Муж и жена поехали по магазинам. Зашли в ювелирный магазин, рассматривают различные украшения и тут жена говорит мужу: Глянь, какое красивое колечко, просто прелесть! А он в ответ: Да, красивое. Ну ладно, я тебя у входа подожду. Вышла жена из магазина, сели в машину и тишина. Едут, едут, опять тишина.
Муж спрашивает: Ты, что молчишь?
Жена: Ничего.
Приехали домой, муж опять пытается узнать, в чем дело, что он не так сделал. И тут скандал. Выясняется, что она, когда обратила внимание на колечко, дала ему намек, что очень сильно захотела, чтобы он его купил. А он на это даже не обратил внимание. В результате, пока они приехали домой, она себе такого накрутила. В ее голове промелькнули все скандалы за их жизнь, она вспомнила все плохие моменты, и что в последнее время он вообще перестал ей цветы дарить, мало уделяет внимание, да и вообще вывод, что он никогда и не любил, и лучше бы вообще за такого замуж не выходила. А бедный муж, даже и подумать не мог, что это был намек на покупку ,и, что из-за такой ерунды она могла обидеться.
Я этот пример привела потому, что очень часто мы из ничего можем сделать о-го-го как "ЧЕГО". И из-за недопонимания, могут получаться очень серьезные скандалы в семейной жизни. И самое главное, мы очень часто забываем, что мужчина и женщина отличаются не только внешне, но у них и внутренний мир отличается. Как говорится, мужчина любит глазами, а женщина ушами. И на какую-либо ситуацию, мы можем смотреть по-разному. Семейные отношения, как я считаю, должны строиться на понимании, доверии, уважении, терпении, любви!!!