Модератор: Addict
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Архитектура.
У кого нить родственники работают в архитектуре? или знакомые какие... или может кто знает как легче узаконить перепланировку квартиры?;)
имхо нужно обзвонить риэлторов (список даст 09) и спросить сколько стоит узаконить перепланировку квартиры. по цене и срокам выбрать. от тебя понадобится доверенность (скорее всего нотариально заверенная) и некая сумма денег складывающаяся из отстега нужным людям за скорость (архитектура, юстиция, БТИ), официальных сборов и вознаграждения того кто это будет организовывать. есть еще частники которые этим занимаются, у них возможно будет дешевле, но меньше надежность и от обэпа они скрываются.
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Узнал, самим оформлением они не занимаются, я неправильно выразился, они занимаются когда уже сделан ремонт, узаканивают, причем на мой вопрос что именно можно узаконить а что нет, они ответили что абсолютно всё), но стоимость около 30 тысяч, поэтому я решил что дешевле получить разрешение чем потом узаканивать:)
Поэтому поиск продолжается, нужно срочно, один человек есть но он только на след. неделе встречу назначил.
Поэтому поиск продолжается, нужно срочно, один человек есть но он только на след. неделе встречу назначил.
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Хм, что же там за переделки?) Мы меняем все кроме пары несущих стен, перепланировка полная, трубы, батареи тоже по другому делаем. Ты случайно не лестницу на чердак пустила и оборудовала чердак как комнату, а крышу как тенисный корт?Кларисса писал(а):охренеть...мне мои переделки в квартире 30 тыщами не обойдутся((( вот попа((((

-
- Постоялец
- Контактная информация:

Пристройку сейчас зделать очень проблематично, требуется согласия жильцов всего дома (по новому жил. кодексу). так что пристройки "заморожены" до нового распоряжения-дополнения (обещают его в ближайшее время принять) А перепланировку - без проблем, если не будут затронуты несущие стены.
Жена сейчас этим вопросом занимается. Если еще интересно завтра сообщу куда обратиться непосредственно для оформления.
Для перепланировки батарей никакого разрешения не нужно, если только не отключаешься от централизованного отопления, тогда придется побегать.
Жена сейчас этим вопросом занимается. Если еще интересно завтра сообщу куда обратиться непосредственно для оформления.
Для перепланировки батарей никакого разрешения не нужно, если только не отключаешься от централизованного отопления, тогда придется побегать.
Мимо проходил...