Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Как это было)

Сообщение Tarantino »

Я человек который быстро находит ответы на все свои вопросы, есть вопросы на которые трудно дать ответы, но в таких случаях человек просто выбирает оптимальный вариант которого придерживается в дальнейшей жизни. Но у меня давно возник вопрос с которым я не определюсь, поэтому и создал данную тему. А вопрос в следующем, как найти себя?
Людей миллиарды, из них несколько миллионов программистов, из этих программистов только половина хороших, из хороших только половина талантливых, из талантливых только половина могут не толко набрать программу которая нужна но и придумать программу которой будут пользоваться треть населения земли, и только один из этих уникальных – счастлив, любит, любим, и любит свою профессию.

Теперь вопрос: Как найти себя? Как найти то направление в котором ты проявишь себя лучше чем во всех остальных? Как найти именно то что тебе дано?

Как это было у тех кто нашел себя?

ЗЫ: если вы долго учились на автомеханник и лучше остальных разбираетесь в устройстве авто - это незначит что вы нашли себя, а просто естественный результат того к чему приводит образование)

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Tarantino,
Как это было у тех кто нашел себя?
думаю на этом сайте не много таких, кто может с уверенностью сказать "я нашёл себя", по одной простой причине, бОльшей части форумщиков и 25 лет нету :)
Людей миллиарды, из них несколько миллионов программистов
хороший пример про программеров, кстати они чаще всего занают, что и дальше будут программерами :mrgreen: правда вот программист программисту рознь, есть обычный рядовой кодер, есть руководитель проекта, а есть президент IT компании. а ещё есть шароварщики :lol:
по сабжу:
1. Не считаю себя человеком полностью нашедшим себя.
2. imho, человек нашедший себя может считать таковым, если его профессия позволяет ему кушать хлеб с маслом, покупать бензин, платить за свет (в своей квартире) и водить вторую половинку хотя бы изредка в ресторанчик. :D
кстати опять насчёт программистов: сколько раз читал/участвовал в спорах по поводу того, кого можно считать настоящим программистом, чаще всего все сходилось к тому, что настоящий программист это тот, кому его профессия даёт как минимум второй пункт списка :wink:
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Nikop
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Nikop »

Воздержусь!!!
Просто я думаю что я не нашел себя ещё!!!
Вы слышали про пауков самки, которых пожирают самцов, после спаривания самец засыпает и тогда самка подходит, проклёвывает ему грудь и ест его сердце. Ученые считаю, что самка, таким образом, дает своим деткам лучшие шансы в жизни!!!
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВСЕ ЭТО ЧЕПУХА ОНА ДЕЛАЕТ ЭТО ПО ТОМУ, ЧТО ...

Zloy FlAsH
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zloy FlAsH »

Хорошая тема!!!

Мне каца, что человеку вряд-ли суждено полностью найти себя. Всегда остается какой-нить "пунктик", который ему хотелось - бы изменить.

А если их уже нет, то нет смысла в его дальнейшей жизни.

А МОЖЕТ Я НЕПРАВ.
8)
Нет ничего такого, с чем не может справиться ЧЕЛОВЕК.

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Re: Как это было)

Сообщение Клубника со льдом »

скажите мне вашу формулу жизни и я подставлю свои значения )))
если хоть один человек в мире знает ответ на этот вопрос ("как найти себя?"), ему нужно срочно брать патент и открывать кошелек пошире... )
Tarantino писал(а):Теперь вопрос: Как найти себя? Как найти то направление в котором ты проявишь себя лучше чем во всех остальных? Как найти именно то что тебе дано
... пробовать :wink:
у тебя (и у меня и у всех) целая жизнь для поиска, разочарований и результатов.
... мы вырвем столбы и отменим границы ...

