Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Karishka
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Karishka »

Антон писал(а):Нафик к старому, лучше к новому
Хе хе... :lol:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Mihalish
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Re: Уходя уходи...

Сообщение Mihalish »

если раставаться, то на всегда :cry: , но иногда можно общаться и не более :)

KoKo
Новичок
Новичок

Сообщение KoKo »

А мне кажется, что если любовь есть, то она не пройдет и лучше простить и вернуться, чем потом всю жизнь жалеть и сравнивать. Проверено на собственном опыте. Мы расстались за месяц до свадьбы, а через полгода возобновили отношения, через 2 года все таки поженились и живем вместе уже 3 года.И я очень рада, что тогда мы не поставили точку!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

любовь убить можно. проверено. и срать на все! :o
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Alinushka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Alinushka »

"с любимыми не расставайтесь...", а если расстались значит то и не "любимые" были. :beach:
Изображение

Fac fideli sis fidelis.

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Alinushka
Угу.В точку-)

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Alinushka писал(а):...а если расстались значит то и не "любимые" были.
Совсем не всегда. К сожалению, есть обстоятельства вынуждающие сделать этот выбор... :( во благо того, кого любишь...

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Котярыч
во благо ли?..
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Alinushka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Alinushka »

Cherry_Pit
Вот-вот...

Котярыч
Порой совершая поступки подпитанные личными мотивациями мы оправдываемся озоглавливая их как "во благо"... Хотя может у тебя есть искренне чистый пример "во благо", но я таких не наблюдала (а я люблю наблюдать, поверь) :Search:
Изображение

Fac fideli sis fidelis.

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Cherry, если обсуждать эту тему абстрактно, то скорее всего все, в том числе и я, согласятся с мыслью Alinushkи. Но жизненные обстоятельства это ведь не абстракция, а конкретика.

Вот тебе такой пример (из жизни, подтвердивший мне поговорку «Бойся своих желаний, они имеют свойство исполнятся»): девушка через пару лет, к окончанию института, захочет ребёнка, а вот я не захочу, следовательно зачем её ставить перед выбором "я-ребёнок"? Ко времени его окончания, ей исполнится 28, найти свободного мужика будет труднее чем в 22. Сейчас есть возможность найти достойного партнёра путём перебора, а в 28 будет уже не до этого. Первый попавшийся - тоже не вариант.
Совместное житиё на одну мою з/п будет налагать определ. лишения, а так взяв её на безвозмездное и ни к чему не обязывающие содержание в 25 тыс/мес, я могу обеспечить ей нормальную жизнь...
В силу своей морали она ни скем не изменяет, а воздержание очень вредно, особенно для девушек... Для чего её ещё подтвергать негативному воздействию на организм?
Об этом решении я ей пока не говорю, поскольку не хочу чтобы как-то сказалось на её успеваимости. А как только закончится летняя сессия...

Не в её ли благо это решение, как бы того ей и мне этого сейчас не хотелось?

Alinushka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Alinushka »

Это типичное решение "во благо" для себя, потому что боишься ответственности, проблем (а дети этого до фига и больше дают), потому что не нагулялся, потому что она тебе не нужно, вот и все..Если бы ты любил, поверь ты бы и на 5 тыс. в месяц прожил, но тебе не нужно.. ни это... н ее мечты о вашей совместной жизни.... ни она. Все просто.
Изображение

Fac fideli sis fidelis.

dimohha
Постоялец
Постоялец

Сообщение dimohha »

Alinushka
+500 подписАлся под каждым словом.
Делай хорошо, а плохо само сделается!

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

:unknown: неужели любовь к женщине проявляется желанием иметь ребёнка и отсутствием якобы боязни связанных с его появлением тягот, ответственности, проблем?
А если нет желания их (детей) просто иметь - то всё, значит не любит?
Неужели предоставление ей шанса в дальнейшей жизни иметь их не есть проявление благородства или как там это обозвать? И какое же это, объясни мне "во благо для себя", когда отсутствие только желания иметь детей перекрывает мужчине доступ кислорода к долгосрочным отношениям с ЛЮБОЙ женщиной? А?
А кроме желания должна быть и возможность что-то делать. Я не Билл Гейтс и даже не Роман Абрамович, желания "плодить нищету" тоже нет, сам из неё только недавно начал выходить... спасибо, этого пирога я уже вкусил. Я не говорю, что моя нынешняя з/п делает меня джином, но по крайней мере не ущемляет. Даже в двоём на неё можно нормально жить, но только без откладываний. Втроём (будь то ребёнок или автомобиль) - уже нет.
А как же мамы, папы? У мамы с папой вообще-то и своя жизнь должна быть на старости, я им и так 3/4 ляма, и не только денег, торчу, не хочу быть должным чего-то/кому-то ещё...

Насчёт "не нагулялся". Не знаю что другие вкладывают в понятие этого слова, но лично мне никогда общение с одними девочками не мешало общению (и не только) с другими. Совместная жизнь, при грамотном подходе, этому тоже не помеха...
Девочке, для совместного жития, необходимо превестись из ростовского вуза и жить в моей кавртире ещё мин. 7(!) лет. А если придётся расстаться уже не по техническим причинам, а по моральным? Куда я её на улицу выгоню что ли?

Не каждому в жизни выпадает шанс в подобных ситуациях иметь такие отступные, когда у некоторых з/п порой чуть выше половины этой суммы. Некоторые остаются ни с чем
И почему многие путают не осознают, что чувства и совместное житиё - разные вещи. Святым духом сыт не будешь, да и голым зимой тоже не походишь... Это только в фильмах есть happy end, но на то он и хеппи, что энд. А покажи развитие этого фильма, и энд может оказаться уже не таким и хеппи...

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

Котярыч
согласна я с тобой. Ну любят люди друг друга, стали жить, не хватает денег -это только первое время любовь-морковь, а когда кушать захочется, одеть нечего, или копейки считать, любовь проходить начнет. Женщина по-любому будет винить в отсутствии денег мужчину - и пилить, пилить, пилить. Тем более если родился ребенок.

Alinushka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Alinushka »

А женщину работать не научили? Вот же эти женщины тупые какие-то...даже работать и то не научились, что уж тут о детях говорить.
Изображение

Fac fideli sis fidelis.

Ответить