Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...
незнаю что там писалось выше нет времени читать...могу сказать одно, все эти разы когда я была в лавитосе мне все нравилось но сегодня это было что-то с чем-то если не ошибаюсь это был DJ STELS
если чесно мне не очень понравилось, было одно желание лечь и уснуть...
мне вот всегда было интересно по какому принципу ставится музыка???
who owns me, that owns showers будущее за настоящим
DJ - человек, имеющий определенную коллекцию музыки, умеющий пользоваться техникой для ее воспроизведения, составляющий из своей музыки программу, под которую люди танцуют, либо просто слушают ее. Искусство DJ состоит в том, чтобы составить и воспроизвести программу так чтобы люди делали это (двигались) беспрерывно, чтобы им было интересно.
Да раздолбаи почти все наши местные джедаи. Это я заявляю как их коллега по цеху!!! Проблема ливитаса в низкой культуре и воспитании ди-джеев. Почему то в обход принципа джедай играет (подчеркну именно играет) для танцпола - наши ди-джеи играют каждый для себя. То что им нравиться и как хочется - иногда даже не смотря на то как реагирует зал. ВСЕ СЕБЕ НА УМЕ!!! А детское соперничество - типа "Сейчас играю я, а потом он, а потом опять я... и никого не пущу"... мне честно говоря стремно. - Бывает приду в выходной на часик поиграть для форумцев шаонлайна - а там очередь - чуть ли не бьют друг друга за возможность поставить и без того уже протухшую песню, от которой извините, сразу хочется ....бьеееее! После долгих дебатов еле выкраиваю минут 30 - привнести чего-то нового - а потом прибегает стэлс или еще кто нить - и заявляет "Я БУДУ ИГРАТЬ СЭТ!!!" - а ставить "Крылья".... застой гопода - застой!!!
Лично мой принцип играть для людей - это мое хобби - для себя могу и дома - благо есть свои джедайские примочки. Постоянно работаю над материалом, обновляю, трачу тысячи рублей и гигабайты траффика на поиск хорошего формата - желательно необычного и качественного - В ИТОГЕ скопились тонны музыки, а подарить ее клаберам возможности нет!!!
А наши ди-джеи пишут друг у друга, здирают с радиоэфира - и о Боже, как стремно слышать джингы "Программа электрика"... и т.д. Помоему бесполезно с ними работать (пытался воспитывать, советовать, рассказываь и тд) но бесполезно, бесполезно, бесполезно!!!
На счет культуры "Играть" - если джедай привносит в песню чегото новое, экспериментирует на лету - или делает это с любовью, для людей - а танцпол это чувствует - это и называется "играть" - а не ставить песню за песней.
И еще - некоторые молодые Великие "DJ" - понабрались профессинальных терминов - и кидаются ими на лево и направо - но под час не знают даже значения этих слов. МНЕ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!!!
ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ СТЭЛСа - "СЭТ" - это партия, которую исполняет ди-джей в течении часов 2-3-х, именно "играет" и именно для людей!!! (читай выше!) - а не плэйлист из твоей папки с дисками!!!
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВЫСКАЗАЛ, МНОГОЕ ОПУСТИЛ! ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!
ГОРПЛЯЖ ADRenaline Team
"Умри от злости ЖУРНАЛЮГА - я больше не чиновник..." (с) МЧС
Задачи ди-джея
Cамое простое в ди-джеинге - это технически грамотно крутить пластинки. То есть, делая микс, настраивать пластинки по скорости, совмещать "квадратики", крутить ручки на пульте, чтобы переход от пластинки к пластинке был или плавным, или резким, или еще каким-то, в зависимости от музыки, которую крутишь, чтобы по уровню звучания все было пики-пики. Но не всегда. Если все сделано правильно - люди будут танцевать, но не всегда им будет интересно. Техническая сторона - это основа правильного, удобоваримого восприятия людьми продукта создаваемого ди-джеем. Если все технически грамотно - это приятней слушать. А дальше начинаются понятия. Вот говорят - DJ - это шаман, проводник энергии, музыкант и т.д. и т.п. На самом деле, все проще и в то же время сложнее.
