Подскажите, в Шахтах где можно купить соус Бешамель или Болоньезе для приготовления лазаньи
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
Модераторы: moonspell, Destiny
Re: Лазанья
живут же люди ... жируютANDO писал(а):соус Бешамель или Болоньезе для приготовления лазаньи
а тут давишься анакомом с утра до вечера
- ANDO
- Коренной форумщик
- Сообщения: 1682
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
- Откуда: Шахты
- Контактная информация:
Re: Лазанья
Три месяца копил на соус, а теперь не знаю где купить.
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
Re: Лазанья
дык самому можно сдалать, я делала, только панчету обычным беконом заменила и тальятелле - макаронами гнездами
- ANGELonline
- Частый гость
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 16:38
Re: Лазанья
Для лазаньи не используют тальятеллиNaomi писал(а):дык самому можно сдалать, я делала, только панчету обычным беконом заменила и тальятелле - макаронами гнездами
А на счет соусов к лазанье, так они вообще элементарно готовятся. Классический бешамель - обжарить на сливочном масле муку, без фанатизма, только для придания вкуса и потихоньку вливать в полученную смесь молоко, постоянно помешивая, до той консистенции которая нужна. Хочется извратится - можно в молоке предварительно прокипятить те специи, которые нравятся (чесночка чуть-чуть, базилика или что-то другое)
А болоньезе вообще легкотня - обжарить на оливковом масле в обязательном порядке лук и морковь (можно по желанию добавить сельдерей), гухнуть туда фарш и продолжить обжаривать, мешая чтобы без комочков получилось. Потом в сковородку вина красного плеснуть, посолить, поперчить, добавить помидоры мелко порезанные (можно если на скорую руку вместо помидоров сок томатный использовать) и потушить все хорошенько. А под конец сливок добавить. Вуаля. Все предельно просто.
Ну если уж очень поизвращаться хочется, то накидайте туда еще и сырокопченого окорока, то бишь панчеты, как Naomi говорила
Ангелу легко быть ангелом - ему не нужна еда и он бесполый (с)
Re: Лазанья
я не для лазаньи делалаANGELonline писал(а):Для лазаньи не используют тальятеллиNaomi писал(а):дык самому можно сдалать, я делала, только панчету обычным беконом заменила и тальятелле - макаронами гнездами
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная
- Сообщения: 1032
- Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 23:51
Re: Лазанья
ANDO
попробуй в Европе посмотреть - там обычно разные такие вещицы встречались
А приготовить в самом деле легче, чем найти.
Листы лазаньи там же или в Мишеле тоже попадались. Правда давно.
Эх... мясной тортик... как говаривал один мой знакомый. Вкуснотища...
попробуй в Европе посмотреть - там обычно разные такие вещицы встречались
А приготовить в самом деле легче, чем найти.
Листы лазаньи там же или в Мишеле тоже попадались. Правда давно.
Эх... мясной тортик... как говаривал один мой знакомый. Вкуснотища...
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
- ANDO
- Коренной форумщик
- Сообщения: 1682
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
- Откуда: Шахты
- Контактная информация:
Re: Лазанья
Листы уже есть, осталось дело за малым уговорить жену соус самостоятельно сделать
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
Re: Лазанья
Cherry_Pit, в -Европе- нет-мы, по-моему, делали бешамель самостоятельно-там элементарно все... Ех... Хочу лазанью)
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:43
- Откуда: Око Ужаса
Re: Лазанья
Андрюх, бешамель сам приготовь, даже с первого раза получается приятнее покупного, ибо свеж. Даже с моими кривыми руками вышло норм
Либераст = фашист.
- ANDO
- Коренной форумщик
- Сообщения: 1682
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 2:52
- Откуда: Шахты
- Контактная информация:
Re: Лазанья
Я то готовить вообще не умею, жену придется просить
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
- the_lucky_rabbit
- Модератор
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 17:57
- Контактная информация:
Re: Лазанья
а слюни теперь куда деть????
Re: Лазанья
Как приготовить соус бешамель.
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Продукты
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль
На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.
Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Продукты
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль
На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.
Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Re: Лазанья
Вкусная еда - рецепт болоньезе.
Спагетти с соусом болоньезе
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:
Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!
Спагетти с соусом болоньезе
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:
Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!