Обсуждение мест и способов проведения культурного (и не очень) досуга. Бары, клубы, рестораны, кафе, бильярдные, кино, театры, места на природе... И многое другое...

Модераторы: Yusup, Addict, the_lucky_rabbit

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Maded писал(а):снятый ПО МОТИВАМ книги
"Воть иманно!" (с) Хрюн
А в начальных титрах НД было написано "ПО РОМАНУ СЕРГЕЯ ЛУКЬЯНЕНКО", что я считаю грубейшей ошибкой. Написали бы они по мотивам я бы смотрел его без ожиданий и возможно фильм понравился бы больше. А так сидишь и вспоминая книгу жаждишь увидеть как это удалось экранизировать... А на экране жалкое "по мотивам" о котором не предупредили...

В кроссвордах несколько раз встречал вопрос "самый худший сценарий написаный автором по своему же произведению" - ночной дозор.
Настолько пересрать идею мог действительно только Лукьяненко. Его видимо изрядно напоили перед тем как пустили к сценарию. Или же хочется верить что ему просто заплатили за возможность пользоваться в титрах его именем, а сценарий писали самостоятельно и не опираясь на книгу.

Если получится сегодня на последний сеанс пойду посмотрю дозор, но скорее всего желание спать будет сильнее... :)
Активисты все еще ищутся здесь!

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

так себе кинчик. снят приятней чем первая часть. жалко что не предупреждают о заманухе с названием и людей идущих на "дозоры" Лукьяненко ждет разочарование...
Посмотреть стоит "для галочки" - "я видел дневной дозор"! Благодаря активной рекламе в сми фильм стал просто "модной фишкой" и многие благодаря моде и идут на него. Вспомните впечатления от "9 роты" или "Царство небесное", когда выходишь из кинозала, а ощущения как будто только что снял с себя рыцарские доспехи или сбросил автомат с плеча.
А в "дозоре"? Абсолютно отсутствует захватывающий сюжет, которого на мой взгляд тут очень не хватает...
Если бы у меня вчера был выбор поспать или посмотреть дозор, то я бы поспал. Но т.к. сегодня спал до 12, то пришлось смотреть киношку... (шучу, не все так плохо :) ).

Теперь о хорошем.
С эффектами не переборщили, и они очень лаконично сочетаются с сюжетом. Сюжет абсолютно не затянут, даже слишком быстрый (но мы все таки о хорошем). Неплохая игра актеров, хотя роли слишком натянуты. Приятно порадовал юмор в фильме (ради этого возможно посмотрю еще раз всматриваясь в детали).

Все выше изложенное является моим личным мнением на текущий момент времени.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

До чего глупо, вы фильм смотрите или сценарии сравниваете? :evil:

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Tarantino,
а разве фильм случайно называется как книга и в титрах пишут что сценарий сделан по роману Сергей Лукьяненко?
Люди попытались сделать фильм по книге. По книге не получилось. Но и как самостоятельное творение (на мой взгляд) больше чем на слабую тройку не тянет. Надо было тогда уже авторам определиться они снимают экранизацию книги или просто одноименный фильм.
Если как уже предлагали тут перед просмотром забыть все что читал ранее по этой тематике, то тоже ахинея получается. Что за мел судьбы? Кто где им писать должен? Кто сказал что мальчик и Света должны быть великими, или это от того что у них глаза очень наглые просто? В чем проявляется эта великость, если Егор без дяди Завулона двух слов связать не может, а Света толком от мальчика с шариком увернуться не способна? Как Света могла весь фильм проходить с иголкой в теле и не заметить этого (хотя несколько раз переодевалась и была в душе)? Что за шарики полетели сначала из гостиницы, а потом назад? Почему снесли дом на стене которого в конце фильма Антон мелом писал? Ответы на эти вопросы в фильме не найдешь. Ходил на сеанс с людьми не смотревшими Ночной дозор и не читавшими книги, их комментарий: слишком непонятно, много лишнего, приятно было посмотреть на знакомых актеров, хроники нарнии определенно лучше (это последний фильм который перед дозором смотрели).

