Модераторы: moonspell, Destiny
- Destiny
- СуперМодератор
- Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Пуд соли...
Бывает, знаешь человека всего неделю, а такое ощущение, как всю жизнь... А иногда... годами общаешься с ним, а потом понимаешь, что не знаешь его вовсе, чужой совсем...
Всегда ли ВРЕМЯ - главный определитель уверенности в человеке? (если можно так выразиться) .... Ключевой вопрос - обязательно ли съесть пуд соли вместе, чтобы понять - да, это мое? или же можно и за неделю это понять и время тут не при чем?
Мое мнение, исходя из СВОЕГО опыта...
Время - далеко не главноЕ, было, что человека знаешь давно, но он ЧУЖОЙ и не твой, а СВОЕГО узнаешь за КРАТЧАЙШЕЕ ...
Всегда ли ВРЕМЯ - главный определитель уверенности в человеке? (если можно так выразиться) .... Ключевой вопрос - обязательно ли съесть пуд соли вместе, чтобы понять - да, это мое? или же можно и за неделю это понять и время тут не при чем?
Мое мнение, исходя из СВОЕГО опыта...
Время - далеко не главноЕ, было, что человека знаешь давно, но он ЧУЖОЙ и не твой, а СВОЕГО узнаешь за КРАТЧАЙШЕЕ ...
- bestiea
- Частый гость
- Контактная информация:

думаю если неделю знаешь человека, то это лишь видимость что кажется знаешь о нём всё. чтобы действительно узнать и понять человека нужно время. а иногда и вся жизнь.Чтобы точно определить какой человек нужно видеть его в разных ситуациях, с разными людьми.
То что нас не убивает на х... нам не нужно
- saragosa
- СуперМодератор
- Контактная информация:

"Можно знать человека Очень долгое время но не знать кто он есть на самом деле..."
а потом тож самое можешь сказать через время и о том человеке, за которого говоришь, что за неделю становится как родной, свой собственный. человек (такой весь из себя хороший) может сделать такую вещь, от которой все предстваление о нем переворачивается с ног на голову.
но эт я так ))) просто ))) а по теме - согласен и с Дестини и с Алекс22 - время в отношениях порой далеко не самое главное определяющее
а потом тож самое можешь сказать через время и о том человеке, за которого говоришь, что за неделю становится как родной, свой собственный. человек (такой весь из себя хороший) может сделать такую вещь, от которой все предстваление о нем переворачивается с ног на голову.
но эт я так ))) просто ))) а по теме - согласен и с Дестини и с Алекс22 - время в отношениях порой далеко не самое главное определяющее
- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

- Destiny
- СуперМодератор
- Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Главное, саму СУТЬ человека понять - проще говоря - хороший он для тебя или нет. Вот это желательно побыстрее... А уж остальное... - черты характера, его разные настроения, что означают его различные "рожицы" лицаWraG писал(а):Радуйся, если за всю жизнь человека не узнаешь
значит он тебе будет всегда интересен и будешь узнавать что то новое...

- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Самое интересное-что человек вроде бы всегда один и тот же и одновременно всегда разный;) А отношения-это нечто, что возникает между этими постоянно-меняющимися субстанциями. Поэтому они тоже различны, хотя и выглядят постоянными в разрезе определенного отрезка времени... Поэтому зависит от точки зрения-даже себя, не говоря о другом можно познавать всю жизнь-ибо изменение постоянно, а можно зарубиться-и надоесть за день
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
"Знать" человека невозможно, потому что люди меняются, и пытаться найти себе кого-то особенного раз и навсегда глупо. Люди - это люди, сегодня оно "твое", а через 4 года ты меняешься в одну сторону, оно в другую, и это уже "не твоё". Сказки про великую и единственную любовь по предназначению нереальны, исходя из атеистических побуждений и теории вероятности, меняться в одну и ту же сторону обоим тоже нереально, да и надоест.
Когда тебе кажется, что неделю знакомый человек знаком тебе всю жизнь, это значит он либо похож на тебя по мышлению на данном этапе его развития, либо напоминает того, с кем ты знакома очень давно (особенно если ваша связь за последнее время нарушена).
Это совершенно не означает, что этот человек будет тебе притягателен через несколько лет.
Когда вы уже избавитесь от оков сентиментальности? Живите в свое удовольствие сегодняшним днем и не забивайте мозги ерундой, тем более что жить осталось лет 25 от силы.
Когда тебе кажется, что неделю знакомый человек знаком тебе всю жизнь, это значит он либо похож на тебя по мышлению на данном этапе его развития, либо напоминает того, с кем ты знакома очень давно (особенно если ваша связь за последнее время нарушена).
Это совершенно не означает, что этот человек будет тебе притягателен через несколько лет.
Когда вы уже избавитесь от оков сентиментальности? Живите в свое удовольствие сегодняшним днем и не забивайте мозги ерундой, тем более что жить осталось лет 25 от силы.
В мире нет ничего настолько сложного, чтобы невозможно было объяснить простыми словами
- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

-
- Коренной форумщик

Зависит не от времени, а от времени общения и, грубо говоря, способа. Допустим:
1)знаю человека месяц. Вижу его субботу-воскресенье. Пусть с 9 утра до часу ночи. Итого: 16 часов в день. 16*2=32 - в неделю 32*4=128 часов в месяц.
2)знаю человека месяц. Вижу его каждый день по вечерам по 5 часов (первый плюс, Знаешь, что было в течение дня, что помогает составить о чел-ке портрет и стать к нему ближе). Итого: 5*30=150 часов в месяц
Но это так, примитивная арифметика. А вообще я за время общения.
1)знаю человека месяц. Вижу его субботу-воскресенье. Пусть с 9 утра до часу ночи. Итого: 16 часов в день. 16*2=32 - в неделю 32*4=128 часов в месяц.
2)знаю человека месяц. Вижу его каждый день по вечерам по 5 часов (первый плюс, Знаешь, что было в течение дня, что помогает составить о чел-ке портрет и стать к нему ближе). Итого: 5*30=150 часов в месяц
Но это так, примитивная арифметика. А вообще я за время общения.
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca
ID val4itca
- Мари
- Постоялец
- Контактная информация:

Тут правильно написали, что люди меняются. Вот я недавно встретила своего бывшего парня. Вот стою, смотрю на него. Такой родной был. А сейчас как чужой. почти незнакомый... Время- это вообще такая вещь...
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Контактная информация:

а ведь действительно даже не только и не столько время, совместно проведенное с момента знакомства, важно, сколько качество. можно тупо сидеть рядом, пить чай и молчать, а можно совместно решать проблемы. и вот пока не увидишь поведение человека именно в процессе решения каких-то проблем, ты его не будешь знать до конца. иначе, пребывая в уверенности, что он изучен от А до Я, вдруг неожиданно окажется, что в ответственной ситуации он струсит и покажет себя со знаком минус. или наоборот. удивит, в общем.
так что "пуд соли съесть" все ж советую.
так что "пуд соли съесть" все ж советую.
В бедном сердце много зла
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...