Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Любить себя.

Сообщение Destiny »

Вчера, когда почти уже засыпала, подумала - а что значит любить себя?
нет, понятно, это, конечно, желать и делать так, чтобы тебе было хорошо.
понятно-то понятно....
Но вот ситуация -
Живет-поживает мальчик Саша.
И вот ему захотелось быть с девочкой Машей.
А она - ну ни в какую.
А он вроде как любит себя, ценит себя и т.д...
Так вот, если он любит себя и хочет быть с Машей, каковы его действия? Во что бы то ни стало добиться Маши? (для себя любимого)
Или (раз он любит себя) не идти туда, где тебя не хотят видеть, зачем же расстраиваться???

Это всего лишь одна ситуация...
А если в общем - в Твоем понимании, если ты себя любишь, как ты ведешь по жизни? С людьми? А как НЕ ВЕДЕШЬ себя.
Изображение

Жук
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Жук »

Вот это загнула Светкин :)

Даже не знаю,что ответить :)
Всё будет :)

Жук
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Жук »

Многое чего можно сказать.... главное что Эти Саша и Маша чувствуют :) Да и вообще Светка, думаю тут никто Маше не поможет!!! :wink:

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

Мне кажется, в жизни бывают разные ситуации, в некоторых нужно Оч.сильно себя любить и думать только о себе любимом, а в некоторых наоборот...На самом деле, нужно любить себя и почаще задумавытся об окружающих тебя людях...имхо
Изображение

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

А если именно в конкретной ситуации?
Любить себя для Саши - это добиваться для себя цели любыми способами (он же себя любит, значит, то, что он хочет должно быть выполнено, пусть и большими усилиями) или бросить цель, раз она (Маша) не хочет (то же самое можно сказать - он любит себя, зачем же ему напрягаться? Вот на этой ситуации мне интересно - что для вас из этих двух вариантов значит любить себя?
Изображение

Жук
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Жук »

Светкин :) Я запутался :)))))))))

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

Скорее всего первый вариант, несмотря на то что я девушка...я бы прежде попыталась добиться человека, заинтересовать его к себе...но уж если ничего не выйдет, то можно включать вариант второй....
Изображение

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Destiny »

Proksy,
Вот и я так думаю - потому что если чего-то хочешь, надо ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ стараться. Хотя...... ничто так не портит цель, как попадание))) не моё) но если цель того стоит!!! тогда все будет супер!
ДРУГИЕ МНЕНИЯ тоже интересны!
У кого еще какие?
Изображение

Жук
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Жук »

Ты почему засранка трубку не берешь ? :) Я тебе щас выскажу своё мнение :))))))

robs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение robs »

Destiny писал(а):А если именно в конкретной ситуации?
Любить себя для Саши - это добиваться для себя цели любыми способами (он же себя любит, значит, то, что он хочет должно быть выполнено, пусть и большими усилиями) или бросить цель, раз она (Маша) не хочет (то же самое можно сказать - он любит себя, зачем же ему напрягаться? Вот на этой ситуации мне интересно - что для вас из этих двух вариантов значит любить себя?
Второй вариант-ибо Даша лучше Маши.В даном случае цель не опрадывает средства,если конечно же говорить о достижении с использованием больших ресурсов,если с приемлимыми для себя,и не особо напряжными, то можно и первый имхо :D

Львичка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Львичка »

Жук писал(а):Ты почему засранка трубку не берешь ? Я тебе щас выскажу своё мнение )))))
уважаемый Жук......ну может хватит флудить? В каждой теме "Жуковский" флуд занимает 30% от всех постов. Для данных сообщений есть личка, ася, М-Агент и прочие приватные способы общения!
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем

Жук
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Жук »

тебе надоедает мой флуд ? :)))) 30 %, уже провела анализ :)))))
Иногда Этот чат -- это единственный способ связаться с человеком.... Ну разговорчивый я :) Ничего не могу с собой поделать :) и хорош рычать :)

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

Вариант первый - это самолюбие, которое хочется потешить
Вариант второй - это себялюбие, то есть не желание напрягаться.
Любить себя, для меня значит следить за собой, и делать то, что приятно не только тебе но и другим, и таким образом получать приятные, положительные эмоции для себя любимого.
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

Dipsy
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Dipsy »

нельзя сказать конкетно про Сашу. У каждого человека свои приоритеты.
А вот если бы ты расписала, какой он из себя, его возраст (!), как он ведет себя в общение с др людьми (играет с другими детьми в игры :))

Именно только так так можно сказать про конкретную ситуациюю. Я по именам не определюю характер, судьбу, пару человека не определяюю :wink:

Karishka
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Karishka »

А помоему самолюбивый человек будет,естесна,делать так как ему будет хорошо,а уж как ему хорошо-добиваца Маши или забить на эту недостойную цель-зависит от его характера и рассматривать нужно конкретную ситуацию и человека.ИМХО
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Ответить