Меня тут попросили выкласть объявление. Предупреждаю сразу - телефоны не мои.
Выполнение дипломынх и курсовых проектов по специальности "Технология швейных изделий" тел. 89282275153 и 89289136339
Ну раз уж повесил чужое объявление, повешу и своё:
Выполнение курсовых, типовых расчётов по математике, схемотехнике, огромный архив уже готовых работ ШТИБО. Обращаться либо на e-mail или личкой или в аську 313885392
Модератор: Addict
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Выполнение курсовых, дипломов
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Зря ты так, Кать... В этом нет ничего "не честного". Главное, что всё, что делаешь объяснить потом тому кто это у тя берёт. И разницы никакой нет, что тебе объяснил препод или просто чел, который в этом прошарен. Эта система была популярна в 18-19 веках. Вот, что я нашёл в Инете по этой системе обучений:Kat писал(а):ох, ну почему я честно учусь, а?
(с) http://www.xakep.ru/magazine/xa/070/090/1.aspИстория Ланкастерской системы
Эндрю Белл – человек в нашей стране не самый известный. А ведь именно он в конце XVIII века изобрел новую систему взаимного обучения, которая в России получила название Ланкастерской системы (в честь его последователя Джозефа Ланкастера), а на Западе – Белл-Ланкастерской системы. Взаимное обучение – это система для бедных людей, на которых не хватает преподавателей. В ее основе лежит принцип взаимопомощи тех, кто не может позволить себе учиться в дорогих вузах. «Если ты в чем-то разбираешься лучше своего соседа – объясни ему это, он, в свою очередь, объяснит тебе то, в чем сам хорошо разбирается». К тому же известно, что, обучая других, ты учишься сам. Ланкастер, известный меценат, в то время содержал народную школу в Лондоне, у которой, собственно, были те же самые задачи, что и у проповедника Белла: дать информацию людям, у которых ничего нет. Основная заслуга Дж. Ланкастера заключается в том, что он популяризировал систему взаимного обучения.
О новой методике взаимного обучения в России узнали только после войны 1812 года. С этого времени внедрение Ланкастерской системы целиком проходило под патронажем Министерства народного просвещения и Военного министерства, которое распространило новый метод на военные поселения. Ланкастерскую систему активно применяли декабристы для обучения неграмотных крестьян. Не было ни одной школы, в которой отличники не подтягивали неуспевающих одноклассников. Но со временем популярность системы снижалась и в конце концов вообще канула в Лету. Но у этой истории есть продолжение.
Эндрю Белл придумал не просто новую систему образования, он придумал новый способ распространения информации: от равного к равному, от ученика к ученику. Пусть даже один умнее или образованнее, но в рамках этой системы у них одинаковый статус, что и определяет способ передачи данных.
Ну а я всего лишь добавил к этой идее коммерческую начинку - как некий баланс между тем, что ко мне обратятся люди, которых я не знаю, символическое спасибо. Моим друзьям или знакомым я всё делал всегда бесплатно - Бегемот подтвердит - сколько девчёнкам искал в Интернете рефераты или просто делал презентации или набирал в Worde, потом объяснял им, как это всё делается. Так же помогали и мне, если я в чём-то не понимал, за что моим друзьям - Черникову Костику и Бондареву Лёхе огромное спасибо.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?