Vitas,
Vitas писал(а):RedHad Linux заморозили на 9-й версии
гм. я тут за эволюцией красношапочников не очень-то слежу, но, кажися, 9 шапка у меня была года два назад... (могу че-нить перепутать). А один чел кричит, что у него RH 12 (14 точно не помню - но >=12 ). Я лично не видел. А он говорил - что взял это в коробке в магазине "Server". Кстати - там,типа, куча софта под кучу нового харда. И все работает. У него даже Radeon 9800 Pro определился, и opengl прикрутил сам... Боюсь - меня разводят

. Все никак не получается у него диски выхватить на пару дней.
Про FC знаю - у меня LinXP prof 2003. Чует мое сердче - совсем не последняя версия. Какая последняя? Еще не нравится мне, что из нее поддержку mp3 вышибли совсем и еще кучу всяких вкусностей, что делает ОС на домашнем компьютере просто кучей букав с красивыми окошками. Ну, все что надо, я, конечно, с RH En ES доставляю - и ниче так Fedora.

Кстати - достаточно стабильная.
Vitas писал(а):Fedora Core это и есть RedHat.
Ага. Только, если опять же не ошибаюсь - кастрированный, обесплаченный и обезрученный. Зато с локализацией все супер.
В общем - профессионально с линуксом только начал дружить. Раньше - так, ради интереса. Вот соберу Gentoo 2006, настрою, нарежу развертку на болванки и тогда смогу сказать - в линуксе все супер, все просто и все работает. Спасибо L.U.G. за то, что вы есть

p.s. попутный вопрос не совсем в тему - для работы с DVD/mpeg4 там чего - нить есть? и для нарезки?