Модератор: Addict
-
- Постоялец
- Контактная информация:

"Цена вопроса" – жизнь ребенка
Вчера в 20-ти часовых Вестях показывали сюжет. Тронул.
http://www.vesti.ru/comments_print.html?pid=39093
http://www.vesti.ru/comments_print.html?pid=39093
Мимо проходил...
В новостях посмотреть не успела, только по вашей ссылке... Аж расплакалась: жалко малышку. И лично помочь ничем не могу - от этого еще больше жалко. Сразу как-то себя на месте несчастной матери представила (не дай Бог!)... Конечно, это не единичный случай... Боже, где такие деньги брать и все сразу!? Неужели так никто и не нашелся? Ведь есть же те, кто могут помочь деньгами. Вообще, страшно в такой ситуации оказаться...
Не ходи туда, куда хочешь, а иди туда, где тебя ждут... Желаю всем, чтобы кто-то и где-то вас всегда ждал.
Может быть я наивна - но, думаю, они не за деньги это смогли рассказать. Это стечение обстоятельств, кто-то помог. У вас же на сайте тоже не за деньги помогают...
Это точно... В общем-то ни один волос с головы человеческой не упадет без воли Божьей на то... Нам все дается либо за что-то, либо почему-то (для чего-то в смысле).Катюша писал(а):а жить вообще страшно...бывает, что и хуже происходит и денег нет на то, чтобы вот так рассказать на весь мир о огре и попросить помощи, и люди просто умирают....
Не ходи туда, куда хочешь, а иди туда, где тебя ждут... Желаю всем, чтобы кто-то и где-то вас всегда ждал.
Я говорю не о вере в судьбу, а о вере в Бога (то бишь о промысле Божьем о каждом человеке). В нашей жизни ничего просто так не происходит. Ни встречи, ни здоровье, ни какие-то иные события... В свое время мне подарили Библию, которую подписали следующим:
"Я Свет - вы не видите Меня,
Я Путь - вы не следуете Мною,
Я Истина - вы не ищете Меня,
Я ваш Учитель - вы не слушаете Меня,
Я ваш Господь - вы не повинуетесь Мне,
Я ваш Бог - вы не молитесь Мне,
Я ваш лучший Друг - вы не любите Меня,
Если Вы несчастны - не вините Меня".
Но это уже из другой вашей же темы - Полет сознания. Христианство.
Интересно, кстати. Сегодня ночью дочитаю...
От Бога мы имеем право выбора делать так или иначе. Однако... нам все можно, но не все полезно.
"Я Свет - вы не видите Меня,
Я Путь - вы не следуете Мною,
Я Истина - вы не ищете Меня,
Я ваш Учитель - вы не слушаете Меня,
Я ваш Господь - вы не повинуетесь Мне,
Я ваш Бог - вы не молитесь Мне,
Я ваш лучший Друг - вы не любите Меня,
Если Вы несчастны - не вините Меня".
Но это уже из другой вашей же темы - Полет сознания. Христианство.
Интересно, кстати. Сегодня ночью дочитаю...
От Бога мы имеем право выбора делать так или иначе. Однако... нам все можно, но не все полезно.
Последний раз редактировалось Жанна Пт ноя 18, 2005 15:03, всего редактировалось 1 раз.
С колдовством (и ему подобными вещами) покончено окончательно и бесповоротно ужо давным-давно. Возврата быть не может ни за что и никогда. И Вам советую то же. Опять же, нам все можно, но не все полезно. А сие круто вредно (даже опасно). Но это все, действительно, не по теме.
Жаль, останется неизвестно, скорее всего, что с малышкой. Хотя, с одной стороны, если ничего не вышло, то очень печально, ну а если помогли и все получилось по-хорошему, можно было бы искренне порадоваться.
Жаль, останется неизвестно, скорее всего, что с малышкой. Хотя, с одной стороны, если ничего не вышло, то очень печально, ну а если помогли и все получилось по-хорошему, можно было бы искренне порадоваться.
Психология изучает и объясняет страсти (ну поступки и мысли человека, не всегда положительные), но не говорит о том, как с ними бороться, если они греховны. На этот счет (я имею в виду психологию) лучше общаться со священнослужителями и читать Предания Церви - более расширенного и глубокого объяснения психологии нигде невозможно получить. К сожалению, мы ответы ищем где угодно и как угодно, но только не в Церкви. Я долго "просвящалась" философией, психологией и оккультизмом (насколько было не страшно), в конечном итоге (в силу определенных жизненных обстоятельств и знакомств с определенными людьми) я пришла в Православную Церковь (а точнее, приняла учение ортодоксальной церкви). И надо сказать, на данном этапе я настолько уверена в том, что нам проповедуется, и в том, чему нас она учит, что все остальное не идет ни в какое сравнение с ней. Все остальное - это пройденный этап, наверное, необходимый в моей жизни для того, чтобы стать православной. Вообще, Катюша, это другая тема. Но я к этой теме повторюсь - ничего нам в жизни не дается просто так: все дается либо за что-то, либо для чего-то, либо для того и другого вместе. И еще, ничего не дается нам свыше наших сил. Все что дается каждому - соизмеримо с его силами. И если дано, то только потому, что этот человек в состоянии это событие перенести. Другое дело, как он это перенесет - достойно или нет. А это уже право его выбора.
Кстати, уже будучи православной и имея достаточный круг общения в этой области, я не скоро пришла и приняла то, что я написала в последних строках. Был длительный и , надо сказать, мучительный процесс. Со слезами, болью и отчаянием. Это надо не просто понять и принять, это надо прочувствовать и пережить. Увы, мы уже не дети принимать все просто на веру, а иногда нужно просто поверить... Но нам же нужно посомневаться, побрыкаться, головой об стенку побиться... И еще повезет, если вовремя дойдет... Просите и дано вам будет. А просить гордость не дает - мы же все сами... Сами с усами. Вот и посылается нам, чтобы остановились и "прочухались" вовремя. Посылается каждому. Только не каждый хочет видеть. Понятия греха у каждого разное, как и болевой порог. Такие вот мы все разные.
зависит от точки зрения. например, ты логично и упорядоченно каждый день идешь на работу, ешь, ложишься спать.Катюша писал(а):жизнь алогична и хаотична
от нас ничего не зависит. все "твои" якобы "решения" обусловлены. можно даже сказать больше - твое я, принимающее сейчас решения это не тыКатюша писал(а):и только от нас самих зависят решения, и соответственно все. что происходит

p.s. что-то мы скатились в оффтопик, с таким лучше в полет сознания.