Все вопросы связанные с программированием. Языки программирования. Средства разработки.
Ответить
executt3r
Новичок
Новичок

опрос

Сообщение executt3r »

Доброго времени суток!
На Ваш взгляд, какие сферы школьной жизни нужно автоматизировать?
(Например выставление оценок вручную -> печать оценок; составление расписания ручками + его рисование на ватмане -> создание электронного варианта и его печать... Ну и так далее.)
С уважением, Андрей.

executt3r
Новичок
Новичок

Re: опрос

Сообщение executt3r »

Ни у кого нет никаких идей?

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

executt3r писал(а):На Ваш взгляд, какие сферы школьной жизни нужно автоматизировать?
загрузку данных в головной мозг учеников :)
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

executt3r
Блин..., как-то уже далёк от этого..., даже незнаю что подсказать. Кстати, у многих школ в Шахтах есть свои сайты - тебе писать туда.

executt3r
Новичок
Новичок

Сообщение executt3r »

Eraser писал(а):
executt3r писал(а):На Ваш взгляд, какие сферы школьной жизни нужно автоматизировать?
загрузку данных в головной мозг учеников :)
доживем до эры терминаторов - тогда не придется этого делать =)
Zork писал(а):Блин..., как-то уже далёк от этого..., даже незнаю что подсказать. Кстати, у многих школ в Шахтах есть свои сайты - тебе писать туда. Моя родная школа №6 по Садовой тут пробегала...
на всех сайтах не проведешь опрос. пытался при личной встрече выпытать что нужно - обычная тема юзверей "ну вы нам предложите что можете сделать, а мы подумаем".
А тратить время на написание модулей которые не пригодятся - ну как то оно так...

С уважением, Андрей.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

executt3r
Андрей, у меня все в семье преподователи чего нить... :)
пытался при личной встрече выпытать что нужно - обычная тема юзверей "ну вы нам предложите что можете сделать, а мы подумаем".
даже после этого(я так позреваю как и юзвери) я так и не понял о чём разговор :) Всё что у вас написано в первом посте - ... ? Давайте ещё раз и как для школьника.

executt3r
Новичок
Новичок

Сообщение executt3r »

Zork

давайте. Автоматизация рабочего процесса добралась во многие отрасли. В школы не до конца. Я видел пародию от 1с которую дают бесплатно для школ - типа учет посещаемости учеников, состав сотрудников школы и т.д. (чесно что там еще есть я так и не понял - очень уж хреновенький интерфейс, после 10 минутного тыкания закрыл софтину).
Так вот, к нашим баранам: ЧТО КОНКРЕТНО пригодится учителям/завучам/директору для более комфортной работы? Ну вот тоже расписание. Делают они его ручками (предварительно составив) - рисуют на ватмане. Одно расписание для учеников (в каком кабинете у какого класса будет урок), второе для учителей. На примере этого расписание, что можно сделать - расписание мутится в Программе, нажимаем 1 кнопочку - печататется расписание для учеников, жмем кнопку 2 - печатать для учителей. Жмем кнопку 3 - поиск конкретного учителя или класса, где находится в такой то день на таком то уроке. Жмем кнопку 4 - печатаем расписания для конкретного учителя с указанием какие классы к нему когда приходят. Процесс создание расписания - автоматизировали. вопрос: какие еще процессы на ваш взгляд имеет смысл автоматизировать?

С уважением, Андрей.

Созидатель
Новичок
Новичок
Контактная информация:

ИМХи

Сообщение Созидатель »

Думаю, что полезно было бы завести электронные ведомости, как сделано во многих ВУЗах. Т.е. чтобы оценки учеников были бы сразу доступны он-лайн. Хотя с оценками - это слишком. Хотя бы результаты четвертей.
Изображение

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

executt3r
http://www.imtsa.ru/
может чем поможет
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,