Модераторы: moonspell, Destiny
Тема закрыта
Товарищи модераторы прошу удалить эту тему,получилась бесполезная болтовня,как на колхозном рынке
Последний раз редактировалось Sultan Вс июн 27, 2010 9:11, всего редактировалось 2 раза.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.
- Сергей
- Коренной форумщик

Re: В школе требуют деньги на ремонт
Фактически это незаконно,я так считаю.Хотя бы потому,что школа является гос.учреждением...
Не факт,что ремонт вообще будет произведён. Если же всё-таки планируется ремонт,то должна быть предварительная смета расходов,предварительные расчёты.Иначе этот ремонт может быть не по 500 руб с человека, а вплоть до неограниченной суммы.
Вежливо просят - это называется вымогательство. Школа - это гос.учреждение.Почему не может добиться руководство школы денег от государства - это уже их проблемы.
К тому же,устно такие вопросы никогда не решаются.Должна быть письменная просьба,чтобы это являлось хоть каким-то документом.Фактически называется "развод на лоха" как бы.
Эта тема довольно активно в интернете ходит,так что,возможно,скоро она будет греметь и где-нибудь на словах у Президента.Хочется думать,что он про это вспомнит...
По 60 руб\месяц.Интересно...Когда я учился,мы вообще редко что сдавали.Ну крайний вариант - это на ремонт класса,но не в таких количествах.От силы,раз в год рублей 150.
60 руб*в среднем 600 школьников.Это получается сумма в 36 тысяч.
Да на такую сумму можно каждый месяц ремонты делать.Вот и поинтересуйтесь у них,куда деньги конкретно уходят,хотя вам распишут,мол,на коммуналку. Туалет платный,вода дорого стоит,отопление...Мало верится.
Не факт,что ремонт вообще будет произведён. Если же всё-таки планируется ремонт,то должна быть предварительная смета расходов,предварительные расчёты.Иначе этот ремонт может быть не по 500 руб с человека, а вплоть до неограниченной суммы.
Вежливо просят - это называется вымогательство. Школа - это гос.учреждение.Почему не может добиться руководство школы денег от государства - это уже их проблемы.
К тому же,устно такие вопросы никогда не решаются.Должна быть письменная просьба,чтобы это являлось хоть каким-то документом.Фактически называется "развод на лоха" как бы.
Эта тема довольно активно в интернете ходит,так что,возможно,скоро она будет греметь и где-нибудь на словах у Президента.Хочется думать,что он про это вспомнит...
По 60 руб\месяц.Интересно...Когда я учился,мы вообще редко что сдавали.Ну крайний вариант - это на ремонт класса,но не в таких количествах.От силы,раз в год рублей 150.
60 руб*в среднем 600 школьников.Это получается сумма в 36 тысяч.
Да на такую сумму можно каждый месяц ремонты делать.Вот и поинтересуйтесь у них,куда деньги конкретно уходят,хотя вам распишут,мол,на коммуналку. Туалет платный,вода дорого стоит,отопление...Мало верится.
теоретически вы можете предложить безналом перечилять на счет школы. А практически это им не на руку, и , зная менталитет учителей, ребенок ваш будет подвергать давлению. Смету попросите с ремонта, так между делом
Вот интересная статья как раз на эту тему:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1348950
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1348950
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
да как глянешь какие ремонты сейчас в школах забабахивают (пластиковые окна, гипсокартон в несколько уровней и т.д.) - дома не у каждого так ...
Всем спасибо за участие,в школе деньги берут,а вот дать приходный ордер отказались получается это просто вымогательство или шантаж пахнет криминалом пора заводить уголовное дело.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.
- Сергей
- Коренной форумщик

Можно 1 раз ОБЭП пригласить
Пускай пообщаются.
А какой номер школы?

А какой номер школы?
kogda ja uchilas v shkolo tozhe trebovali dengi na remont,no tak kak u nas deneg ne bylo na edu,to my nikogda nezdavali,uchitelja na menja ne davili ,a vot ot uchenikov slyshala paru uprekov,mesjacok ne dala matematiku spisat vse upreki isparilis....no sejchas navernoe eto uzhe ne podejstvuet...na vypusknom vechere ja tozhe ne byla-nechego bylo odet...iz za etogo mne ne dali medal...vot tak.. 

When pigs fly!!
Don't look a gift horse in the mounth!!
fenani kogda ja uchilas v shkolo tozhe trebovali dengi na remont,no tak kak u nas deneg ne bylo na edu,to my nikogda nezdavali,uchitelja na menja ne davili ,a vot ot uchenikov slyshala paru uprekov,mesjacok ne dala matematiku spisat vse upreki isparilis....no sejchas navernoe eto uzhe ne podejstvuet...na vypusknom vechere ja tozhe ne byla-nechego bylo odet...iz za etogo mne ne dali medal...vot tak..
Печально, взрослый человек хоть может справиться с этим, а ребенку каково все это перетерпеть.
Печально, взрослый человек хоть может справиться с этим, а ребенку каково все это перетерпеть.
AURORA,pechalno ne pechalno ,no takova zhizn'!!!
When pigs fly!!
Отдай и не парься,не осложняй жизнь ребёнку.Жить всем хочется.
Yuri123 a esle net takix deneg,gde vzjat?
When pigs fly!!
Работать надо,больше и эффективнееfenani писал(а):Yuri123 a esle net takix deneg,gde vzjat?

- Сергей
- Коренной форумщик

YURI123, до вас это ещё не дошло,что это начало конца?
Сегодня на ремонт,завтра на новые учебники,послезавтра на зарплату,потом за аренду помещений?
Всё начинается с малого.Мне так кажется,потому что зная наши власти,они борзеют понемногу.
Сегодня на ремонт,завтра на новые учебники,послезавтра на зарплату,потом за аренду помещений?
Всё начинается с малого.Мне так кажется,потому что зная наши власти,они борзеют понемногу.
- amira_al_hamdani
- tropicania

когда я работала в школе учителем, я ни разу не связывалась со сбором денег...как-то получалось, что родители (родилтельский комитет) сами устраивали сборы и сами делали ремонты и прочие благоустройства, типа телик и DVD в классе...
я конечно тоже не сидела без дела, то парты новые выхлопотала у администрации, то новую красивую и удобную классную доску...свои собственные деньги я тратила на методисчаские пособия - плакаты, макеты, dvd диски со всякими занятиями...
в результате всех этих денежных затрат наш класс получил премию за лучшую оснащенность. родительскому комитету дали денег...я таки к тем деньгам и не прикоснулась...детям устроили поездку по золотому кольцу на эти деньги
в общем класс у меня был учень уютный, и мне и деткам было радостно там находиться, учиться, играть с раннего утра и до конца продленки...
а когда я ушла из школы, одна из родительниц обвинила МЕНЯ в незаконных поборах и ваще во всех грехах...
я конечно тоже не сидела без дела, то парты новые выхлопотала у администрации, то новую красивую и удобную классную доску...свои собственные деньги я тратила на методисчаские пособия - плакаты, макеты, dvd диски со всякими занятиями...
в результате всех этих денежных затрат наш класс получил премию за лучшую оснащенность. родительскому комитету дали денег...я таки к тем деньгам и не прикоснулась...детям устроили поездку по золотому кольцу на эти деньги
в общем класс у меня был учень уютный, и мне и деткам было радостно там находиться, учиться, играть с раннего утра и до конца продленки...
а когда я ушла из школы, одна из родительниц обвинила МЕНЯ в незаконных поборах и ваще во всех грехах...