Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Ответить
ConSaR
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Как вы относитесь к кредитам и кредитным картам?

Сообщение ConSaR »

Добрый день! Предлагает мне один банк кредитную карту! Вот весь в раздумьях! С одной стороны всё красиво - и беспроцентный период большой и вобще хорошая поддержка на экстренные случаи, и как накопительной картой пользоваться можно и ходить никуда не надо с бумажками (карту присылают на почтовый адрес). Ведь не обязательно с неё сразу снимать средства, но что-то мне подсказывает, что когда эта карта будет у меня в руках, эти руки так сильно зачешутся!! Как бы потом не пожалеть об этом :rtfm:

Поделитесь опытом, кто пользовался подобными кредитными линиями, и к чему это привело! Может кого-то очень выручило, может кто-то жалеет, что связался!

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Как вы относитесь к кредитам и кредитным картам?

Сообщение _korvin81 »

ConSaR
вот выпьешь ты, сильно выпьешь и захочесться продолжения банкета... денег нет но зато есть кредитка :evil: а на утро головная боль и большой долг ))))

Если ты не являешься старым клиентом этого банка то скорее всего кредит у тебя будет с грабительскими условиями - банк мало о тебе знает и загодя закладывает в подобные кредиты возмещение убытков от не возврата другими гражданами. Лучше осознано выбирать программу кредитования(например на http://www.banki.ru/), а не хватать то что "само идет в руки".
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

ConSaR
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение ConSaR »

Ну чтобы избежать случаев типа "захочется продолжения банкета", кредитку просто надо дома оставлять! :D

Igorsha
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Igorsha »

А какого банка карта?

В принципе вещь порой удобная. Например была распродажа в медиамаркете и она заканчивалась до получения зарплаты, а вещь приобрести очень хотелось. В итоге воспользовался картой. И беспроцентно погасил кредит в срок в период льготного кредитования. Единственно пришлось там отключить смс-сервис, который стоял платной услугой и по умолчанию был включен для этого пришлось написать заявление.

Плюс карты вижу именно в этом: возможность приобрести то, что ты хочешь в момент распродажи, когда можно хорошо сэкономить.

Минусы нашел в том, что нельзя покупать с нее на Ebay. Так как оплата через Paypal равносильна снятию наличными, ну и главный минус - это большущий процент при снятии наличных. Именно для обналички брать не советую.

Gala
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Gala »

кредитка выручила когда то очень, для этого я ее и оформляла. потом до зарплаты перехватится хорошо...вот когда небольшие суммы снимаешь неплохо, но если там теперь голяк, а гасить нужно, то .... если честно, то гасишь гасишь, а деньги все списывают и списывают куда то. там вообще куча подводных камней. может и от банков зависит. вообще если заявку на кредитку прислали на почтовый ящик, а ты вовсе и не просил, то однозначно отказаться. эта история похожая как с картами русский стандарт, столько народу вляпалось. мое мнение - кредитка - это всегда искушение, а расплачиваться потом все равно придется

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Работать нужно,а не кредитками пользоваться.

bUsHkA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение bUsHkA »

ConSaR писал(а):Ну чтобы избежать случаев типа "захочется продолжения банкета", кредитку просто надо дома оставлять! :D
это еще дополнительный расход на такси до дома и обратно :D
"Первый" комиссионный магазин- Покупка, продажа,обмен, теле- видео- аудио аппаратуры, компьютеров, комплектующих, телефонов, бытовой техники, электроинструмента и т.п. второй магазин справа от входа дома быта,
с 9-00 до 18-00
тел.8-908-198-06-64, ася 557-919-196

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

bUsHkA писал(а):
ConSaR писал(а):Ну чтобы избежать случаев типа "захочется продолжения банкета", кредитку просто надо дома оставлять! :D
это еще дополнительный расход на такси до дома и обратно :D
100%.
Ничего не могу сказать в конкретном случае, но по молодости и глупости снимала наличные с карты, потом реально задолбалась платить, вносишь тысяч 6, а теме смс, вами погашено 1,5тыс.руб, а остальное сжирали проценты. С тех пор я пас. В конце концов, если уж так срочно нужно, для этого есть близкие друзья)))
Оценивай свою победу тем, чем Тебе пришлось пожертвовать ради неё.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Сергей писал(а):Работать нужно,а не кредитками пользоваться.
Да не удобно. Я обычно билеты или другое в инете беру. Срок без начисления процентов 50 дней. Пошел и погасил когда удобно. Да вообще удобно в кармане носить 150 тыров на всякий случай :)
Изображение

Ответить