Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Ответить
evr99
Частый гость
Частый гость

помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение evr99 »

сабж. стою перед выбором между Canon EOS-550D и Nikon D5100. Прошу аргументированно посоветовать, что лучше приобрести. Объективы на обоих китовые 18-55

Chronicle
Частый гость
Частый гость

Re: помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Chronicle »

evr99, имхо для полу-проффесиональной и любительской - идеальный вариант Sony NEX 3 и 5 неважно и стоимость чуть ниже, объектив такой же, + компактность.

evr99
Частый гость
Частый гость

Сообщение evr99 »

сони вообще как фотоаппарат не рассматриваю. Выбор исключительно из канон и никон

primak76
Новичок
Новичок

Сообщение primak76 »

Это как с компом нужно знать что конкретно ты хочеш от фотоаппарата
Если репортаж или просто фиксирование событие то canon
Если собираешся расширять объективный ряд то nikon
canon - хороший автофокус
- дорогие объективы
nicon - хорошая оптика (по приемлимым ценам)
- чуть хуже матрица

- это чисто мое мнение и опыт...

cpt.nemo
Частый гость
Частый гость

Сообщение cpt.nemo »

Сони этой серии маркетинг,как вы интересно определили,что матрица хуже?:) как раз таки у никона на порядок матрица лучше,я тоже выбирал между этими моделями и еще д90(вскоре решил,что он мне ненужен для моих нужд) взял никон5100 и не жалею,даже стандартный объектив очень даже не плох.фокусировка ниразу не промахнулась,очень нравится видео и ручная фокусировка в видео.хочу отметить удобный экран который крутиться(удобно лишь при съемке видео)единственное что напрягает,батарея слабовата.Посмотри обзоры обоих,сравни фото(ищи оригиналы фотографий),посмотри фото этих тушек на более качественных объективах и что будет по душе то и бери

[ Написано с Mobile Device ] Изображение

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

а почему никто никогда не рассматривает вот это?

http://www.my-sony.ru/mirrorless.html

Chronicle
Частый гость
Частый гость

Сообщение Chronicle »

nazar
как было подчеркнуто выше более высокая цена и габариты воспринимаются как верх совершенства - а новые технологии для лохов :D

(имхо по теме - разница в снимках беззеркалок и зеркалок малоощутима)

cpt.nemo
Частый гость
Частый гость

Сообщение cpt.nemo »

Chronicle писал(а):nazar
как было подчеркнуто выше более высокая цена и габариты воспринимаются как верх совершенства - а новые технологии для лохов :D

(имхо по теме - разница в снимках беззеркалок и зеркалок малоощутима)
Чушь морозишь,если ты считаешь что разница малоощутима,то сразу видно что ты нуб в этом деле это называется лишь бы что нибудь сказать.Их и сравнивать то нельзя,это разные категории.И Это не новые технологии(этим технологиям уже черт знает сколько лет) это новый способ заработка бабла.

[ Написано с Mobile Device ] Изображение

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

Я себе взяла Canon EOS-500D, только без кита, только тушку, объектив портретник, а позже купила себе объектив универсальный 18-200. Я очень довольна. Просто смотря что ты хочешь получить в результате.
Оценивай свою победу тем, чем Тебе пришлось пожертвовать ради неё.

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

primak76
с каких пор на начальных моделях у кэнона стал лучше быть автофокус? как раз наоборот.
По сравнению.
из плюсов кэнона 550 перед никон 5100 - возможность полноценно работать с бюджетными объективами без мотора. Больше мегапикселей.
у 5100 преимущество - более качественный китовый объектив (хотя и тут может кэноны исправились). теоретически более низкий уровень шума(сравнить можно тут http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/page12.asp). Более "цепкая" система фокусировки
По стеклам как раз у кэнона они более гуманно стоят. Но это уже если говорить о топовой продукции.
Эргономика - надо брать в руки и оценивать под себя. Меню - так же каждому свое. Привыкните к Кэнону - будете его хвалить. К никону - его будет казаться более логичным.

У Кэнона лучше налажен сервис. у Никона ремонт - пока головная боль. Но никоны ломаются реже. Просьба кэнонистов ногами меня не бить, но это реально так.

Теперь решайте. Камеры одного класса и, по большому счету, равнозначны. указанные разницы малозначительны. А вот решите "расти" - будете уже замечать разницу, но и будете в тоже время привязаны к уже сделанному вначале выбору.
http://vk.com/viktorklimenko79
---
небо рядом, небо в тебе, просто нужно понять.

Ответить