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Клубника со льдом писал(а):у тебя (и у меня и у всех) целая жизнь для поиска, разочарований и результатов.
треть жизни я уже прожил :(

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Клубника со льдом »

ну у тебя был подготовительный этап ))) теперь есть чем заняться в ближайшие 40 лет :)
... мы вырвем столбы и отменим границы ...

kokain
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение kokain »

Хотя 10 из них (последние) уйдут на подготовку перехода в вечную жизнь... :twisted:

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

каждая работа тебя достойна, потому что выполняешь ее именно ты!!!

Nikop
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Nikop »

CD-ROMA писал(а):каждая работа тебя достойна, потому что выполняешь ее именно ты!!!
Мнение человека который ужасно ценит то что он делает а это правильно!!!!
Вы слышали про пауков самки, которых пожирают самцов, после спаривания самец засыпает и тогда самка подходит, проклёвывает ему грудь и ест его сердце. Ученые считаю, что самка, таким образом, дает своим деткам лучшие шансы в жизни!!!
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВСЕ ЭТО ЧЕПУХА ОНА ДЕЛАЕТ ЭТО ПО ТОМУ, ЧТО ...

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Nikop писал(а):Мнение человека который ужасно ценит то что он делает а это правильно!!!!
не совсем ) мнение человека который ужасно ценит себя, и если он выполняет эту работу, значит работа его достойна :)))

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Вся ссуть в поиске себя, в этом можно сказать смысл жизни, если нашел. то дальше неинтересно. Да и таких людей нет, которые нашли.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Joi d'amor
Частый гость
Частый гость

Сообщение Joi d'amor »

Maded писал(а):Да и таких людей нет, которые нашли.
Наверно я тебя разочарую , таких очень много.
Maded писал(а):Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Это тоже поиск ........
а мне всё поооох...

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Не надо путать поиск и выбор...абсолютно разные весЧи.
Joi d'amor писал(а):Наверно я тебя разочарую , таких очень много.
значит весьма ограниченные люди...
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Сосулька
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Сосулька »

человек нашедший себя может считать таковым, если его профессия позволяет ему кушать хлеб с маслом, покупать бензин, платить за свет (в своей квартире) и водить вторую половинку хотя бы изредка в ресторанчик.
Несогласна.Щас объясню почему.

Во-первых, это распространяется тока на мужчин (в большей стпени) Но и не это главное.

Ты можешь работать каким-нить директором какой-нить фирмы, ездить на Бентли, обедать в Лиссабоне, иметь дом, квартиру и дачу на Канарах и при этом быть несчастным человеком мечтающим о карьере автослесаря. Потому что это твое. Потому что там ты в своей стихии. Там есть ты. (все примеры условны)

И можешь работать слесарем-водопроводчиком (или маляром) завтракать чаем без сахара (потому что сахар дорогой) и обедать анакомом а ужинать соевым гуляшом (потому что мясо дорогое) иметь задолженность за свет и не миеть машины совсем. и быть счастливым. потому что это твое. потому что тебе это нравится.

Проверено на себе. Я работала на достаточно хорошо оплачиваемой работе НО... не по своему направлению. Сейчас я получаю в разы меньше зарплату, но лечу на работу, думаю о ней каждую минуту даже во сне, потому что я нашла себя именно там, в зале с детьми за мизерную зарплату. И мне больше ничего не надо. Даже эти копейки, что мне платят, мне не нужны, потому что главное - это чтоб работа приносила радость.

Я считаю, что я нашла себя.
Образование, которое я сечс получаю, еще один шаг в другой области, где я могу найти себя. Там более оплачиваемая работа. Но если я там не буду получать удовольствия, то я брошу. Зачем работать за деньги и умирать от желания все бросить?

По моему мнению, выражение "найти себя в жизни" значит быть ею довольным. Не потому что денег много, а потому что сама жизнь в радость.

Правда, я так рассуждаю, скорее всего потому что я женщина и у меня есть человек, благодаря которому я имею возможность не задумываться о деньгах а работать в свое удовольствие.
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
Конфуций

Ответить