Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

YURI123
Частый гость
Частый гость

Re: В школе требуют деньги на ремонт

Сообщение YURI123 »

Сергей
Не преувеличивай.У нас всегда медицина и образование были условно-бесплатными.Можно много говорить на тему зарплаты учителей,финансирования школ и т.д. 500 р.- не та сумма,за которую стоило поднимать кипиш.Пусть это будет вашей маленькой благодарностью за то,что вашему ребёнку давали знания,тратили свои нервы и т.д. У самого ребёнок в 8 классе,сам каждый год плачу поболее, чем 500р. и не заморачиваюсь "куда же они тратят такие деньги?" Увы это общепринятая практика. ХАЛЯВЫ НЕТ НИГДЕ.У тебя свой ребёнок будет учиться-поймёшь.
З.Ы.зубы, тоже бегаешь ищешь,где-бы на халяву вылечить, зная,что у нас бесплатная(страховая) медицина.За качество надо платить.

Smoki
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Smoki »

YURI123 писал(а):Сергей
Пусть это будет вашей маленькой благодарностью за то,что вашему ребёнку давали знания,тратили свои нервы и т.д.
+1
Высокоскоростной интернет до 1Гбит/с
Оставить заявку на подключение
8-(961)425-75-75

Агент КГБ
Новичок
Новичок

Сообщение Агент КГБ »

Сергей писал(а):Можно 1 раз ОБЭП пригласить
они там так красиво делают,что обэпу там делать нечего..
Сергей писал(а):до вас это ещё не дошло,что это начало конца?Сегодня на ремонт,завтра на новые учебники,послезавтра на зарплату,потом за аренду помещени
не будет..эта схема работает больше 10 лет..они не наглеют..им тоже не надо возмущений..поэтому палку не перегибают..остаётся платить..сумма не большая,но проблем ребёнку они могут сделать ого-го..

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

fenani писал(а):a esle net takix deneg,gde vzjat?
незаметно откладывая по 1,5 рубля в день - никто не обеднеет ...
или можно разок с подругами бутылку Мартини не выпить :)

зато никто не будет на ребенка пальцем тыкать - вон мол у мамы духи за 3500 (или туфли за 5000) а чадо страдает от того что 500 на ремонт не сдали

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

все таки ребенку в том отремонтировнном классе весь следующий год сидеть...приучайте детей к прекрасному...в уютный класс ребенку радостнее приходить, чем ,в казарму с облезлыми стенами и исцарапанными партами...
и кстати сказать...красят и белят и отмывают вашу школу никто иной как сами учителя...сама помню, как в фойе сначала отдирала старую краску, а потом красила стены...и туалет для мальчиков голубенькой красочкой красила своими собственными руками...какую еще смету вам надобно...после того,как я тубзик выкрасила еще и смету составить надо??
Spring Belongs To Me
Изображение

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

YURI123,aga otdat poslednie dengi,i idti prosit podejanie na rynke??kstate ma zdavali po 200 rublej v mecjac..za god eto uzhe 2400rublej.
When pigs fly!!
Don't look a gift horse in the mounth!!

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Костямба писал(а):или можно разок с подругами бутылку Мартини не выпить
А можно забыть о такой вредной привычке,как такси (не маршрутное) и пользоваться общественным транспортом.Экономия налицо.
YURI123 писал(а):У нас всегда медицина и образование были условно-бесплатными.
Я с вами не согласен.
Да,за лекарства платил,но не более.
Я учился бесплатно.Пусть выделяли там какую-то мелочь раз в год на ремонт,но то была реальная мелочь - от силы рублей 150.
И зубы я лечил БЕСПЛАТНО по полису.Пломба продержалась 3 года.Понимаю,что надо бы качественную поставить,но руки не доходят.
Да,за качество надо платить.Ставят российскую пломбу бесплатно.Если импортная - то платно.И это естественно.

И 3 года назад лицей закончил.Единственное,что платили - это нужды группы рублей по 20-30 в месяц. На ручки,подарки и т.д.
Не знаю,может,я счастливчик такой?
Агент КГБ писал(а):не будет..эта схема работает больше 10 лет..они не наглеют..им тоже не надо возмущений..поэтому палку не перегибают..остаётся платить..сумма не большая,но проблем ребёнку они могут сделать ого-го..
Поживём - увидим. Я согласен с тем,что на ремонт школы можно выделять деньги, но при одном условии - бухгалтерская отчётность о проведённых работах.Причём,составленная независимым бухгалтером,чтоб подозрений на махинации не было.
Если её отказываются предоставлять - есть смысл задуматься над тем,на что именно идёт сбор средств.А то директора часто любят делать ремонты с заменой мебели да закупать всякую аппаратуру к себе в кабинет. Сталкивался с таким...
Агент КГБ писал(а):они не наглеют..им тоже не надо возмущений..
Вы не правы.Они наглеют.Просто вы не замечаете.Потому что привыкли платить за всё.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Сергей писал(а):А можно забыть о такой вредной привычке,как такси и пользоваться общественным транспортом
откуда ты знаешь? ... может человек вообще пешком ходит :)
Сергей писал(а):Не знаю, может я счастливчик такой?
я тоже и в школе, и в институте бесплатно учился - никто ничего не требовал (правда раньше и времена были другие)

