Свободное время бывает, когда не замечаешь или не хочешь замечать текущих дел. Вот сегодня. Отработала до 16-00. Вроде полдня свободных. "Поехали в кино,"-говорит подруга. "Поехали,"-подумала было я. Вспоминаю. Вчера ко сну отошла во 2-ом часу ночи. На работе с 7-00. И завтра к 7-00 (Ну и что, что воскресенье). Нет, в кино завтра. Сегодня домой и отсыпаться. Почти 23-30. Еще не сплю. После работы поехала в банк. Сняла деньги. Встретилась с хозяйкой квартиры, заплатила за аренду. Приехала к 17-00. Открываю шкаф - а там комплект нестиранного постельного белья. Врубаю малютку. Стирает в два захода (она же малютка). Пока стирает - смотрю по сторанам. Послезавтра ухожу на 2 выходных. Поеду к родителям. Завтра приду поздно (пойдем все-таки в кино

. За эти дни покроюсь вековой пылью. Надо убрать. В 20-00 закончила уборку, вывесила за окно сушить белье. В 20-30 вспоминаю, сегодня д.р. подруги. Звоню (она в Таганроге). Потом в Интернет - продумывать тему будущего диплома. Потом в душ. Сейчас вот к вам заглянула (просто так, захотелось, ностальгия что ли по родному городу проснулась? не знаю). Через 7 с половиной часов должен начаться новый рабочий день. Не высплюсь. А еще в кино. Кажется есть на него время. А если не получится, плевать в потолок все равно будет некогда - дела найдутся. Поверьте. И так будет с каждым.
Это я к тому, что свободное время - это выдумка, миф. Это отсутствие желания заниматься каким-либо делом. Остается добавить, что это желание нормально и НЕОБХОДИМО в жизни каждого человека. Иначе станешь трудоголиком, заболеешь и умрешь... От истощения жизненных сил и творческой энергии. Грустно, но закономерно. Закономерности редко бывают веселыми.