Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Sultan
Постоялец
Постоялец

Тема закрыта

Сообщение Sultan »

Товарищи модераторы прошу удалить эту тему,получилась бесполезная болтовня,как на колхозном рынке
Последний раз редактировалось Sultan Вс июн 27, 2010 9:11, всего редактировалось 2 раза.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: В школе требуют деньги на ремонт

Сообщение Сергей »

Фактически это незаконно,я так считаю.Хотя бы потому,что школа является гос.учреждением...

Не факт,что ремонт вообще будет произведён. Если же всё-таки планируется ремонт,то должна быть предварительная смета расходов,предварительные расчёты.Иначе этот ремонт может быть не по 500 руб с человека, а вплоть до неограниченной суммы.
Вежливо просят - это называется вымогательство. Школа - это гос.учреждение.Почему не может добиться руководство школы денег от государства - это уже их проблемы.

К тому же,устно такие вопросы никогда не решаются.Должна быть письменная просьба,чтобы это являлось хоть каким-то документом.Фактически называется "развод на лоха" как бы.

Эта тема довольно активно в интернете ходит,так что,возможно,скоро она будет греметь и где-нибудь на словах у Президента.Хочется думать,что он про это вспомнит...

По 60 руб\месяц.Интересно...Когда я учился,мы вообще редко что сдавали.Ну крайний вариант - это на ремонт класса,но не в таких количествах.От силы,раз в год рублей 150.

60 руб*в среднем 600 школьников.Это получается сумма в 36 тысяч.
Да на такую сумму можно каждый месяц ремонты делать.Вот и поинтересуйтесь у них,куда деньги конкретно уходят,хотя вам распишут,мол,на коммуналку. Туалет платный,вода дорого стоит,отопление...Мало верится.

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

теоретически вы можете предложить безналом перечилять на счет школы. А практически это им не на руку, и , зная менталитет учителей, ребенок ваш будет подвергать давлению. Смету попросите с ремонта, так между делом

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Вот интересная статья как раз на эту тему:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1348950
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

да как глянешь какие ремонты сейчас в школах забабахивают (пластиковые окна, гипсокартон в несколько уровней и т.д.) - дома не у каждого так ...

Sultan
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sultan »

Всем спасибо за участие,в школе деньги берут,а вот дать приходный ордер отказались получается это просто вымогательство или шантаж пахнет криминалом пора заводить уголовное дело.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Можно 1 раз ОБЭП пригласить :) Пускай пообщаются.
А какой номер школы?

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

kogda ja uchilas v shkolo tozhe trebovali dengi na remont,no tak kak u nas deneg ne bylo na edu,to my nikogda nezdavali,uchitelja na menja ne davili ,a vot ot uchenikov slyshala paru uprekov,mesjacok ne dala matematiku spisat vse upreki isparilis....no sejchas navernoe eto uzhe ne podejstvuet...na vypusknom vechere ja tozhe ne byla-nechego bylo odet...iz za etogo mne ne dali medal...vot tak.. :oops:
When pigs fly!!
Don't look a gift horse in the mounth!!

Aurora
Новичок
Новичок

Сообщение Aurora »

fenani kogda ja uchilas v shkolo tozhe trebovali dengi na remont,no tak kak u nas deneg ne bylo na edu,to my nikogda nezdavali,uchitelja na menja ne davili ,a vot ot uchenikov slyshala paru uprekov,mesjacok ne dala matematiku spisat vse upreki isparilis....no sejchas navernoe eto uzhe ne podejstvuet...na vypusknom vechere ja tozhe ne byla-nechego bylo odet...iz za etogo mne ne dali medal...vot tak..
Печально, взрослый человек хоть может справиться с этим, а ребенку каково все это перетерпеть.

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

AURORA,pechalno ne pechalno ,no takova zhizn'!!!
When pigs fly!!

YURI123
Частый гость
Частый гость

Сообщение YURI123 »

Отдай и не парься,не осложняй жизнь ребёнку.Жить всем хочется.

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

Yuri123 a esle net takix deneg,gde vzjat?
When pigs fly!!

YURI123
Частый гость
Частый гость

Сообщение YURI123 »

fenani писал(а):Yuri123 a esle net takix deneg,gde vzjat?
Работать надо,больше и эффективнее :) .500р-огромные деньжища (2кг мяса или колбаски,далеко не самой дорогой).За год учёбы,думаю,можно отдать(тем более полезно,это я про мясо и колбаску :) ).

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

YURI123, до вас это ещё не дошло,что это начало конца?
Сегодня на ремонт,завтра на новые учебники,послезавтра на зарплату,потом за аренду помещений?
Всё начинается с малого.Мне так кажется,потому что зная наши власти,они борзеют понемногу.

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

когда я работала в школе учителем, я ни разу не связывалась со сбором денег...как-то получалось, что родители (родилтельский комитет) сами устраивали сборы и сами делали ремонты и прочие благоустройства, типа телик и DVD в классе...
я конечно тоже не сидела без дела, то парты новые выхлопотала у администрации, то новую красивую и удобную классную доску...свои собственные деньги я тратила на методисчаские пособия - плакаты, макеты, dvd диски со всякими занятиями...
в результате всех этих денежных затрат наш класс получил премию за лучшую оснащенность. родительскому комитету дали денег...я таки к тем деньгам и не прикоснулась...детям устроили поездку по золотому кольцу на эти деньги
в общем класс у меня был учень уютный, и мне и деткам было радостно там находиться, учиться, играть с раннего утра и до конца продленки...
а когда я ушла из школы, одна из родительниц обвинила МЕНЯ в незаконных поборах и ваще во всех грехах... :unknown:
Spring Belongs To Me
Изображение

Ответить