Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

выбор зубной щетки

Сообщение kpcp »

народ признавайтесь кто какой девайс юзает!

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: выбор зубной щетки

Сообщение kpcp »

убил час на изучение вопроса и так понял что щетки делятся на 3 категории
- обычные (они по форме щетины разнятся)
- электрические роторного типа
- электрические возвратно поступательные (ака ультразвуковые)

первые две - очень не плохи, но последняя по показаниям медиков просто беда стоматологов - без работы остаются!
вот собсно пока все что узнал, продолжаю копать форумы

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Девайс самый обычный. Выбор падает не на выбор формы щетины, а на её жёсткость. Раньше встречались с мягкой щетиной,но было ощущение,что она не чистит, а протирает зубы. Может,так и надо, потому что я - человек суровый и я их полирую :D
По словам бывшего знакомого, который любил шик во всём, в отличии от бритвы, с зубами всё немного по-другому. Он покупал когда-то зубную щётку на батарейках. Попользовался,а потом забыл про неё. По его словам, это всё понты.

Возникает ещё вопрос: какую смазку к данному девайсу выбрать?
В смысле, зубную пасту. А то ощущение от нынче модных больших тюбиков Colgate такое,что не отбеливает, а просто пенится во рту и всё :D Ну не замечаю я блеска зубов ))
Вот то ли было раньше (может,и сейчас есть - не замечаю) маленькие тюбики Colgate,что во рту аж пекло от фтора.Вредно было, по словам медиков, но эффект был.

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

Сергей писал(а):Ну не замечаю я блеска зубов ))
Вот то ли было раньше (может,и сейчас есть - не замечаю) маленькие тюбики Colgate,что во рту аж пекло от фтора.Вредно было, по словам медиков, но эффект был.
Попробовал амвэй зубную пасту и жидкость для полости рта, вот это печет, вспомнил старые добрые зубные пасты. Еще лакалют ничего так, знакомая стамотолог рекомендовала. По поводу щеток то обычная щетка с щеткой для языка и щек, особо не заморачиваюсь по этому поводу.

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Всю жизнь пользовался обычными зубными щётками. Только когда в самом начале 2000-х стали популярны электрические, мне подарили одну такую. Но я её быстро забросил. Маленькая и круглая по форме головка (и щетина соответственно) как-то меня не порадовала. У знакомых схожая ситуация - понакупили им в детском возрасте - да так и валяются...

Насчёт ультразвуковых отзывов и мнений ни от кого не слышал, ничего сказать не могу. Зато не раз разные стоматологи говорили, что не так важно какая у тебя щётка, как то как ты ей орудуешь. Многие из пациентов даже не подозревают о том, что просто не умеют правильно чистить зубы...

Теперь о самих щётках... в настоящее время юзаю жесткую «R.O.C.S» средней стоимость 180 руб. Меняю как и рекомендуют раз в квартал, при этом раз в полтора месяца промываю её в их же специальных шипучих таблетках для очищения зубных щеток (225 руб). Порадовала так же щётка «PRESIDENT Z3». Щётки этой же фирмы с якобы золотым/серебряным покрытием покупать не стал.
Чем меньше прорезиненных вставок больше щетины, а не какой-то резины за место неё, тем лучше щётка чистит. Все эти доп. поверхности для чистки языка - чушь и рекламный ход. Щетина чистит язык лучше! В общем, главное чтобы была удобная головка, хорошо промывать её после каждого использования и регулярно менять...

Куда важнее паста... Для начала забудьте про существование всяких там Блендамедов, Калгейтов и подобного ширпотреба, если зубы вам дороже денег... Собственно не верите - поговорите со стоматологами. Желательно разными. И ни один из них не порекомендует вам эти так называемые пасты.
Лично мне их рекомендации совпадали на швейцарской «R.O.C.S» (http://www.rocs.ru) и отечественной «SPLAT» (http://www.splat.ru). В них обеих не используется фтор, которого и так много в воде. Во время их использования, во рту не ощущается жжения, а сразу после, вкусовые качества продуктов изменяются намного меньше! Реально снимают налёт! причём не за счёт абразивных свойств каких-то там отбеливающих пластин, а за счёт ферментов! Разница на зубах очевидна! На сайтах этих компаний всё подробно описано. Я лишь могу подтвердить, что они обе работают и стоят своих денег!
Другие стоматологи (но тут уже рекомендации не совпадали) рекомендовали английскую «Sensodyne» (http://www.sensodyne.com). Приятная, но те две мне показались лучше.

Они же настоятельно рекомендуют чистить зубы не менее 2 раз в день, поласкать после каждой еды и использовать разные пасты утром и вечером + профосмотр.

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

пробовала пасты и «R.O.C.S»., «SPLAT», и лакалют. От последней никакого эффекта не было вообще. А вот
«SPLAT» реально отбеливает. Две недели чищу отбеливающей, две недели с др. свойствами.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

http://www.irigatory.ru/catalog/ultrasonex-s700.html
покупал в этом магазине именно эту щетку из-за проблем с деснами(если кто знает где и кто в Ростове хорошо десна лечит, буду благодарен за инфу).
в общем доволен, десна болят меньше, зубы чистые
другие электрические не юзал
планирую еще купить ирригатор для полости рта, тока не выбрал пока какой
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

shetka ORAL-B,pasta Glister ot Avon-otbelivaet xorosho.
When pigs fly!!
Don't look a gift horse in the mounth!!

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

a ehe est poloskatel' rta LISTERINE-zelenogo cveta ochen Klassnyj!! :good:
When pigs fly!!

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

никогда не заморачивался в выборе щетки ...
покупаю обычную рублей за 35-50 и выкидываю через пару месяцев
паста, в основном, Аквафрэш

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

fenani писал(а):a ehe est poloskatel' rta LISTERINE-zelenogo cveta ochen Klassnyj!!
ага, не знаю правда на счет качества но по ощущениям, прям чувствуешь что вещь наподобие старых паст, аш жжет, не то что современные - будто ойгуртом зубы натираешь

Агент КГБ
Новичок
Новичок

Сообщение Агент КГБ »

зубной порошок советских времён-ваще зверь..пальцем можно наносить :D

newajno
Новичок
Новичок

Сообщение newajno »

С недавнего времени пользуюсь Глистером, в отличие всяких блендамедов от нее есть толк. Щетка самая обычная.

natashik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение natashik »

kpcp ne ponjala,tebe nravitsja ili net?
When pigs fly!!

-=Milka=-
Новичок
Новичок

Сообщение -=Milka=- »

Обычные зубные щетки "колгейт",жесткие.Через месяца 3-покупается новая :)
Изображение

Ответить