Людей в мире много...
Много мыслей.... Умных и не очень.
знаешь, как умная мысль отличается от глупой головой, в которую приходит
Для каждого понятие симпатии - влюбленности - любви - СВОЕ.
И нельзя , думаю, дать точное определение...
Между тремя этими словами есть еще миллион разных оттенков..
В этом вся прелесть, человек плавно переходит из одного оттенка в другой, двигаясь вперед.. но и назад тоже.
Но самое главное, что все мы соображаем и чувствуем по-разному, как ни крути, и никогда не сойдемся на чем-то одном...
<Destiny> Мне в себе надо разобраться, вот и все.
<Destiny> Еще пришла к выводу, что любовь, все-таки
<Destiny> влечение души, ума и тела. Есть много определений, но это наиболее верное для меня
<Reason> может мы просто говоря "любовь" имеем ввиду разное)
......................
<Reason> истина абсолютна, а вот правда для каждого своя
<Destiny> Согласна.
Дать точное определение ничему нельзя, особенно таким многогранным явлениям, как любовь. Но ведь мы сюда пришли, чтобы высказать свое мнение и посмотреть на мнение окружающих, не так лИ?
Если хочешь, приходи в ирк, пообщаемся в реальном времени. Только напиши в приват что-нибудь, чтобы похайлайтить.
В мире нет ничего настолько сложного, чтобы невозможно было объяснить простыми словами
Reason, Диалог 2 половинок одной души
- Как мне не хочется ни чувствовать, ни знать что такое любовь.
- Но почему любовь? Это же прекраснейшее из чувств, оно необходимо для жизни. Я понимаю, если бы ты сказала, что чувствовать боли не хочешь.
- Любви без боли не бывает! Я чувствовать и боли не хочу. Ни боли, ни отчаянья, ни сомнения, когда не знаешь и не понимаешь, что чувствует к тебе тот человек которому ты сердце даришь! Хочу, бесчувственной я быть, чтобы не бояться ошибиться, что бы при виде него я язык не проглатывала, а умела говорить, что бы ни превращаться вновь и вновь в дуру, которая способна на все ради объекта своей любви. Так проще.
- А как ты собираешься жить без чувства любви, когда твое сердце взлетает выше всего земного? Как ты собираешься жить в одиночку?
- Почему в одиночку?
- А что ты думаешь, кто-то сможет жить с живым трупом, пустым человеком?
- Почему пустая? У меня будет моя работа, друзья, родственники.
- Ты думаешь, ты сможешь быть настоящим другом если ты не сможешь чувствовать, то, что чувствуют твои друзья. Разве ты не знаешь, за что тебя любят все твои друзья? За то, что ты всегда способна их понять, то есть прочувствовать их, и дать совет, который им реально поможет или просто расплакаться вместе с ними, сетуя на то какой он гад.
- Но я же могу притвориться!
- Откуда ты будешь знать, что нужно чувствовать? Тем более не искренность чувствуется всегда. Ты хочешь избавиться от проблем, ты считаешь, что так проще. Но ты же вся состоишь из чувств и эмоций. Ты умрешь от скуки, если ничего не будешь чувствовать.
- И что мне делать?
- Не топи свои чувства, дай им вздохнуть и жить. А когда нибудь ты найдешь человека, любовь которого не даст тебе сомневаться в завтрашнем дне, и ты почувствуешь себя как за каменной стеной, что ты так искала. Просто живи и чувствуй. Когда ты перестанешь чувствовать, знай, это значит ты мертва!!!
Если хочешь любить и страдать, взлетать и разбиваться - ты это получшь, никто не запретит. Поиск удовольствий - это одна из мотиваций жизни человека, как и поиск проблем. Без проблем нельзя познать удовольствий. Когда борщ обед до невозможности надоедает, можно попробовать поесть две недели кислые щи. После этого будешь наслаждаться каждой ложкой борща. :cheesy:
Абсолютно хороших, абсолютно верных, вечно надежных, честных, вечно красивых и молодых людей не бывает. Все люди одинаковые, просто каждый о себе и о других по-разному думает. И мировоззрения склонны изменяться, особенно под влиянием стрессов.
В мире нет ничего настолько сложного, чтобы невозможно было объяснить простыми словами
Любовь к мужщине это бредовое состояние и не все к этому готовы. Любовь к ребенку это нежность. Любовь к работе это одержимость. Любовь к родителям это уважение. Любовь к животным это жалость. Важно не путать эту самую любовь.
я бы смогла так описать любовь:
если гипотетически представить, что домик ,в котором вы живете, отрезало от мира ( например, завалило дорогу снегом)... и вы безвылазно находитесь там 24 часа в сутки вдвоем в течении длительного времени месяц или два и вам вместе нескучно, есть о чем поговорить, есть страсть и не раздражают привычки друг другу, а также спокойно переносится молчание- вот это, по моему любовь...
и еще два ключевых момента на которые обращать внимание меня заставила жизнь:
если искренне радуешься успехам другого
если волнуешься больше чем раздражаешься (например, если к тебе опаздывают на свидание, а ты не раздражаешься ожидая, а волнуешься не случилось ли чего)
Joi d'amor, а ты любила девушку?
Кроме того, любовь к работе - это не только одержимость. любовь к родителям - это тоже не только уважение (встречал случаи любви к родителю вообще без уважения) Любовь к животным - это ДАЛЕКО не жалость. А вообще, зачем я тебе все это объясняю? Не права и все тут, думай что хочешь Любовь - она и есть любовь. Это особое, небезразличное и наполненное впечатлениями отношение к кому-либо или чему-либо. Мотивация может быть какой угодно. Любовь - это признание чего-либо или кого-либо неотъемлемой частью своей жизни.