Модератор: Destiny
С Днём Космонавтики!
Сегодня не просто праздник, сегодня очень памятная дата. 50 лет назад человечество сделало огромный шаг вперёд. Прыжок в неизведанное, туда где никто еще не был. Это не просто открытие или достижение, это прорыв! Величайший прорыв в истории. Оторваться от земли и покинуть её пределы, хоть и на час, оказаться там где не действуют никакие земные законы, где не важны все эти ценности придуманные нашим обществом, где только свет звёзд, пустота и холод космоса. Истинное осознание свободы, которое испытал Юра Гагарин полвека назад. И мы навсегда запомним его добрую улыбку и простое и близкое сердцу "Поехали!". И пусть взмывают вверх десятки шатлов, пусть крутятся вокруг нашего шарика сотни спутников и зондов, ОН всё равно был и будет первым, кто увидел эту красоту, это чарующее великолепие бесконечной вселенной...
Всех с праздником!
Всех с праздником!
Re: С Днём Космонавтики!
Честно говоря мне эти гагаринские полеты до одного места ... не в вижу повода для радости ...
А вот Национальный день освобождения Либерии или Провозглашение независимости США от Великобритании - почему бы и не отметить

А вот Национальный день освобождения Либерии или Провозглашение независимости США от Великобритании - почему бы и не отметить

Maded
здорово написал, всех с праздником!

Это как нужно не любить свою Родину и ее достижения.
-1000
-1000
Я не море! МЕНЯ не волнует!!!
g@s
не понял, это к чему?
не понял, это к чему?
g@s просто чутка не понял картинку))
ну и чего это достижение дало человечеству вообще и тебе в частности? спутники тв и жпс и без полетов можно запускатьg@s писал(а):Это как нужно не любить свою Родину и ее достижения.
-1000
а так да, с праздником
каталонец
Ага,С ПРаздником!
Ага,С ПРаздником!
g@s писал(а):Это как нужно не любить свою Родину и ее достижения
вот только не надо патриотизмом давить и триколором размахивать ...g@s писал(а):это было для костямбы
пускай правительство да ученые гордяться своими заслугами - а я всегда радуюсь только за себя и своих близких
Что б дало тебе открытие полупроводников,скажем, в начале века?Oleg77 писал(а):ну и чего это достижение дало человечеству вообще и тебе в частности? спутники тв и жпс и без полетов можно запускатьа так да, с праздником
Вообще, в этот праздник, мне кажется, надо вспоминать скорее Королева, основателя советской ракетной программы.Ну и пожалуй что Фон Брауна, с ракеты которого вообще советское ракетостроение началось.
ну в общем один из праздников, типа дня лехкой промышленности, который до попы совершенно, и умиляться не стоит в этот радостный и светлый день
После 50 лет существования пилотируемой космонавтики снова встал вопрос: а стоит ли продолжать в том же духе? Дадут ли баснословно дорогие обитаемые миссии хоть какую-то серьезную отдачу помимо морального удовлетворения?
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/12/cnews/562949980047479
После 50 лет существования пилотируемой космонавтики снова встал вопрос: а стоит ли продолжать в том же духе? Дадут ли баснословно дорогие обитаемые миссии хоть какую-то серьезную отдачу помимо морального удовлетворения?
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/12/cnews/562949980047479