Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии - 8928...

Сообщение Destiny »

:| Как вы смотрите на мир - сквозь розовые очки или трезво оцениваете реальность? А что, может быть лучше иногда быть немножко приблажным (образно говоря) и жить счастливо, не особо задумываясь над тем или иным вопросом? В общем, что выбираете Вы - где угодно (в своей личной жизни, отношениях с другими людьми)?
Изображение

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Я вот иногда заставляю себя думать иначе, уж лучше оптимизм чем морда кирпичем и писсимизм:)

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Если быть приблажным и не задумываться над какими-либо вопросами,то это рано или поздно приведёт к плохим последствиям...С самого начала следует трезво оценивать ситуацию,а не сидеть в розовых очках... :|

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

вообщем я реалист до ужаса....
очень давно все скушал....
НО допустим своей девушке позволяю быть наивной, ходить в розовых очках, стараюсь не показывать все "прелести жизни", тактично ее увожу от проблемы...

Тигренок
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Тигренок »

я просвещенный реалист. окружающим иногда не хватает на мне розовых очков, но ничем не могу им помочь. впрочем, помогаю, снимаю свои серые очки, и смотрю на мир в реальном цвете :)

Karishka
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Karishka »

В серьёзных ситуациях (я уже по ходу дела сужу в какую ситуацию я вляпалась :roll: ) конечно стоит реалистично смотреть на вещи, но иногда не помешает раслабиться и повесилиться,если для этого располагает место, время, ситуация и общество!Ну а чаще зависит от человека:
CD-ROMA писал(а):НО допустим своей девушке позволяю быть наивной, ходить в розовых очках, стараюсь не показывать все "прелести жизни", тактично ее увожу от проблемы...
Если человек ранимый или впечатлительный, то лучше так и делать(слова CD-ROMA,)
....хотя тут несколько иная ситуация-идёт речь о защите девушки парнем от моральных потрясений....и это правильно!РЕСПЕКТ! :cheesy:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Тигренок
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Тигренок »

CD-ROMA,
именно так и должен поступать парень

pikachu
Частый гость
Частый гость

Сообщение pikachu »

CD-ROMA писал(а):НО допустим своей девушке позволяю быть наивной, ходить в розовых очках, стараюсь не показывать все "прелести жизни", тактично ее увожу от проблемы...
ты не думаешь, что таким поведением по отношению к девушке, ты затягиваешь петлю у себя на шее? Позволяя ей не видететь всех "прелестей" жизни, ты в один "прекрасный" момент , оказавшись в затруднительном положении и пытаясь это объяснить девушке, которая привыкла не сталкиваться с решением жизненных проблем, можешь получить удивленное лицо и наивный вопрос: " А почему раньше все было нормально, а сейчас вдруг так?"
Я за то, что если сложились доверительные отношения в паре, то каждый вносит свой посильный вклад в решение общих /или личных (хотя в парах проблемы одного становятся и проблемами другого) проблем....

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

pikachu писал(а):что таким поведением по отношению к девушке, ты затягиваешь петлю у себя на шее? Позволяя ей не видететь всех "прелестей" жизни, ты в один "прекрасный" момент , оказавшись в затруднительном положении и пытаясь это объяснить девушке, которая привыкла не сталкиваться с решением жизненных проблем, можешь получить удивленное лицо и наивный вопрос: " А почему раньше все было нормально, а сейчас вдруг так?"
было так, что я ставил в известность девушку, о проблемах, о всех прелестях жизни.... была постоянная нехватка денег....
ну решения не находилось :)
так зачем ей все это знать? пройденный этап... Баловать конечно не стоит, ну и заморачивать думаю не надо. Я так считаю )))

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

По натуре реалист, считаю, что жизнь неидеальна, к сожалению, и есть косяки... Поэтому, считаю, что впредь нужно проанализировать ошибки и не повторять их... Много вечеров заканчивается полным прокручиванием в памяти всех успехов и поражений и анализом дня.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

dBaser
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение dBaser »

Destiny писал(а):Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии - 8928...
чет ты меняешь одно и то же на то же самое...

и телефончик все - таки допиши... =)))
Критиковать - это показывать автору, как бы делал я, если бы умел.
-------
Продаются мужские часики. Один часик - 50 долларов.

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

dBaser,
Давай по цифре в неделю? 8908... :lady:
Изображение

Львичка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Львичка »

Реалист.Скептик.Практик.
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

dBaser,
Ну уже нет смысла, правда? :?
Изображение

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

[quote="Destiny"]:| Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии - 8928...[quote]

а на мой взгляд человек теряет одни иллюзии и находит другие, порой принимая их за реальность, присмотрись получше и ты увидишь что за серой мглой туч скрывается чистое и безмятежное как вечность звездное небо . Это я к тому что в нашей жизни надо научиться видеть за проблемами и хорошие вещи, ведь на то она и жизнь, чтобы мы могли разглядеть что за "темной" полосой прячется "белая"

Ответить