Модераторы: moonspell, Destiny
менты шмонают
Является ли употребление слова «мент» нецензурным выражением? Я считаю что нет, но вчера мой друг кавказской национальности чуть не пострадал за это. Имеют ли право «менты» проводить обыск при наличии документа, удостоверяющего личность? Считаю что нет, но вчера это произошло, с ними не поспоришь.
И вообще где об этом можно почитать , или поделитесь знаниями о опытом, как нужно вести себя при этом чтобы с минимальными потерями выходить из этих ситуаций (времени, денег).
Всем заранее благодарен.
И вообще где об этом можно почитать , или поделитесь знаниями о опытом, как нужно вести себя при этом чтобы с минимальными потерями выходить из этих ситуаций (времени, денег).
Всем заранее благодарен.
ГЛАВА 12. ЗАДЕРЖАНИЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГОMAGOKORO писал(а):Имеют ли право «менты» проводить обыск при наличии документа, удостоверяющего личность?
Статья 184. Личный обыск
это с точки зрения ЗАКОНА. в реальности про все вышенаписанное можно забыть, тем более в таком маленьком городке, где каждый сотрудник/чиновник друг другу задницу прикрывает. нужно знать ЗАКОН, но так же отдавать себе отчет в реальном положении дел и действовать по ситуации. универсальных советов здесь быть не может.
- Yusup
- Модератор
- Контактная информация:

Читаю и не могу понять.... неужели это я такой счастливчик что меня ни плохие ни хорошие дяди милиционеры не задерживают. Да иногда проверяют документы но и то только потому что ходил с большой сумкой в районе ж/д вокзала. И ни разу не лебезил ни перед одним милиционером. По моему просто вести себя надо подобающе. И в любом состоянии не искать себе приключений на голову а прямиком направляться домой. Ведь если человек пусть и на нетвердых ногах но целенаправленно движется в сторону дома то его ни один милиционер не задержит. Максимум предложит, причем заметьте, именно предложит проити в отделение если по его мнению человек не в состояний дойти до своего дома. И все.
Так что удачи и хороших вам вечеров.
Так что удачи и хороших вам вечеров.
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...
- kpcp
- СуперМодератор

прально говоришь. нефиг разгуливать. иш че выдумали. по домам нах!!Yusup писал(а):И в любом состоянии не искать себе приключений на голову а прямиком направляться домой.
меня недавно на поклонке (я с работы шел) мент остановил на предмет того что я с пивом шел. время полночь, никого за километр не видать (холодно). так он меня начал обыскивать на предмет наркотиков. не то что носки, трусы вывернул 2 раза и швы все прощупал. это было довольно неприятно скажу тебе. и шел я как раз таки домой, предельно трезвый и очень уставший.
а сколько случаев было когда мусора в Шахтах беспредел чинили. если тя это не коснулось оч рад за тебя.
- kpcp
- СуперМодератор

второй случай. прошлый НГ 2 января. я подвыпивший еду в москву. на пероне нашего славного города меня задерживают менты, не за хулиганство или вандализм, а за то что я подвыпивший нахожусь на вокзале. 2 ЯНВАРЯ!!! в час ночи!!! студент на сессию еде. ну кому он нах нужен??
нет наша доблесная милиция такого беспредела не потерпит! закон есть закон!! еслиб отец не просуетился с магарами, сняли бы меня с поезда посреди пути.
нет наша доблесная милиция такого беспредела не потерпит! закон есть закон!! еслиб отец не просуетился с магарами, сняли бы меня с поезда посреди пути.
- kpcp
- СуперМодератор

лето. Ростов. на скорости 60 км/ч меня какойт нерусский на копейки жестко подрезает, в результате чего я к нему в салон заехал. (он со второй с права полосы поворот на право делал, я по несчастью по первой полосе прямо ехал). до вечера ждали ментов. когда они приехали, оценили обстановку, отввели меня в сторонку и горят ты тут прав конечно, но чеб уж все было чики чики давай наверное чуть подмасли нам. я в шоке был, мне машину разбили, и еще и на магар разводят. идите горю нафиг я тут пострадавший. в результате они мне не додали пару документов необходимых для страховки..
- kpcp
- СуперМодератор

это же лето. чуть позже. г. Шахты Ж/д вокзал. поехал с друзьями и девушкой на речку (казенный мож кто знает). отстой конечно, но техосмотра на машину небыло, потому побоялся дальше ехать. по той же причине не взял документы (хз подумалось что незачем). по чесному не пил, не курил. пока другие отдыхали пил фанту. на выезде к Ж/д тормозят.
жесткая такая беседа, почемут сразу на "ты". с пинками и толчками со стороны доблесных милиционеров. пробили машину, меня. узнали что она моя и не в угоне. и всеж предъявили, что я наркоман угнавший машину (наркоман потому как язык желый от фанты), а угнал потому как доков нет. начал оправдываться в следствии чего получил пару пощечин. машину на штраф стоянку, меня в наркдиспанцер.
в итоге за стоянку я отдал 1200 руб. опустили при друзьях и девушке. потом конечно извинялся сам начальник гаи но всеж оч обидно
жесткая такая беседа, почемут сразу на "ты". с пинками и толчками со стороны доблесных милиционеров. пробили машину, меня. узнали что она моя и не в угоне. и всеж предъявили, что я наркоман угнавший машину (наркоман потому как язык желый от фанты), а угнал потому как доков нет. начал оправдываться в следствии чего получил пару пощечин. машину на штраф стоянку, меня в наркдиспанцер.
в итоге за стоянку я отдал 1200 руб. опустили при друзьях и девушке. потом конечно извинялся сам начальник гаи но всеж оч обидно
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Мля........
Вот уродов-то по стране.........
Правильно пел Егор Летов "Наша милиция нас бережет - сначала сажает, потом стережет......"
В подобных ситуациях веду себя спокойно. Не кичусь суперзнаниемзаконов, но не молчу в трубочку. Главное - не спорить с ними.
По крайней мере, не в открытую... В последниу раз, в 1-ом отделении сказали "Вот за то, что меньше всех умничал - свободен." Там уже я и обзвонил кого надо, чтоб ребятам помочь...
Вот уродов-то по стране.........
Правильно пел Егор Летов "Наша милиция нас бережет - сначала сажает, потом стережет......"
В подобных ситуациях веду себя спокойно. Не кичусь суперзнаниемзаконов, но не молчу в трубочку. Главное - не спорить с ними.
По крайней мере, не в открытую... В последниу раз, в 1-ом отделении сказали "Вот за то, что меньше всех умничал - свободен." Там уже я и обзвонил кого надо, чтоб ребятам помочь...