На мой взгляд при написании сценария расчитывали на то что все сегодняшние зрители посмотрев ночной дозор, потом пошли купили и прочитали все три книги про дозоры, а теперь пришли второй фильм смотреть...

Все выше изложенное является моим личным мнением на текущий момент времени.

Reason
Частый гость
Частый гость

Сообщение Reason »

Буквоеды ))) Картинку смотреть надо, а сценарий в книгах всегда лучше, воображение рулит
В мире нет ничего настолько сложного, чтобы невозможно было объяснить простыми словами

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Reason,
картинка получается не из воздуха, а снимается по определенному сценарию. если нужен экшен без заморочек в сюжете, то посомтри кинг конга. три часа просмотра пролетают как один. потому что весь фильм в движении и массовых красивых сценах в джунглях.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

TOSHIK писал(а):Что за мел судьбы? Кто где им писать должен? Кто сказал что мальчик и Света должны быть великими, или это от того что у них глаза очень наглые просто? В чем проявляется эта великость, если Егор без дяди Завулона двух слов связать не может, а Света толком от мальчика с шариком увернуться не способна? Как Света могла весь фильм проходить с иголкой в теле и не заметить этого (хотя несколько раз переодевалась и была в душе)? Что за шарики полетели сначала из гостиницы, а потом назад? Почему снесли дом на стене которого в конце фильма Антон мелом писал? Ответы на эти вопросы в фильме не найдешь.
Все там найдешь, смареть нада внимательней. Я ж нашел, а книгу я не читал. Ваще не вдуплю что там не понятного? Тем более для тех кто смарел Ночной дозор абсолютно все должно быть понятно.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Кларисса
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Кларисса »

...
Последний раз редактировалось Кларисса Ср апр 26, 2006 8:54, всего редактировалось 1 раз.

Серая
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Серая »

При всей моей отрицаловке к Фриске, я игрой восхищена...даж плакала в конце момент, где она влетает к Завулону на машине просто бомба!!!
Kat, респект.. :)
Вспомните впечатления от "9 роты" или "Царство небесное", когда выходишь из кинозала, а ощущения как будто только что снял с себя рыцарские доспехи или сбросил автомат с плеча.
TOSHIK, ну кому как... у меня было ощущение, как будто я только что вернулась оттуда, что я находилась там рядом с ними... одним словом - ACTION...
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. ©

Reason
Частый гость
Частый гость

Сообщение Reason »

Kat, где Лукьяненко светанулся? Что за кинговско-тарантиновские замашки?
В мире нет ничего настолько сложного, чтобы невозможно было объяснить простыми словами

Кларисса
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Кларисса »

...
Последний раз редактировалось Кларисса Ср апр 26, 2006 8:54, всего редактировалось 1 раз.

Reason
Частый гость
Частый гость

Сообщение Reason »

Кул ))))

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Тошик, да успокойся ты, не понравился ну и страдай сам:)

А мне этот фильм надоел, вчера третий раз был, скоро еще раз пойду, задолюался девченко выгуливать по очереди блин :cheesy:

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Tarantino,
своди всех сразу ))
Reason писал(а):где Лукьяненко светанулся? Что за кинговско-тарантиновские замашки?
еще можно добавить хичкоко-рязановские =)))

По теме:
Книга "Ночной дозор" - очень хорошая книмга. Книга "Дневной дозор" - очень-очень хорошая книга. Книга "Сумеречный дозор" - просто восхитительная книга!!! Они читаются на одном дыхании. Кое-где подзатянутые, кое-где... ну, каждому не угодишь.
Книги оч хорошие.

А вот фильм - мне не понравился (Ночной дозор).
Муть.
Дневной еще не видел, но посмотрю все равно, чтобы там не говорили: фигня, класс, отстой, супер.. не важно.
Всё равно посмотрю, чтобы мое мнение об этом фильме основывалось на моих впечатлениях от увиденного, а не от рассказов "очевидцев"
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Begemot писал(а):Tarantino,
своди всех сразу ))
Да ты че, все первые свидания:))) низя))

Ответить