Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Cassiopeia
Новичок
Новичок

Re: ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Сообщение Cassiopeia »

amira_al_hamdani
amira_al_hamdani писал(а):neujeli eto schastie jenshini v semie - bit otvetstvennoi za dostatok
не поняла, при чем здесь лидерство)
достаток - достатком. однако не вижу абсолютно ничего предосудительного в том, что женщина будет больше зарабатывать. :)
как говорится - кому что. одна женщина (я к примеру) никогда, наверное, не смогу зарабатывать больше, чем муж. другая, быть может, обладает иными способностями, коие ей позволяют крутиться в жизни. или талантлива очень в чем-то. :)
ничего здесь страшного.

А вот
amira_al_hamdani писал(а):prinimat reshenie, kak pravilno potratit eti zarabotannie sto baksov
уже стоит вместе. чисто имхо. вообще при необходимости выбора любого из важных решений, касающихся нашей семьи, выбираем наиболее подходящее вместе. :)
в чем-то он более компетентен, в чем-то я.
amira_al_hamdani писал(а):to eto ogromni stress dlya jenshini,rannie morshinki,tusklie volosi,lomkie nogti,ustalost)
опять же все зависит от темперамента человека. Для кого-то - стресс, а для кого-то природный ритм жизни. :)
amira_al_hamdani писал(а):devochki, a ne pokurit li nam v storonke,poka mujik svoi liderskie obyazannosti vipolnit??
я бы не назвала это "обязанностями".
у меня, к примеру, тоже есть планы относительно своего карьерного роста. и это отнюдь не попытка "заватить власть")))) это вполне нормальное стремление вполне нормального человека. :)
муж реализовал себя в своей сфере деятельности, а я хочу реализовать себя в другой сфере.

повторюсь: считаю обсуждать и выяснять бессмысленно. это все те же пресловутые фломастеры. сколько людей - столько мнений. :)
кто-то, блин, бдсм практикует. и я не имею совершенно никакого права осуждать или пытаться переубеждать его, ибо это его выбор.

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

esli mujchina v semie ne lider - znachit on prosto mother fucker
Spring Belongs To Me
Изображение

amira_al_hamdani
tropicania

Всяко дело у разумных супругов решается с обоюдного согласия,но так,чтобы главенство мужа было очевидным и последнее слово оставалось за ним .... eto ne tak - to mujchina prosto mother fucker!
Spring Belongs To Me
Изображение

amira_al_hamdani
tropicania

Cassiopeia
neujeli eto schastie jenshini v semie - bit otvetstvennoi za dostatok
не поняла, при чем здесь лидерство

у меня, к примеру, тоже есть планы относительно своего карьерного роста. и это отнюдь не попытка "заватить власть")))) это вполне нормальное стремление вполне нормального человека.
муж реализовал себя в своей сфере деятельности, а я хочу реализовать себя в другой сфере.
ne ponyala, prichem tut semeinie otnoshenia
Spring Belongs To Me
Изображение

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

Да уж, позитивный пост.. ))

Lemmi
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Lemmi »

amira_al_hamdani писал(а):esli mujchina v semie ne lider - znachit on prosto mother fucker
Нда...
Играловка
Все мы братья не только по крови, но и по другим анализам ;)

Sergey M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey M »

amira_al_hamdani писал(а):esli mujchina v semie ne lider - znachit on prosto mother fucker
Вапще это наверно более глубокий вопрос.. Смотря для чего существует семья. Есть же у людей какие-то цели в жизни, и они сходятся для их совместной реализации. Если все отношения сводятся к подчинению, то должен быть один, который диктует, и другой, который подчиняется. Кстати, если человек говорит о таком построении семьи, скорее всего его опыт именно из этого и состоит - из доказывания кому-то чего-то.. Так устроена армия, поэтому там есть четкое определение - кто такой командир, и какие у него полномочия.
Я вот думаю - а нельзя обойтись без подавления друг другом?.. Т.е. я хочу предложить повернуть разговор в другое русло, где семья будет рассматриваться не как система для подавления, а как система, для взаимопомощи в самореализации друг друга.. Уверен что многие согласятся с тем, что такого быть не может, и фактически такое если и бывает, то это большая редкость. Но почему это так??..

Cassiopeia
Новичок
Новичок

Сообщение Cassiopeia »

amira_al_hamdani
amira_al_hamdani писал(а):ne ponyala, prichem tut semeinie otnoshenia
притом же, причем и лидерство в Ваших словах, Амира.

Я имею ввиду, что как такового лидерства в семье может и не быть вовсе. равноправие тоже очень часто встречается и оно, представьте себе, ничем не хуже. в моем понимании супруги - прежде всего опора и поддержка ДРУГ ДРУГА, т.е. это двусторонняя полоса движения. и вовсе никто никому ничего не обязан, по моему мнению в любви главенствует альтруизм и желание найти взаимопонимание с любимым человеком (компромисс).

amira_al_hamdani
и, заметьте, я высказываю исключительно свое мнение. я никого не агитирую поддерживать именно эту точку зрения. просто лично я считаю этот подход в отношениях правильнее.

Sergey M
поняла мысль. поддерживаю.

amira_al_hamdani
tropicania

Alika писал(а):Всяко дело у разумных супругов решается с обоюдного согласия,но так,чтобы главенство мужа было очевидным и последнее слово оставалось за ним (Плутарх).
eto plutarh skazal...ne durak je on?? :fool:
Spring Belongs To Me
Изображение

Сальвадор
Постоялец
Постоялец

Сообщение Сальвадор »

в любви главенствует альтруизм и желание найти взаимопонимание с любимым человеком (компромисс).
+много
http://интимчерныйкот.рф

Сальвадор
Постоялец
Постоялец

Сообщение Сальвадор »

Sergey M
очень +
amira_al_hamdani
мне Вас жаль...

Сальвадор
Постоялец
Постоялец

Сообщение Сальвадор »

ЖжЁшь Амира! Полный акбар! Давай ис4ё!

amira_al_hamdani
tropicania

Сальвадор
semia - eto organizacia,obiedinenie,i kak kajdaya organizacia ona trebuet liderstava i lider doljen upravlyat i prinimat konechnoe reshenie(posle obsujdenia i vzaimoponimania mejdu vsemi chlenami semii)...i lider - eto libo mujchina :znaika: - libo balalaika :russian:
Spring Belongs To Me
Изображение

маруся...
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение маруся... »

Веллер рулит...даешь домострой и патриархат в семье...демократия и матриархат еще ни к чему хорошему не приводили!
мое мнение такое - главный мужик,самодостаточный лидер без деспотических наклонностей,за ним и решения...может где-то послушать женщину,где-то нет...
ну а насчет на чем там должно все строится дык это на уважении - влюбленность выветривается,а оно остается...женщина,уважающая мужа,сделает так,как он решил,а мужина,уважающий жену,учтет ее мнение при принятии решения...
Победившую глупость далее принято считать мудростью...

Ответить