Понятие 1: DJ, становясь за пульт, должен иметь цель. Зачем он стал за пульт и крутит музыку? То ли он будет просвещать, то ли колбасить, то ли вводить всех в состояние транса, то ли развлекать, то ли напрягать, то ли всем угождать (начальству, людям, себе, президенту, гринпису и любимой).
Понятие 2: (которое может быть и первым) DJ работает для людей. Главная цель, чтобы люди достигли какого-либо состояния. Если "обрамление" безупречно (грамотный свет, дизайн, качественный и громкий звук, а звук это, кстати, главное), то DJ всесилен, и может, имея нужную музыку, делать с людьми все, что захочет. Нужно только смотреть на них, на их реакцию и быть вместе с ними (понимать их состояние).
Понятие 3: Люди входят в определенное состояние не от игры ди-джея, не от музыки, а от игры ди-джеем музыки. Каждая композиция - это состояние музыканта, написавшего ее. Человек, слушая музыку, может понять это состояние, или не понять, если это состояние кардинально отличается от его собственного. Искусство ди-джея состоит в том, чтобы понять состояние людей на танцполе, подхватить его и планомерно, в зависимости от цели, перевести в другое. А делается это с помощью пластинок, которые он уже заранее должен знать, прочувствовать. И только так. У ди-джея должна быть Профессиональная чувствительность к состоянию в которое погружает музыка. Звучит все очень заумно. Но что делать, это такая умная штука, что когда начинаешь думать об этом, то тупеешь. Чем больше думаешь, тем больше не понимаешь.
Поэтому лучше быть проще. Крутить надо то, что нравится тебе. Если не нравится - люди это почувствуют. Когда крутишь, просто поставь мысленно себя среди людей и делай все так, чтобы нравилось тебе. А подсознание вырулит все остальное. Главное, не париться, а тащиться вместе со всеми.
ОK!? МЧС ФАРЕВА !
ГОРПЛЯЖ ADRenaline Team
"Умри от злости ЖУРНАЛЮГА - я больше не чиновник..." (с) МЧС
Максимыч, почему-то я думал что ты будешь за другую сторону высказываться, ну чтоли из солидарности с коллегами..
но ты всё же за идею! -) и притом со знанием дела..
со всем согласен.. спасибо!
а вот в пятницу просто шокриван был. положительно ))
DJ КРЭК - просто супер диджей )))
я таких помню только Убиков. как-то попал на их сет, ни одной композиции не было "мимо кассы", каждая заводная и реально энергетиическая, )) просто одна за одной - бомбы, бомбёжка натурально -)
теперь вот есть ещё Крэк, есть вкус, чувство ритма, и все темы делались людьми с пониманием, того как важно чтобы был бит! )) отличающийся от тунц-тунц-тунц-тунц-тунц-тунц-да-чё-там-говорить ))
И, по-моему, БОБ? играл на драм-машине/синтезаторе.. тоже тема офигенная, как миниму одну я видел точно что это он играет - весьма понравилось! ))
а вообще облом был конечно. Пока я размораживался , они уже отыграли, под волшебный экстракт сильнейшей музыки простоял с пивом, потом когда понеслась обычная ерундовина начал чего-то там нехотя дрыгаться.. ну как обычно и получается под такую музыку )) называется про е бал. -) да и вообще как-то никто ещё не танцевал когда они играли, подумают ещё что вот мол, реакции ноль, не ту музыку значит крутют.. а оно-то с точностью до наоборот!! ))
Крэк и Боб, пешите есчо! )))
в смысле побольше бы вас видеть и слышать! -)
ага, Сэм тоже понимает, помойму они там в 4 руки чего-то мутили, положили такие сверху чего-то ломанного, ещё такое же, переглянулись довольные, тынц - пау, тынц - пыды - пау, тынц - пау, тынц - ды-ды-буфф! йо! кайф.. )))