВлад123 писал(а): 2 - цифровой термометр охлаждающей жидкости.

это вполне реальное устройство...Влад123 писал(а): 3 - цифровой указатель уровня топлива.
а нафиг так запариваться? во всех иномарках его вырезают, а ты себе лишний геморой ищешьВлад123 писал(а): 4 - цифровой указатель качества смеси (по лямбда-зонду).

-
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Есть у меня цифровой термометр, заказывал через инет, но там большие цифры, хочется поменьше и к нему подключается 16 датчиков на 3-х ножках каждый, меряет от -50 до +125, а мне нужен всего лишь один датчик (родной), у которого сопротивление изменяется в зависимости от температуры. Работает он отлично, только места занимает много, хотелось бы маханький.FSergey писал(а):На счет этого, имхо не парься, гемор. Тахометр стрелочный как был так и останется... а спидометр, если уж делать, то дисплей в раза 3 больше чем в документе "Ворд"... вррр, неее, как то по колхозномуВлад123 писал(а): 1 - цифровой тахометр.
5 - цифровой спидометр.
В мире пластика есть электронный градусник (в нем 2 датчика, 1 измеряет непосредственно внутри, 2-й на проводе...) сие чудо стоит около 150р. прилепляешь куда нужно и вот тебе один вопрос отпалВлад123 писал(а): 2 - цифровой термометр охлаждающей жидкости.п.с. единственное но, на батарейках, придел я проверял от -25 до +87, но там они разные, может и с большими пределами есть...
это вполне реальное устройство...Влад123 писал(а): 3 - цифровой указатель уровня топлива.а нафиг так запариваться? во всех иномарках его вырезают, а ты себе лишний геморой ищешьВлад123 писал(а): 4 - цифровой указатель качества смеси (по лямбда-зонду).
А на счёт лямбда-зонда - в инжекторных авто комп следит за всеми показаниями и делает нормальную смесь, а у меня карбюратор и я должен по лямбда-зонду следить, какой жиклёр нужно поменять, чтобы была такая смесь, которая мне нужна.
Это чего это за болид такой с объемом бака 30 литров. Если ОКА так её хоть всю обвесь она табуреткой останется. И еще хочу заметить что разработка нового девайса это не малые денажки. А характеристика термодатчика и датчика уровня настолько нелинейна, что снимая характеристику ты сам не обеспечишь заявленую точность. Скорость твоего суперкара зависит не только от оборотов двигателя и включеной передачи а еще и от диаметра колеса ( GPS рулит ) Так что из точных приборов остается только тахометр. Но за ваши деньги любой каприз. И стоить он будет примерно 40т.р Найдешь дешевле
пиши 

Послав с утра, весь день свободен!
цифровой указатель качества смеси (по лямбда-зонду).
откуда он на карбюраторе?
Остальное давно всё есть.
http://yandex.ru
откуда он на карбюраторе?
Остальное давно всё есть.
http://yandex.ru