Модераторы: moonspell, Destiny
Re: В школе требуют деньги на ремонт
Сергей
Не преувеличивай.У нас всегда медицина и образование были условно-бесплатными.Можно много говорить на тему зарплаты учителей,финансирования школ и т.д. 500 р.- не та сумма,за которую стоило поднимать кипиш.Пусть это будет вашей маленькой благодарностью за то,что вашему ребёнку давали знания,тратили свои нервы и т.д. У самого ребёнок в 8 классе,сам каждый год плачу поболее, чем 500р. и не заморачиваюсь "куда же они тратят такие деньги?" Увы это общепринятая практика. ХАЛЯВЫ НЕТ НИГДЕ.У тебя свой ребёнок будет учиться-поймёшь.
З.Ы.зубы, тоже бегаешь ищешь,где-бы на халяву вылечить, зная,что у нас бесплатная(страховая) медицина.За качество надо платить.
Не преувеличивай.У нас всегда медицина и образование были условно-бесплатными.Можно много говорить на тему зарплаты учителей,финансирования школ и т.д. 500 р.- не та сумма,за которую стоило поднимать кипиш.Пусть это будет вашей маленькой благодарностью за то,что вашему ребёнку давали знания,тратили свои нервы и т.д. У самого ребёнок в 8 классе,сам каждый год плачу поболее, чем 500р. и не заморачиваюсь "куда же они тратят такие деньги?" Увы это общепринятая практика. ХАЛЯВЫ НЕТ НИГДЕ.У тебя свой ребёнок будет учиться-поймёшь.
З.Ы.зубы, тоже бегаешь ищешь,где-бы на халяву вылечить, зная,что у нас бесплатная(страховая) медицина.За качество надо платить.
- Smoki
- Коренной форумщик

+1YURI123 писал(а):Сергей
Пусть это будет вашей маленькой благодарностью за то,что вашему ребёнку давали знания,тратили свои нервы и т.д.
они там так красиво делают,что обэпу там делать нечего..Сергей писал(а):Можно 1 раз ОБЭП пригласить
не будет..эта схема работает больше 10 лет..они не наглеют..им тоже не надо возмущений..поэтому палку не перегибают..остаётся платить..сумма не большая,но проблем ребёнку они могут сделать ого-го..Сергей писал(а):до вас это ещё не дошло,что это начало конца?Сегодня на ремонт,завтра на новые учебники,послезавтра на зарплату,потом за аренду помещени
незаметно откладывая по 1,5 рубля в день - никто не обеднеет ...fenani писал(а):a esle net takix deneg,gde vzjat?
или можно разок с подругами бутылку Мартини не выпить

зато никто не будет на ребенка пальцем тыкать - вон мол у мамы духи за 3500 (или туфли за 5000) а чадо страдает от того что 500 на ремонт не сдали
- amira_al_hamdani
- tropicania

все таки ребенку в том отремонтировнном классе весь следующий год сидеть...приучайте детей к прекрасному...в уютный класс ребенку радостнее приходить, чем ,в казарму с облезлыми стенами и исцарапанными партами...
и кстати сказать...красят и белят и отмывают вашу школу никто иной как сами учителя...сама помню, как в фойе сначала отдирала старую краску, а потом красила стены...и туалет для мальчиков голубенькой красочкой красила своими собственными руками...какую еще смету вам надобно...после того,как я тубзик выкрасила еще и смету составить надо??
и кстати сказать...красят и белят и отмывают вашу школу никто иной как сами учителя...сама помню, как в фойе сначала отдирала старую краску, а потом красила стены...и туалет для мальчиков голубенькой красочкой красила своими собственными руками...какую еще смету вам надобно...после того,как я тубзик выкрасила еще и смету составить надо??
YURI123,aga otdat poslednie dengi,i idti prosit podejanie na rynke??kstate ma zdavali po 200 rublej v mecjac..za god eto uzhe 2400rublej.
When pigs fly!!
Don't look a gift horse in the mounth!!
Don't look a gift horse in the mounth!!
- Сергей
- Коренной форумщик

