Страница 1 из 1

поскажите как правильно готовить шашлыки ?..

Добавлено: Вс июн 11, 2006 16:23
IGORY
поскажите как правильно готовить шашлыки ?.. тойсть как его мариновать и какие пропорции..заранее всем спасибо..

Добавлено: Вс июн 11, 2006 18:01
starlady
их столько много этих маринадов,в вине,уксусе,гранатовом соке маринуют,мне нравится в вине красном для свинины идёт хорошо,значит вино на кг2 свинины бутылки хватит,лук,перец ,специй побольше,чеснок,зелень,и подержать конечно надо часика 3,а у знакомых пробовала они делают, вообще с кетчупом и майонезом и лимон туда выдавливают,лук специи,и держат час,и вкусно тоже

Добавлено: Пн июн 12, 2006 10:48
Freeman
Мой любимый рецепт простой:
Покупаешь на рынке смесь приправ для шашлыка (в молочном павильоне продается. ну знаешь, там такой мужик нерусский, у него много всяких приправ). Обсыпаешь мясо этой хренью (один стаканчик приправы на кг мяса). Выкладываешь в полиэтиленовый пакет, туда же выжимаешь сок лимона, перемешиваешь и оставляешь часа на четыре. Все, можно жарить. Только слишком долго в таком маринаде мясо лучше не держать, т.к. становится слишком нежным и соскальзывает с шампура когда его переворачиваешь.
А уксус не рекомендую, от него мясо становится сухим.

Добавлено: Пн июн 12, 2006 23:15
pikachu
Мой любимый рецепт еще проще :)
Покупаешь на рынке почечное мясо свиньи (самая нежная часть), режешь на порционные куски, солишь, перчишь, решешь много лука кольцами, смешиваешь с мясом. Это все :) Теперь осталось поместить сверху мяса с луком гнет, чтобы мясо промариновалось в луковом соке, держать под гнетом часа два.

Добавлено: Вт июн 13, 2006 8:11
Tarantino
Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)


ЗЫ: не пользуйтесь приправами для шашлыка что в пачках продаются, таааакая дрянь!))

Добавлено: Вт июн 13, 2006 8:43
BMW.87
Tarantino писал(а):Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)
Единственная здравая мысль, без лишних выд...

Добавлено: Вт июн 13, 2006 8:46
Tarantino
BMW.87 писал(а):Единственная здравая мысль, без лишних выд...
та он же чем проще тем вкуснее)

Добавлено: Вт июн 13, 2006 11:03
BMW.87
Точно я о том же! :up:

Добавлено: Ср июн 14, 2006 17:41
pikachu
Tarantino писал(а):Я обычно заливаю уксусом, лук кольцами, перец (черный), 4-6 часов в слегка прохладном месте и все)
по мне так уксус сильно "грубит" мясо, если с уксусом переборщить мясо совсем становиться "резиновым" и сухим :(
самый лучший рецепт, ИМХО,- мясо, маринованное в луковом соке. Ну и, конечно, "правильный" выбор мяса... Практикой пришли к выводу, что для шашлыка наилучший выбор - почечная часть хрюши... ну можно еще брать ту часть, которая называется "шея", если она не сильно жирная....

Добавлено: Ср июн 14, 2006 19:30
Tarantino
Чето не разу оно небыло даже "слегонца" суховатым) а тем более резиновым)

Добавлено: Пн авг 28, 2006 20:48
aahardsoft
Спор о вкусах в прямом смысле этого слова :) ,мы тоже просто режем лук кольцами,уксус,перец и само мясо и также стоит :) (соль ,сахар по вкусу) :)