Шахтинская Linux User Group. Поддержка пользователей Linux и Unix. Обмен дистрибутивами.

Модераторы: ShurShun, Vitas

Vitas
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

tAZAR писал(а): Так я ж и хотел сказать - пока что - нибудь из них не попробуешь - тяжело точно сказать, какой тебе нужен муз.плэйер, или прога для сканера, или, как мне - среда разработки :-)
в каждом из дистров всегда найдётся много недоделаного и не настроенного. Всех их надо дорабатывать напильником.
tAZAR писал(а):P.S. RH и UBUNTU забыл :-) о них, считаю, нужно было вслух сказать.
Согласен. Ubuntu упустил.
а насчёт RH.
RedHad Linux заморозили на 9-й версии. После чего появились два проекта: Fedora Core и RedHat Enterprise Linux.
Fedora Core это и есть RedHat.
vitas@vitas ~ $ uname -a
Linux vitas 2.6.17-gentoo-r5 #1 PREEMPT Sun Sep 3 13:08:17 MSD 2006 i686 AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux

tAZAR
Модератор
Модератор

Сообщение tAZAR »

Vitas,
Vitas писал(а):RedHad Linux заморозили на 9-й версии
гм. я тут за эволюцией красношапочников не очень-то слежу, но, кажися, 9 шапка у меня была года два назад... (могу че-нить перепутать). А один чел кричит, что у него RH 12 (14 точно не помню - но >=12 ). Я лично не видел. А он говорил - что взял это в коробке в магазине "Server". Кстати - там,типа, куча софта под кучу нового харда. И все работает. У него даже Radeon 9800 Pro определился, и opengl прикрутил сам... Боюсь - меня разводят :-). Все никак не получается у него диски выхватить на пару дней.
Про FC знаю - у меня LinXP prof 2003. Чует мое сердче - совсем не последняя версия. Какая последняя? Еще не нравится мне, что из нее поддержку mp3 вышибли совсем и еще кучу всяких вкусностей, что делает ОС на домашнем компьютере просто кучей букав с красивыми окошками. Ну, все что надо, я, конечно, с RH En ES доставляю - и ниче так Fedora. :-) Кстати - достаточно стабильная.
Vitas писал(а):Fedora Core это и есть RedHat.
Ага. Только, если опять же не ошибаюсь - кастрированный, обесплаченный и обезрученный. Зато с локализацией все супер.
В общем - профессионально с линуксом только начал дружить. Раньше - так, ради интереса. Вот соберу Gentoo 2006, настрою, нарежу развертку на болванки и тогда смогу сказать - в линуксе все супер, все просто и все работает. Спасибо L.U.G. за то, что вы есть :-)
p.s. попутный вопрос не совсем в тему - для работы с DVD/mpeg4 там чего - нить есть? и для нарезки?

Vitas
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

tAZAR писал(а): г А один чел кричит, что у него RH 12 (14 точно не помню - но >=12 ).
полный бред. не верь ему.
tAZAR писал(а):У него даже Radeon 9800 Pro определился, и opengl прикрутил сам... Боюсь - меня разводят :-).

возможно
tAZAR писал(а): Про FC знаю - у меня LinXP prof 2003. Чует мое сердче - совсем не последняя версия. Какая последняя?
стабильная FC 5
в разработке FC 6 beta какаето.
tAZAR писал(а):Еще не нравится мне, что из нее поддержку mp3 вышибли совсем и еще кучу всяких вкусностей, ....
нужен напильник!!!
наскольно я помню нужно установить пакет kdemultimedia (где его взять гугл подскажет) в том случае если у тебя рабочий стол KDE.
Кстати в ASP (клон FC) mp3 с коробки поддерживается.
tAZAR писал(а): p.s. попутный вопрос не совсем в тему - для работы с DVD/mpeg4 там чего - нить есть? и для нарезки?
в большом ассортименте ))))
просмотр DVD/mpeg4: kaffeine, gxine, MPlayer (DVD меню работает только из SVN версии);
для нарезки: k3b
для захвата видео и написи DVD фильма: kino, mplayer, dvdauthor
статьи:
http://wiki.clug.org.za/wiki/Making_DVD ... D_from_AVI
http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_Запись_ ... идео_диска
vitas@vitas ~ $ uname -a
Linux vitas 2.6.17-gentoo-r5 #1 PREEMPT Sun Sep 3 13:08:17 MSD 2006 i686 AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

У него даже Radeon 9800 Pro определился, и opengl прикрутил сам..
Ваще не проблема-ZenWalk позаимствованный у Витаса успешно стартовал с иксами на пне 3Гц, сата винте и видюхе 6600, там же удобно устроилась 2006 мандра

А ваще вот, осознаём всю глубину наших глубин:
"у меня, кстати, них*я не получилось поебатсья в краславе, ибо забыл в риге линукс. так только, лёгкая мастурбация - причесал винду, немного разобрался с коллекцией фильмов"
http://bash.org.lv/
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Vitas
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

ShurShun писал(а): Ваще не проблема-ZenWalk позаимствованный у Витаса успешно стартовал с иксами на пне 3Гц, сата винте и видюхе 6600, там же удобно устроилась 2006 мандра
проблема может возникнуть в следующих случаях:
новое железо и относительно старый дистрибутив, но это не проблема... решения следующие:
1) Собрать новое ядро с поддержкой твоего железа, скачать последние драйвера с сайта производителя (например ATI или NVIDIA)
2) Устанавливать дистрибутив вышедший спустя полгода после того как появилось твоё железо )))
vitas@vitas ~ $ uname -a

Ответить