Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Alika
Новичок
Новичок

Re: ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Сообщение Alika »

Мое мнение таково, что главой должен быть мужчина. Но, конечно, это не означает - хлопнул кулаком по столу и все, так и быть. Мужчина глава-сила и опора! А отношения должны строиться на понимании, т. к. из-за его отсутствия часто и происходят скандалы. Приведу один пример.
Муж и жена поехали по магазинам. Зашли в ювелирный магазин, рассматривают различные украшения и тут жена говорит мужу: Глянь, какое красивое колечко, просто прелесть! А он в ответ: Да, красивое. Ну ладно, я тебя у входа подожду. Вышла жена из магазина, сели в машину и тишина. Едут, едут, опять тишина.
Муж спрашивает: Ты, что молчишь?
Жена: Ничего.
Приехали домой, муж опять пытается узнать, в чем дело, что он не так сделал. И тут скандал. Выясняется, что она, когда обратила внимание на колечко, дала ему намек, что очень сильно захотела, чтобы он его купил. А он на это даже не обратил внимание. В результате, пока они приехали домой, она себе такого накрутила. В ее голове промелькнули все скандалы за их жизнь, она вспомнила все плохие моменты, и что в последнее время он вообще перестал ей цветы дарить, мало уделяет внимание, да и вообще вывод, что он никогда и не любил, и лучше бы вообще за такого замуж не выходила. А бедный муж, даже и подумать не мог, что это был намек на покупку ,и, что из-за такой ерунды она могла обидеться.
Я этот пример привела потому, что очень часто мы из ничего можем сделать о-го-го как "ЧЕГО". И из-за недопонимания, могут получаться очень серьезные скандалы в семейной жизни. И самое главное, мы очень часто забываем, что мужчина и женщина отличаются не только внешне, но у них и внутренний мир отличается. Как говорится, мужчина любит глазами, а женщина ушами. И на какую-либо ситуацию, мы можем смотреть по-разному. Семейные отношения, как я считаю, должны строиться на понимании, доверии, уважении, терпении, любви!!! :)

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Alika писал(а):глава-сила и опора!
голова, сила и опора ))))

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

Ликочка писал(а):
Часто человек мало чем отличается от гориллы.
Это просто еще один вид горил.. :D
Люди сами творят себя такими, какими могут себя представить.. :)

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

Alika писал(а):Муж и жена поехали по магазинам. Зашли в ювелирный магазин, рассматривают различные украшения и тут жена говорит мужу: Глянь, какое красивое колечко, просто прелесть! А он в ответ: Да, красивое. Ну ладно, я тебя у входа подожду. Вышла жена из магазина, сели в машину и тишина. Едут, едут, опять тишина.
Муж спрашивает: Ты, что молчишь?
Жена: Ничего.
Тема отношений очень большая и сложная, хотя и.. простая, но сложность возникает как раз из-за непонимания себя.. Все проблемы в отношениях возникают ИЗ-ЗА ТРЕБОВАНИЙ, причем эти требования, как в приведенном примере, могут выражаться сначала очень невинно, в виде желания, которое "хочет" быть реализовано. Сами желания возникают из-за чего-то, что есть, вернее - чего нет, в нас самих.. Ну например, в случае с украшением, желание может возникнуть из-за стремления стать привлекательнее, это собственно и есть назначение украшений - чтобы удивлять других людей, обращать их внимание на нас, а мы при этом будете "надуваться", мол "я такая(ой) разтакая, все на меня смотрят, удивляются.." и т.п. Т.е. таким образом, любое желание возникает из-за собственного чувства неполноценности, ими мы хотим "ЗАМАСКИРОВАТЬ дыры" в самих себе.. Естественно если желание есть, то оно будет постепенно стремиться к реализации, сначала это будут намеки, если их не поймут, то потом - прямое выражение, потом упреки, а потом и скандалы.. и не факт что это конечный пункт.. ))
Т.о. мы видим: каждый думает о себе, включая того, кто требует. А уж к тому, от кого требуют, и подавно нет претензий, он-то не требует! ;) Но само "думание о себе" - не есть "грех", т.к. человек, даже даря кому-то что-то, думает о себе, он испытывает себя как "дающий" на собственном опыте! Думаю что дарить что-то кому-то нравится каждому!.. Разница между дающим и требующем в том, что мы при этом мы все же дарим, но тот кто требует, дарит себя как "требующий", тот кто предлагает, тот дарит себя как "дающий". С кем бы вы хотели жить? А главное, кем бы вы хотели БЫТЬ живя с кем-то?.. ;) Что бы мы не делали, главное - как это может отразиться на других людях? Но об этом не стоит сильно замарачиваться, т.к. если вы будете вести себя "неправильно", вы ВСЕГДА ощутите это на себе, т.к. всё что мы даем миру, возвращается к нам обратно.. Если будем требовать, то будем постоянно нарываться на конфликты, которые созданы НАМИ ЖЕ.
Еще есть момент, на который хотелось бы обратить внимание. Даже если все наши требования будут удовлетворяться, нам все равно не удастся наполнить себя, это еще один довод в пользу не требования, а дарения

