Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...

Модераторы: Yusup, Addict, the_lucky_rabbit

no_name
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение no_name »

ччч: хочу заняться в этом году паркуром...подскажите..стоит ли и если да то подскажите где тусуются паркурщики!!!!!
ннн: около травмпункта

(с) башорг
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas

пусьман
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусьман »

кайфово,только жалко в нашем городе мало распространено,да и тренероваться негде.
смотрю я у нас люди стали какието не подьемные.не спорю,лучше на лавочке пиво попить,нежели делать класные вещи.((((
я хотелаб научиться всему этому,только вопрос,а кто учить будет,мне не страшно,но в травматологиии валяться не очень хочется)))
по дороге с ветром сам себе господин,все города как один все города как один.в каждом новом районе я узнаю-это он,поприветствуй меня Вавилон....(гр.LUMEN)

Merrymaker
Частый гость
Частый гость

Сообщение Merrymaker »

Как кто? Русские умельцы которые научили японцев этому делу. Не в обиду удет сказано, но что у нас в городе не видел: ролики, скейты, велосипеды - все это убого выглядит.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Паркур - прикольно. Раньше у нас это назвалось "полазить по стройке". Видимо проблема в том, что в Шахтах строек почти нет. Можно по мясику полазить - по тому, что осталось от него. :lol:
Не в обиду удет сказано, но что у нас в городе не видел: ролики, скейты, велосипеды - все это убого выглядит.
Нормально это выглядит, лучше бутылок, шприцев и косяков. А тот паркур, который на видео - это покруче спортивной гимнастики, только что-то никто посмотрев выступление гимнастов не вдохновляется тут же идти на тренировки и заниматься до упаду.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

пусьман
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусьман »

тогда я не против!!!!!! :)
по дороге с ветром сам себе господин,все города как один все города как один.в каждом новом районе я узнаю-это он,поприветствуй меня Вавилон....(гр.LUMEN)

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

пусьман, не против полазить по мясику? Только чур ночью! Это будет эксклюзив-экстрим-паркур, для суровых шахтинцев! 8)
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

пусьман
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусьман »

э....можно для эстонских блондинок узнать,полазить по чём?спилберг,непонятно...

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

мясик - мясокомбинат на артеме. Там сейчас настоящие паркурные руины - паркуристей не придумать!

пусьман
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пусьман »

хм...можно было бы потренироваться,но пока для первого раза можно бы и днем)))

AnDru
Новичок
Новичок

Сообщение AnDru »

Не говорите что в нашем городе мало мест для занятия, просто их надо увидеть 8)
когда начинал заниматься много читал статей по выполнению элементов, http://forum.tracers.ru/ - прошу, много толковых советов, и кстати это форум самой первой трейсерской команды в россии
www.deviants.ru
[Тупящие в сети team]

ЗЮ=)
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение ЗЮ=) »

вСЕМ Прифф

Давно хочу заняться паркуром, да вот только никак не мог найти в городе трейсеров, а здесь смотрю такие имеются?
Если есть, то хотел бы пообщаться и примкнуть :)

395-625-797

AnDru
Новичок
Новичок

Сообщение AnDru »

не старайтесь прыгнуть выше головы, познайте спорт в принцепи перед тем как начать им заниматься, всё придёт со временем, и перед тем как идти прыгать через перила, не стоит забывать об ОФП! хотя вот толковые советы для всех трейсеров:
1) Перед тем как летать научись приземляться.

Всем это правило кажется очень логичным и понятным. Но как практика показывает, все зелёные новички (коими являются все трейсеры до года) прыгают с больших высот. По не вполне понятной причине, любой новоприбывший трейсер считает, что чем больше высота, тем выше его статус. А ведь на самом деле прыгать с высоты очень вредно для здоровья, ведь законы гравитации никто не отменял. Даже если человек прыгает с высоты и не испытывает боли, это ещё не значит что он не травмируется. Любой прыжок это микротравма сустава (обычно коленного), микротравмы суммируются, в результате через несколько месяцев колено выходит из строя. Чтобы прыгать с высот, недостаточно уметь делать ролл и лэндинг (техники приземления), нужно еще, чтобы связки стали пластичными, а мышцы вокруг суставов накачались , чтобы выдерживать нагрузки. Поэтому я бы рекомендовал в первый год тренировок (если человек пришёл «с нуля») вообще не прыгать выше, чем с полутора метров, а заниматься ОФП и освоением техники приземлений.

