Вроде раздел подходящий:)
Давайте оставлять здесь рецепты вкусных блюд! Это скорее всего тема для девушек,хозяек так сказать...т.к. не уверен,что здесь много поваров из мужчин.
Я сам люблю приготовить что-нибудь эдакое..необычное,поэтому жду ваших рецептов..
Филе вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить тимьяном
Мясо на решете Вам потребуются: мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу; масло растительное для смазывания решетки
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.
Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.
Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
Последний раз редактировалось BIVA007 Вт окт 25, 2005 15:51, всего редактировалось 1 раз.
А ещё делал недавно:
Берётся куриная грудка(тока грудка,а не филе)Перчите,солите по вкусу,обмазывается растительным маслом и майонезом.После чего кладёте на противень и ставите в разогретую духовку при 240 С.
Готовится где-то 1 час,в завистимости от веса мяса.Думаю не нужно рассказывать как проверять готовность мяса.
К куриной грудке можно отварить рис,или пожарить картошку.
Пальчики оближешь...!
Ага,салат из кальмаров это точно очень вкусно!!!
Готовил сегодня драники с куриным филе мелко мелко нарезаным внутри,и грибы жаренные..Пока готовил,уже наелся....
Да какой там рецепт, эт надо показывать, там чисто все на тонком чутье основанно, сначала свининку замариновать, потом на углях жарить, а фирменную фишку не скажу))) до весны))