добавило опыта?vladbolu писал(а):Спасибо конечно. Будем читать и изучать этот материальчик, что бы было больше опыта.
помогло?
добавило опыта?vladbolu писал(а):Спасибо конечно. Будем читать и изучать этот материальчик, что бы было больше опыта.
У нас если принес реферат от руки - даже бы смотреть не стали, а за оформление драли тоже.Неужели из-за оформления полей (шрифта, рисунков) оценку могли снизить аж до 3. Никогда проблем с оценками из-за оформления не было!
Когда я учился просто бы сказали переделать с новими полями и принести на подпись... Сделаю оговорку - начерталки у нас не было.
шарикобалбессоNook писал(а):Мое личное ИМХО по поводу образования (закончил ЮРГУЭС IT, сейчас пытаюсь Аспирантуру)
3. По поводу философии, социологии и других не проф предметов. Высшее образование должно быть универсальным, средние можно урезать до проф предметов. Человек с ВО должен быть образован всесторонне, а не однобоко. Нужно иметь представление о всех областях наук, быть развитым человеком. Философия объемная наука, это не только даты, люди и их мысли. Это развитие абстрактного мышления, способа изложения мыслей и т.д. вещь нужная короч, аналогично и другие предметы.
Есть ПТУ, там готовят узконаправленных специалистов.Maxim писал(а):Лучше бы узкоспециализированных выпускников делали. Или, по крайней мере, специалистов своего дела. Зачем конкретно психология, социология, философия проггеру, сисадмину.
ход мысли и аргументы звучат как оправдание текущей никчемной системы образованияNook писал(а):По поводу философии, социологии и других не проф предметов. Высшее образование должно быть универсальным, средние можно урезать до проф предметов. Человек с ВО должен быть образован всесторонне, а не однобоко. Нужно иметь представление о всех областях наук, быть развитым человеком. Философия объемная наука, это не только даты, люди и их мысли. Это развитие абстрактного мышления, способа изложения мыслей и т.д. вещь нужная короч, аналогично и другие предметы.
Это я тоже от преподов слышал. Наряду с тем, как важна О-О-О философия. Я молчу про уровень подготовки самих преподов и умение передавать знания. Я уже писал как-то здесь, каким словоблюдием занималась профессорша по психологии и педагогике типа нас обучая. Но в хорошем смысле психология таки лучше, чем ее отсутствие. Тогда как философ, ощущая свою никчемность за пределами ВУЗа_зарплату_платящего конечно будет стоять на том, что ее предмет есть основа основ._korvin81 писал(а):Есть ПТУ, там готовят узконаправленных специалистов.Maxim писал(а):Лучше бы узкоспециализированных выпускников делали. Или, по крайней мере, специалистов своего дела. Зачем конкретно психология, социология, философия проггеру, сисадмину.
+100500 в штибо была такая тетя, позабыл имя ее и фамилиё..Maxim писал(а):Тогда как философ, ощущая свою никчемность за пределами ВУЗа_зарплату_платящего конечно будет стоять на том, что ее предмет есть основа основ.