2) Правило воллрана.

Для начала, поясню, воллран (wallrun) это забегание на стену вверх.

Видео

А само правило, на самом деле к самому воллрану имеет очень косвенно отношение. Звучит оно так: «Максимальная безопасная высота прыжка, равна высоте воллрана».
Это значит, что трейсер имеет право спрыгнуть только с той высоты, на которую он способен забежать вверх. Причём, отмечу, что само за бегание должно быть быстрым (от 1 до 5 секунд). Если вы забегаете долго, значит вы и к прыжку с такой высоты не готовы.

а теперь вопрос, может ли чувак с видео выпрыгнуть с того балкона (если следовать правилу)?

3) Максимально допустимое сгибание коленного сустава под нагрузкой не может превышать 90 градусов».

Это значит, что при любом прыжке нельзя сильно сгибать коленки (на прямые ноги, кстати, тоже прыгать нельзя). Добавлю ещё, что нельзя скручивать колени под нагрузкой. То есть, любой поворот коленного сустава из стороны в сторону повреждает его, даже если вы не сгибаетесь больше 90 градусов.

4) Опорные прыжки выполняются только в случае если высота препятствия выше, чем уровень вашего пояса.

У этого правила есть исключения, например, если вы намеренно тренируете низкие прыжки, чтобы развить координацию. Но разучивать любой из опорных прыжков, и уж тем более применять их в реальной ситуации, на низком препятствии не просто глупо, а небезопасно. В большинстве случаев, гораздо быстрее просто перепрыгивать периллу (парапет, стенку итд) если она, ниже вашего пупка (или даже груди). Новички часто учат манкиджамп (monkeyjump) и другие простые движения, на перилах высотой по колено, а потом долго удивляются, почему это у них ничего не получается. Помните, паркур это рациональное перемещение, а трейсеры учатся двигаться как можно проще и удобней, не наоборот.

5) Все части тела трейсера должны двигаться синхронно.

То есть если вы прыгаете, то ноги и руки не должны болтаться. В большинстве движений паркура правая рука должна двигаться синхронно с левой, а правая нога с левой ногой =) .
При приземлениях (с высоты разумеется) ноги должны касаться земли одновременно, на одной линии, сгибаться тоже одновременно. Если это правило не соблюдено, то колено, которое приземлилось первым, заберет большую часть нагрузки (а это микротравма).

6) Разминка и силовые упражнения должны занимать не меньше половины суммарного времени тренировки.

То есть если вы тренируетесь два часа, то час вы должны тратить на разминку и физуху. Если соблюдать это правило, то вы всегда сможете чётко контролировать продолжительность своей тренировки и степень размятости. Ведь просто прыгать и трюкачить можно и 4 часа, а вот если вы из этого времени 2 часа тянулись и качали физуху, то оставшиеся время прыгать уже не захочется.

7) Без права на ошибку.

Если какое-то движение, вызывает у вас панический страх или опасения, то делать его нельзя - вы не готовы. Трейсер должен совершать прыжок ровно тогда, когда он на 100% уверен в том, что всё сделает безошибочно. Если ваши мысли метаются, словно крысы при пожаре, а на лице выступает пот, то это очевидный сигнал того, что прыгать тут нельзя, и стоит подготовиться ещё. Трейсеры не экстремалы, нам некуда спешить, незачем соревноваться и нечего доказывать. Лишний риск для трейсера- стыд и позор.
инфа взята с http://spb.tracers.ru/forum
www.deviants.ru
[Тупящие в сети team]

OshiBka
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Le PARKOUR

Сообщение OshiBka »

хехе))
столько времени прошло и вот наконец наладили тренировки))
из всех размусоливших здесь эту тему, тренеруемся активно походу только мы с ЗЮ =)
ну думаю к летнему сезону будут результаты если ничего за зиму не отвалится))
376-479-284, пару человек ещё приютить можем. жесткое собеседование. безграничное желание тренироваться, теплые отношения с турником и безбашенность обязательны))
на Ошибках учатся

Ernesto
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ernesto »

А мне можно??? По всем параметрам подхожу))
Маленький бы такой домик на Канарах, мини Купер, небольшой мильярдик и вышечку нефтяную... невысокую...

Alchimik
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Alchimik »

А я не давно начал заниматься паркуром может кто натаскает пожалуйста.(пишите в лс.)

Ответить