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

Вообще, если посмотреть на отношения, как они обычно устроены, то они В ПРИНЦИПЕ не могут быть счастливыми, потому что создаются они для того, чтобы, в абсолютном смысле слова, "получить", а не "дать", замаскировать свои недостатки..

Jessy
Частый гость
Частый гость

Сообщение Jessy »

Sergey M писал(а): они В ПРИНЦИПЕ не могут быть счастливыми, потому что создаются они для того, чтобы, в абсолютном смысле слова, "получить", а не "дать", замаскировать свои недостатки..
Абсолютно не согласна с автором! Романтики еще живы! Зачем так цинично то! "Получить"..."дать"... бухгалтерия какая-то!... В этом мире что, никто уже не влюбляется до потери пульса и не строит отношения не просчитывая, что они могут дать, а просто потому, что не могут дышать друг без друга? Потом, конечно, наступает пора компромиссов, но если люди достаточно умны и достаточно ценят друг-друга, то они справятся и с этим.

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

Jessy писал(а):Абсолютно не согласна с автором! Романтики еще живы! Зачем так цинично то! "Получить"..."дать"... бухгалтерия какая-то!... В этом мире что, никто уже не влюбляется до потери пульса и не строит отношения не просчитывая, что они могут дать, а просто потому, что не могут дышать друг без друга? Потом, конечно, наступает пора компромиссов, но если люди достаточно умны и достаточно ценят друг-друга, то они справятся и с этим.
Есть очень много глупых вещей, которые люди хотят испытать в этой жизни, и если это происходит, значит так нужно.. Та влюбленность, о которой вы говорите, длится пол года-год-полтора, а потом наступает то, о чем я говорю - отношения превращаются в ненависть.. Но помните одно - любовь никогда не превращается в ненависть.. Вся ваша любовь, не больше чем "муравьи в штанах", но она испепеляющая..
Считать ничего не нужно, вы это делаете неосознанно, но тем не менее вы считаете - кто что получит, и нужно ли оно вам.. Не думаете ли вы что вы можете начать отношения если они вам не нужны?.. :wink:

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Курс выживания в семье
http://andrzejn.livejournal.com/1222968.html
с моей точки зрения довольно разумно
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Sergey M
Уолш безусловно рулит;)
Если кто читал Библию и является христианином-вопрос о равенстве в семье для того вроде отпадает, я прав Толян, или таки гоню?!)
А это если можно так сказать вторит Библии жизненномудрый Веллер, и ведь прав:
"- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
- Слушай, ты старше меня на девять лет... когда-то я подражал
тебе... скажи, что же: это неизбежно? не бывает, чтобы - вместе?
- Эк тебя прихватила. Что же - всерьез?
- Похоже... И на старуху бывает проруха.
- Я такой же глупый, как все прочие. Но думается мне, коли уж ты
пришел за жисть толковать, что ты неправ. .. Неправ.
В чем?
В том, что когда король Лир отказывается от власти, он не вправе
рассчитывать на королевскую жизнь. Благ без обязанностей не бывает. И в
любви тоже.
Женщина не может главенствовать в любви. И не хочет. И не должна. И
не будет. Ты это знаешь?
- Знаю. Но я не хочу главенства, я хочу, чтоб это было само,
естественно, взаимно, друг другу, понимаешь?
- Не нужна корона - катись из дворца в бродяги. Властвовать - это
тяжкий труд. К этому тоже нужно иметь вкус, силы, способности. Тебе
тридцать лет - неужели таких простых вещей не знаешь?
- А тебе сорок - и счастлив ты с этим своим знанием?
- Настолько, насколько это вообще возможно. До тебя не доходит, что
ли: женщина рожает детей и готовит еду - мужчина эту еду добывает и
защищает семью. Дело мужчины - подчинять, дело женщины - подчиняться, и
счастье каждого - в этом. А кто не умеет быть счастлив своим счастьем -
чужого не обретет. Ты хотел хотеть того, что она хочет. А должен ты был
хотеть, чтоб она хотела того, что ты хочешь. Люби как душу, тряси как
грушу, - и вся народная мудрость, бесконечно правая.
Да хоть ты застрелись из-за нее - но веди себя как мужчина, а не
раб.
- Но ведь я же хотел - для нее все!..
- Значит, ей нужно было не это, а? Я тебя понимаю: подчиняться
проще, чем подчинять.
- Мне плюнуть раз было ее подчинить. Но тогда бы для меня все
исчезло. Не нужно стало бы.
Вот тут ты и не прав. Настрой у тебя неправильный. Чувствуешь
неправильно. Не по-мужски.
- Ты циник.
- А ты лопух. В отношении к женщине всегда должно быть что-то от
отношения к ребенку: иногда и запретить, и наказать, - но для ее же
блага. Из любви к ребенку не делают же его повелителем в доме? Это
современная эмансипация все поставила с ног на голову: и женщины
мужественные, и мужчины женственные, полный кавардак и неумеренные
претензии. Доставай из холодильника, что там еще есть."
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