А можно забыть о такой вредной привычке,как такси (не маршрутное) и пользоваться общественным транспортом.Экономия налицо.Костямба писал(а):или можно разок с подругами бутылку Мартини не выпить
Я с вами не согласен.YURI123 писал(а):У нас всегда медицина и образование были условно-бесплатными.
Да,за лекарства платил,но не более.
Я учился бесплатно.Пусть выделяли там какую-то мелочь раз в год на ремонт,но то была реальная мелочь - от силы рублей 150.
И зубы я лечил БЕСПЛАТНО по полису.Пломба продержалась 3 года.Понимаю,что надо бы качественную поставить,но руки не доходят.
Да,за качество надо платить.Ставят российскую пломбу бесплатно.Если импортная - то платно.И это естественно.
И 3 года назад лицей закончил.Единственное,что платили - это нужды группы рублей по 20-30 в месяц. На ручки,подарки и т.д.
Не знаю,может,я счастливчик такой?
Поживём - увидим. Я согласен с тем,что на ремонт школы можно выделять деньги, но при одном условии - бухгалтерская отчётность о проведённых работах.Причём,составленная независимым бухгалтером,чтоб подозрений на махинации не было.Агент КГБ писал(а):не будет..эта схема работает больше 10 лет..они не наглеют..им тоже не надо возмущений..поэтому палку не перегибают..остаётся платить..сумма не большая,но проблем ребёнку они могут сделать ого-го..
Если её отказываются предоставлять - есть смысл задуматься над тем,на что именно идёт сбор средств.А то директора часто любят делать ремонты с заменой мебели да закупать всякую аппаратуру к себе в кабинет. Сталкивался с таким...
Вы не правы.Они наглеют.Просто вы не замечаете.Потому что привыкли платить за всё.Агент КГБ писал(а):они не наглеют..им тоже не надо возмущений..
откуда ты знаешь? ... может человек вообще пешком ходитСергей писал(а):А можно забыть о такой вредной привычке,как такси и пользоваться общественным транспортом

я тоже и в школе, и в институте бесплатно учился - никто ничего не требовал (правда раньше и времена были другие)Сергей писал(а):Не знаю, может я счастливчик такой?
Пустая болтовня
Последний раз редактировалось Sultan Вс июн 27, 2010 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.
зарплата разная бывает ...Sultan писал(а):Я работаю рабочим мне выдают зарплату за то что я работаю
а если она не устраивает - может надо стараться стремиться к лучшему?
Хотя есть такой тип людей: работает за 7-8, пусть даже 10 тысяч в месяц ... и не пытается найти более высоких заработков.
Пришел домой, выпил полторашку пива под футбол на диване, послушал ругань жены на то что нету 500 рублей ребенку на ремонт сдать ... и спать завалился
И вместо того что бы что то менять - ругают правительство и т.д.
Автор наверное именно этот тип.Костямба писал(а):Хотя есть такой тип людей: работает за 7-8, пусть даже 10 тысяч в месяц ... и не пытается найти более высоких заработков.
Пришел домой, выпил полторашку пива под футбол на диване, послушал ругань жены на то что нету 500 рублей ребенку на ремонт сдать ... и спать завалился
даже не думай об этом.Sultan писал(а):я бы тебе ответил ещё бы похлеще,но не хочется мараться.
Да ты очевидно судишь по себе,я не собираюсь стоять на рынке скупать ворованные вещи,дурить стариков и детей.Костямба писал(а):зарплата разная бывает ...Sultan писал(а):Я работаю рабочим мне выдают зарплату за то что я работаю
а если она не устраивает - может надо стараться стремиться к лучшему?
Хотя есть такой тип людей: работает за 7-8, пусть даже 10 тысяч в месяц ... и не пытается найти более высоких заработков.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.
Re: Тема закрыта
в принципе да, по себе сужу ... есть правда несколько нюансов - зарабатываю больше, футбол не смотрю, жены с детьми нет и никогда виноватых не ищу в моих проблемахSultan писал(а):Да ты очевидно судишь по себе
а я на рынке и не стоЮ - у меня есть магазин со всеми условиями (сплит, санузел и т.д.)Sultan писал(а):я не собираюсь стоять на рынке
нееее, ворованное не берем - зачем мелочитьсяSultan писал(а):скупать ворованные вещи
как минимум с разбоев, грабежей и убийств
дети со стариками трубы и ноуты не покупаютSultan писал(а):дурить стариков и детей
З.Ы. Ваша озлобленность к хорошему не приведет ... уж, во всяком случае, лучшего с такими взглядами явно не достигнуть
Да есть чем похвалится,вот только не написал есть ли машина вот тогда совсем крутой.Костямба писал(а):в принципе да, по себе сужу ... есть правда несколько нюансов - зарабатываю больше, футбол не смотрю, жены с детьми нет и никогда виноватых не ищу в моих проблемахSultan писал(а):Да ты очевидно судишь по себеа я на рынке и не стоЮ - у меня есть магазин со всеми условиями (сплит, санузел и т.д.)Sultan писал(а):я не собираюсь стоять на рынкенееее, ворованное не берем - зачем мелочитьсяSultan писал(а):скупать ворованные вещи
как минимум с разбоев, грабежей и убийствдети со стариками трубы и ноуты не покупаютSultan писал(а):дурить стариков и детей
З.Ы. Ваша озлобленность к хорошему не приведет ... уж, во всяком случае, лучшего с такими взглядами явно не достигнуть
я не хвалюсь, а всего лишь констатирую фактыСалават писал(а):Да есть чем похвалится
машины нет - она мне просто не нужнаСалават писал(а):только не написал есть ли машина вот тогда совсем крутой
я водить не умею ... да и учится этому нет желания никакого