Модератор: Addict
- kpcp
- СуперМодератор

5% все равно нереально много. это нужно конктретно нуждаться чеб в эту яму лезть.
я сторонник вкладывать лаве в акции, ипотечные фонды. там реально 20% в год нарастает. если вкладывать лет 5. реально на квартиру наскрести. нет ничего хуже чем оказаться в долгах у государства. щадить там не будут.
да и вообще мне кажется, что единственная причина брать ссуду - угроза твоей жизнедеятельности. в остальных случаях (машина, дача, телевизор) просто деньги на ветер. большие деньги
я сторонник вкладывать лаве в акции, ипотечные фонды. там реально 20% в год нарастает. если вкладывать лет 5. реально на квартиру наскрести. нет ничего хуже чем оказаться в долгах у государства. щадить там не будут.
да и вообще мне кажется, что единственная причина брать ссуду - угроза твоей жизнедеятельности. в остальных случаях (машина, дача, телевизор) просто деньги на ветер. большие деньги
Весьма спорный тезис! Вообще кредит есть смысл брать, когда ты его в любом случае можешь отдать. Т.е. когда у человека много чего уже есть(квартиры, дача, бизнес), а он хочет ещё что-то, но на это излишество у него в данный момент нет свободных средств(а ждать не хочется).kpcp писал(а):что единственная причина брать ссуду - угроза твоей жизнедеятельности. в остальных случаях (машина, дача, телевизор) просто деньги на ветер.
Вот у меня товарищ недавно купил в кредит новую приличную иномарку... Вполне разумный шаг - в любом случае он погасит взятый кредит, а на крутой тачке он ездит уже сегодня.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- kpcp
- СуперМодератор

ну ежели оклад большой. я к тому, что то что ты хочешь взять и так роскошь, без которой можно обойтись, так за эту роскошь еще и переплачивать нормуль приходиться. проще свои аппетиты сделать вровень с возможностями. меня тут сложно переубедить. если берешь в кредит, значит не можешь себе этого позволить, не можешь позволить - ищи способы зарабатывать в меру потребностей.
исключения составляют квартиры, ну там лечение.
а тратить лаве нерационально мозгов много не надо
исключения составляют квартиры, ну там лечение.
а тратить лаве нерационально мозгов много не надо
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Мое мнение, что машина в кредит - вполне разумно. Может быть что то и переплачиваешь, но всвязи с тем, что она новая это не твоя головная боль, а проблемы сервиса... Хотя опять таки у кого какой сервис.... Тем не менее - я новую машину не брал, тк я такой шумахер, что пока разбирался где газ и тормоз - несколько раз повстречался с перебегающими дорогу столбами... Вылез, посмотрел .... А потом поднял правую руку вверх, резко опустил и сказал волшебное слово:
- Да ....сет она ..й!
И не стал особо расстраиваться.... Сейчас ситуация просто смешная. Тачка стоит в Шахтах, но для ее перегона нужен водитель. А водители, которым я с таким вопросом обращался ставят условие, что у меня в кармане должна быть сумма на ремонт в дороге... Причем сумма такая, что можно и без башки остаться... Можно конечно кредит взять... Только что то в кабалу не тянет... Лучше тупо подожду, пока сколько надо на зарпалатную карту накапает...
А вот кредит на лечение это вообще весело. Знал таких, занимали-умирали... Вообще... Нравится мне кино "Достучатсья до небес", так как раз, про двух смертельно больных которые скоммуниздили деньги мафии.... И пожили .... Красиво, но не долго... Наверное и я так же и поступлю....
- Да ....сет она ..й!
И не стал особо расстраиваться.... Сейчас ситуация просто смешная. Тачка стоит в Шахтах, но для ее перегона нужен водитель. А водители, которым я с таким вопросом обращался ставят условие, что у меня в кармане должна быть сумма на ремонт в дороге... Причем сумма такая, что можно и без башки остаться... Можно конечно кредит взять... Только что то в кабалу не тянет... Лучше тупо подожду, пока сколько надо на зарпалатную карту накапает...
А вот кредит на лечение это вообще весело. Знал таких, занимали-умирали... Вообще... Нравится мне кино "Достучатсья до небес", так как раз, про двух смертельно больных которые скоммуниздили деньги мафии.... И пожили .... Красиво, но не долго... Наверное и я так же и поступлю....
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Вот по этому ты и мечтаешь о том что бы прокатиться... Как там в летописи написано
- Для того что бы бежать на Дон, нужно иметь буйную и слегка шальную голову...
Я уже не 8летний мальчик, который схватывает все на лету. С годами мозги приобретают свойства тефлоновой сковородки. Возможно, настала пора уводить в лес и пристреливать. Так что научиться чему либо достаточно сложно.
Я не буду скрывать того, что я просто боюсь потока машин.
Среди моих знакомых немало народу покупали машины, получали права и бросали это дело. Я для себя пока что ничего не решил. Но я знаю одно, когда нет денег - жизнь становится одной сплошной проблемой. Поэтому иметь котлетку толщиной 5-6 см - приятно. Уверенней себя чувствуешь.
- Для того что бы бежать на Дон, нужно иметь буйную и слегка шальную голову...
Я уже не 8летний мальчик, который схватывает все на лету. С годами мозги приобретают свойства тефлоновой сковородки. Возможно, настала пора уводить в лес и пристреливать. Так что научиться чему либо достаточно сложно.
Я не буду скрывать того, что я просто боюсь потока машин.
Среди моих знакомых немало народу покупали машины, получали права и бросали это дело. Я для себя пока что ничего не решил. Но я знаю одно, когда нет денег - жизнь становится одной сплошной проблемой. Поэтому иметь котлетку толщиной 5-6 см - приятно. Уверенней себя чувствуешь.
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Ребята, я оцениваю недвижимость так - сколько стоит и за какой срок окупится если ее сдавать минус коммуналка. Я не думаю, что в Шахтах вообще есть такой маразм как аренда пустой земли. Хочешь сдать - вложись в ремонт и коммуникации... Вот и получается, что чем дергаться и стараться - дешевле будет просто забить на такую недвижимость...
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

sotnik,
Как лучше связаться лично? ЛС/ася/мыло/труба?
Как лучше связаться лично? ЛС/ася/мыло/труба?
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."