ShurShun писал(а):Sergey M
Уолш безусловно рулит;)
Я бы сказал - здравый смысл рулит.. :)

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

mujchina doljen bit liderom...jenshini slishkom emocionalni! DEVOCHKI! U NAS DRUGOE PREDNAZNACHENIE! zadacha (i priroda) jenshini - lubit,zabotitsya,laskat....i davat soveti muju,esli on v etom nujdaetsya.
Spring Belongs To Me
Изображение

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

_korvin81 писал(а):http://andrzejn.livejournal.com/1222968.html
с моей точки зрения довольно разумно
В целом - нормально, видно что чел понимал о чем говорит.. Но как руководство к действиям - не пойдет.. Нельзя внутри быть одним, а внешне - другим, основная проблема-то в том - что происходит внутри, оттуда и исходят все проблемы. Пока внутри не изменишься и снаружи тебя ничего не изменится.. Другими словами - никакая теория непосредственно не изменит человека, но она может стать началом такого изменения через внутренний поиск..

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

amira_al_hamdani писал(а):DEVOCHKI! U NAS DRUGOE PREDNAZNACHENIE! zadacha (i priroda) jenshini - lubit,zabotitsya,laskat....i davat soveti muju,esli on v etom nujdaetsya.
Хорошая мысль, но и с этим возникает много проблем.. Желая сделать добро, человек начинает откровенно навязывать то, что фактически не нужно.. Это не всегда так, но очень часто бывает именно так.

Cassiopeia
Новичок
Новичок

Сообщение Cassiopeia »

Ужс... вообще не понимаю рассуждений на данную тему. Все это сугубо субъективно))
С одним мужчиной - он будет лидером, с другим мужчиной - могу и я взять на себя лидерство. А вообще в различных ситуациях лидерство берет тот, кто более сведущь в вопросах насущных, так сказать.))
Для меня, в принципе, это не важно. Главное - все должно быть гармонично.

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

garmonii nikogda ne budet,esli jenshina - lider v semie. po prirode jenshina mojet bit liderom....no ne v semie. idi komandui na rabotu,rukovodi massami!
neujeli eto schastie jenshini v semie - bit otvetstvennoi za dostatok, zatem prinimat reshenie, kak pravilno potratit eti zarabotannie sto baksov,i pri etom sebya ne obdelit, vse pravino obstavit i razrulit (a esli prihoditsya rukovodit i doma i na rabote....to eto ogromni stress dlya jenshini,rannie morshinki,tusklie volosi,lomkie nogti,ustalost) :o
a mujik tem vremenem budet pivko popivat i koviryat v nosu pered telekom,tak kak jenushka uje obo vsem napered podumala... :beach:
devochki, a ne pokurit li nam v storonke,poka mujik svoi liderskie obyazannosti vipolnit??
ya ne dumayu, chto mujchina - eto monstr,kotori,svolotch takoi, tolko o sebe dumaet, i tolko i znaet, kak bi nam - jenshinam huje sdelat :evil:
hotya est i takie...no eto egoisti i realno svolochi, i otnosheniya s takim mujchinoi obrecheni....
Spring Belongs To Me
Изображение

Ответить