Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Масяня
Частый гость
Частый гость

Поборы в школах.

Сообщение Масяня »

Интересно когда же это прекратится и прекратится ли добровольно-принудительное собирание денег в школах с родителей!

У меня ребенок учится в 6 школе и если честно ЗАДОЛБАЛИ очередными собираниями денег. То одно, то другое, вот и сегодня взбрендило собирать на линолеум К слову сказать что класс у нас в идеальном состоянии уж и окна мп и жалюзи и даже сверху гардины и шкафчики и стульчики и парты и все просто суперр и ленолеум в том числе в очень хорошем состоянии, нет говорят давайте менять! И все...покричали, покричали и все. Фонд школы 200 руб., класса-100 руб. плюс на линолеум еще 600 руб. А если детей 2 или больше, не важно умножайте и сдавайте.

Так еще и угрожают, что директор если вы не будете сдавать фонды отчислит Вашего ребенка из школы!

Мне интересно как и на каких основаниях они это делают, ведь с ТВ твердят что это не законно, но у нас по моему всем пофиг.

rud
Постоялец
Постоялец

Re: Поборы в школах.

Сообщение rud »

Масяня
это к неро ему тут хорошо живется и каталонец , они просто рады нашему обществу воров и бандитов :girl_crazy:

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Масяня
скоро новый год директор тоже хочет отдохнуть за бугром
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Масяня
во второй такая же хрень

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

В 3 наверное или классы попались хорошие или кушать не так хотят. И какая замена линолеума по среди учебного года?
Изображение

Масяня
Частый гость
Частый гость

Сообщение Масяня »

MRAK писал(а):В 3 наверное или классы попались хорошие или кушать не так хотят. И какая замена линолеума по среди учебного года?
Мотивируют тем что нужно купить сейчас (а то вдруг подорожает), а менять в июне 2012.

MRAK а в фонды школы у вас деньги собирают?

каталонец
Постоялец
Постоялец

Сообщение каталонец »

rud, ты утрируешь. Мне в садике тоже сказали на какую-то хрень сдавать, я вежливо отказал и ничего страшного не произошло.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Масяня писал(а):Так еще и угрожают, что директор если вы не будете сдавать фонды отчислит Вашего ребенка из школы!
У вас есть родительский комитет,так все вместе возьмите да напишите заявление в прокуратуру.Это реально незаконно.
Это ведь государственная школа,насколько понимаю.
Угрозу исключения из школы запишите на диктофон - это называется шантаж,вымогательство (если требуют деньги куда-либо на что-либо,потому что финансирование из бюджета никто не отменял).
Просто все много занимаются болтовнёй,а сами реально ничего не предпринимают для того,чтобы прекратить это.
Надоело уже слышать подобные заявления по поводу поборов.
В институте поборов почему-то нету,в лицеях тоже нету,а в школах есть.
Что вы за люди такие?
Изображение

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Сергей писал(а):Это ведь государственная школа,насколько понимаю.
6 школа имеет если не ошибаюсь статус лицея выгнать могут нехер делать
Сергей писал(а):либо,потому что финансирование из бюджета никто не отменял
насколько я знаю школы сейчас финансируют очень хреново
каталонец писал(а):Мне в садике тоже сказали на какую-то хрень сдавать, я вежливо отказал и ничего страшного не произошло.
а должно было произойти? если вещь реально нужная детям то можно и сдать? или тебя попросили купить майбах заведующей?

Народ вы хотите что бы ваши дети учились в "элитных" школах и ходили в "элитные" дет. сады но вы не хотите платить за эту "статусность".
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Predator писал(а): финансируют очень хреново
Пускай.Существует такая схема,как добровольное пожертвование в фонд школы,но не из рук в руки,а на счёт лицея\школы.Всё обслуживание и оплата ведётся через безналичный расчёт.
Придраться здесь практически невозможно.
А при схеме "из рук в руки" деньги уходят не только на оплату материалов,работы строителей,но и по карманам.

Масяня
Частый гость
Частый гость

Сообщение Масяня »

Сергей писал(а): У вас есть родительский комитет,так все вместе возьмите да напишите заявление в прокуратуру.Это реально незаконно.
так родительский комитет (3 чел.) за то чтобы сдавали деньги.

Масяня
Частый гость
Частый гость

Сообщение Масяня »

Predator писал(а): Народ вы хотите что бы ваши дети учились в "элитных" школах и ходили в "элитные" дет. сады но вы не хотите платить за эту "статусность".
Да ну нафик, это 6 школа (лицей) элитная? не смешите мои тапочки :)

P/S Выгнать кстати не имеют права (узнала) если Вы по месту жительства относитесь к этой школе (лицею).

А вот отношение к ребенку думаю будет "хромать" что и останавливает......

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Масяня
я представляю как бы вы заголосили если бы директор сказал вам что со второго класса нужно 50т.р. что бы они не учились во вторую смену (реальный пример школа напротив военкомата 3?) даже аудиозапись была. просто моя коллега связываться не захотела и перевелась в другую школу

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Масяня писал(а):MRAK а в фонды школы у вас деньги собирают?
Нет. Есть ремонт но все чеки родительский комитет предостовляет. за 2 года делали раздевалку , краску и парты некоторые столешницы поменяли. У второго телик с компом купили. И все вроде.
Изображение

Масяня
Частый гость
Частый гость

Сообщение Масяня »

Predator писал(а):Масяня
я представляю как бы вы заголосили если бы директор сказал вам что со второго класса нужно 50т.р. что бы они не учились во вторую смену (реальный пример школа напротив военкомата 3?) даже аудиозапись была. просто моя коллега связываться не захотела и перевелась в другую школу

По мне так это просто откровенное хамство со стороны руководства школы. Третью школу прекрасно знаю как никак 10 лет там училась. А 50 тыс. "не голося" конечно отдадут некоторые без проблем, особенно если эти деньги не заработанные :).....просто наряду с этим слоем общества есть еще и другие люди для кого 50 кусков-это деньги :)....а еще есть те у кого этих 50 тыс. просто нет.

Ответить