Добрые услуги, посильная помощь в поиске людей...

Модератор: Addict

andre
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Проблема с курением.

Сообщение andre »

Народ поскажите как бросить курить 10 лет курю ни-как не могу бросить. что делать?

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

мой рецепт - не переставать пытаться бросить. когда надоест пытаться - бросишь... или перестанешь пытаться. тебе для галочки надо или проблемы? в среднем всего-то -5 лет жизни. правда с учетом того что кто-то генетически сделан так что все равно курит или нет, тогда индивидуальный прогноз может быть и -10 лет и больше. еще важно не бросать постепенно, не курить по чуть-чуть и тд. или бросил или нет. по чуть-чуть у большинства не получается. еще можно заняться физ упражнениями - бег, штанга и тд. когда есть нагрузки курение напрягает сильнее. опять же регулярные нагрузки +2 года. ежедневное яблоко еще +3.

andre
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение andre »

спасибо за совет....

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Поищи в сети книгу Ален Кар "Быстрый способ бросить курить". Если хватит терпения дочитать до конца - бросишь. Это конечно груз и гон, но тем не менее, читая эту книгу ты сам поймешь, что оно тебе НИНАДА!!!

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

чего не надо? курить или бросать? :)
хочу добавить что якобы сложность бросания - миф. большинство знакомых бросило без каких-то длительных раздумий и мучений. просто перестали и все. была похожая тема какое-то время назад с голосованием. бросивших был большой процент.

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

DbIMok,
, когда мой родной дядька (брат матери) бросал курить у нег была НАТУРАЛЬНАЯ ЛОМКА, как у наркоши. Неделю колбасило, потом полегчало... Щас не курит... Так вот еще Марк Твен говорил
- Нет ничего проще чем бросить курить, а вот не начинать...
А у твоих знакомых скорее всего стаж измерялся меяцами а не десятилетиями...

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

dremes писал(а):А у твоих знакомых скорее всего стаж измерялся меяцами а не десятилетиями...
я курил около 10 лет. остальные думаю не меньше. на что влият стаж? так ли велика разница между годом и 40-ка годами? доказано что физическая зависимость проходит примерно через 3 суток, все остальное психологические заморочки.

andre
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение andre »

А ЧТО-ТО НИКАК С ЭТОЙ КНИГОЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ А ГДЕ ОНА ЕСТЬ...

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

В былые времена уходило до пачки в день, сейчас могу не курить днями, и неделями, обычно тянет расслабится вместе с алкоголем))) И то предпочитаю 1-чку, то есть тянет не никотин как таковой, а "дракончика" поизображать :twisted:
Кстати всвязи с этим мой совет несколько противоположный Димыному-начинай потихоньку снижать потребление никотина, то есть переходишь на легкие, потом если нормально-на суперлегкие, и потом слазиишь на 1-чку, скажем 21 век или яву-с угольным фильтром. Ни один нормальный курильщик единицу курить не будет-можешь проверить, будут плеваться и говорить, что воздух. Поэтому как нормально будешь сидеть на единице-можешь уже полегоньку снижать количество в день-возможно и заменяя подручными там конферами, семечками, сырками и т.п. НУ и что еще-враг броссания алкоголь, стрессы и вообще курящие тусы, это по любому-потянет.. А с другой стороны и палку перегибать не надо-лучше лишний раз закурить, чем человека порвать-обидеть например из-за ломочного настроения.
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

DbIMok писал(а):чего не надо? курить или бросать?
хочу добавить что якобы сложность бросания - миф. большинство знакомых бросило без каких-то длительных раздумий и мучений. просто перестали и все. была похожая тема какое-то время назад с голосованием. бросивших был большой процент.
Сразу видно шо кое какую книжку прочитал))
ShurShun писал(а):Кстати всвязи с этим мой совет несколько противоположный Димыному-начинай потихоньку снижать потребление никотина, то есть переходишь на легкие, потом если нормально-на суперлегкие,
самый неэфективные способ, пока будешь потихоньку бросать - передумаешь, да и при резком бросании тяга быстрее проходит.

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

andre,

попробуй Табекс, реально помогает, проверено на себе, не курил 1 год
(стаж 14 лет)

Llexa
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Llexa »

Tarantino писал(а):ShurShun писал(а):
Кстати всвязи с этим мой совет несколько противоположный Димыному-начинай потихоньку снижать потребление никотина, то есть переходишь на легкие, потом если нормально-на суперлегкие,

самый неэфективные способ, пока будешь потихоньку бросать - передумаешь, да и при резком бросании тяга быстрее проходит.
Почему же не эффективный?! Очень даже... вкупе конечно с другими действиями...

Я бросал так: запланировал бросить курить где то за пару месяцев начал к этому готовиться, уменьшать постепенно дозу и переходить на более легкие и при каждой сигарете представлял себе отвращение к дыму, думал что мне тошнит от сигарет и запланировал день с которого не буду курить... так и бросил... уже больше 3х лет ни одной сигареты! :)
Мимо проходил...

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Llexa,
ну у меня не получилось, и у многих знакомых... а которые просто резко бросили у тех получается...
ну кому как :D

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Tarantino,
))) так брось резко. :wink: Метод снижения потребления и не зарубания на полное неупотребление вполне эффективен
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Ответить