Sultan
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sultan »

Пустая болтовня
Последний раз редактировалось Sultan Вс июн 27, 2010 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Sultan писал(а):Я работаю рабочим мне выдают зарплату за то что я работаю
зарплата разная бывает ...
а если она не устраивает - может надо стараться стремиться к лучшему?

Хотя есть такой тип людей: работает за 7-8, пусть даже 10 тысяч в месяц ... и не пытается найти более высоких заработков.
Пришел домой, выпил полторашку пива под футбол на диване, послушал ругань жены на то что нету 500 рублей ребенку на ремонт сдать ... и спать завалился
И вместо того что бы что то менять - ругают правительство и т.д.

YURI123
Частый гость
Частый гость

Сообщение YURI123 »

Костямба писал(а):Хотя есть такой тип людей: работает за 7-8, пусть даже 10 тысяч в месяц ... и не пытается найти более высоких заработков.
Пришел домой, выпил полторашку пива под футбол на диване, послушал ругань жены на то что нету 500 рублей ребенку на ремонт сдать ... и спать завалился
Автор наверное именно этот тип.
Sultan писал(а):я бы тебе ответил ещё бы похлеще,но не хочется мараться.
даже не думай об этом.

Sultan
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sultan »

Костямба писал(а):
Sultan писал(а):Я работаю рабочим мне выдают зарплату за то что я работаю
зарплата разная бывает ...
а если она не устраивает - может надо стараться стремиться к лучшему?

Хотя есть такой тип людей: работает за 7-8, пусть даже 10 тысяч в месяц ... и не пытается найти более высоких заработков.
Да ты очевидно судишь по себе,я не собираюсь стоять на рынке скупать ворованные вещи,дурить стариков и детей.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.

Костямба
старый крокодил

Re: Тема закрыта

Сообщение Костямба »

Sultan писал(а):Да ты очевидно судишь по себе
в принципе да, по себе сужу ... есть правда несколько нюансов - зарабатываю больше, футбол не смотрю, жены с детьми нет и никогда виноватых не ищу в моих проблемах
Sultan писал(а):я не собираюсь стоять на рынке
а я на рынке и не стоЮ - у меня есть магазин со всеми условиями (сплит, санузел и т.д.)
Sultan писал(а):скупать ворованные вещи
нееее, ворованное не берем - зачем мелочиться
как минимум с разбоев, грабежей и убийств
Sultan писал(а):дурить стариков и детей
дети со стариками трубы и ноуты не покупают

З.Ы. Ваша озлобленность к хорошему не приведет ... уж, во всяком случае, лучшего с такими взглядами явно не достигнуть

Салават
Новичок
Новичок

Сообщение Салават »

Костямба писал(а):
Sultan писал(а):Да ты очевидно судишь по себе
в принципе да, по себе сужу ... есть правда несколько нюансов - зарабатываю больше, футбол не смотрю, жены с детьми нет и никогда виноватых не ищу в моих проблемах
Sultan писал(а):я не собираюсь стоять на рынке
а я на рынке и не стоЮ - у меня есть магазин со всеми условиями (сплит, санузел и т.д.)
Sultan писал(а):скупать ворованные вещи
нееее, ворованное не берем - зачем мелочиться
как минимум с разбоев, грабежей и убийств
Sultan писал(а):дурить стариков и детей
дети со стариками трубы и ноуты не покупают

З.Ы. Ваша озлобленность к хорошему не приведет ... уж, во всяком случае, лучшего с такими взглядами явно не достигнуть
Да есть чем похвалится,вот только не написал есть ли машина вот тогда совсем крутой.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Салават писал(а):Да есть чем похвалится
я не хвалюсь, а всего лишь констатирую факты
Салават писал(а):только не написал есть ли машина вот тогда совсем крутой
машины нет - она мне просто не нужна
я водить не умею ... да и учится этому нет желания никакого

Ответить