Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Элвис
Banned
Контактная информация:

Талон ТО

Сообщение Элвис »

Земляки, помогите разобраться!
Купил машину с талоном ТО. Срок прохождения - декабрь. Но владелец бывший сказал, что вышел какой то закон, что этот талон продляется автоматически на год. Т.е. теперь мне типа проходить ТО не в декабре 2011, а в декабре 2012.
Так это или нет? И чем чревато))))
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.

ЗлойПАПА
Новичок
Новичок

Re: Талон ТО

Сообщение ЗлойПАПА »

Талон ТО не именной,но"привчзан"к госномеру.После постановки авто на учет есть месяц на прохождение ТО.Стоит это удовольствие 300 руб.госпошлины,и 365 руб-непосредственно инструментальный контроль(эта сумма может быть и другой,контор то сейчас достаточно..)Но именно эта цена определена в РО на 2011 год.За отсутствие ТО-могут снять номера.Так что с прохождением лучше поторопиться,тем более никто толком не знает,что будет в новом году.Но то что все подорожает(особенно поваренная соль!)-можно не сомневаться!

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

Элвис
ели купил авто без смены гос номера - остался ТО действительный
если новый номер - новый ТО :D
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345

ЗлойПАПА
Новичок
Новичок

Сообщение ЗлойПАПА »

Вчера наконец то прошел тех.осмотр.Выбрал время,да и пора уже,месяц после постановки на учет прошел.Проходил на Дачной,в "Терминале".Был приятно удивлен.Вся процедура с момента пересечения ворот до получения талона заняла от силы 10-15 мин.Все удовольствие стоило 356 руб.,да 300 руб госпошлина.Был после обеда,желаюших еще было аж один!Спешите! Ибо что будет после Нового года-никто толком не знает.Ясно только одно-все подорожает !

Элвис
Banned
Контактная информация:

Сообщение Элвис »

ЗлойПАПА
а до скольки они работают не в курсе? и где именно на дачной??

Shahtinec
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shahtinec »

Талон техосмотра проверять в следующем году не будут. Достаточно предъявить страховку. С 1 января 2012 года страховать будут только после прохождения техосмотра на лицензированных автосервисах. В Шахтах таковыми могут стать Абсолют Авто, Фаворит. С учетом того, что автосервисам придется получить лицензию, а для этого "соответствовать" требованиям, что в свою очередь очень недешево, - ТО будет стоить очень дорого. А вот застраховавшим свою гражданскую ответственность в этом году можно ездить без техосмотра до окончания страховки в следующем.

gibschik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gibschik »

Shahtinec писал(а):Талон техосмотра проверять в следующем году не будут. Достаточно предъявить страховку. С 1 января 2012 года страховать будут только после прохождения техосмотра на лицензированных автосервисах. В Шахтах таковыми могут стать Абсолют Авто, Фаворит. С учетом того, что автосервисам придется получить лицензию, а для этого "соответствовать" требованиям, что в свою очередь очень недешево, - ТО будет стоить очень дорого. А вот застраховавшим свою гражданскую ответственность в этом году можно ездить без техосмотра до окончания страховки в следующем.
Где документ?
3D-печать из пластика ABS

Элвис
Banned
Контактная информация:

Сообщение Элвис »

gibschik
ну вообще, в принципе... не лишено смысла. если ТО отдадут страховщикам, те ж не обнулят страховые полисы. так что вполне логично предположить, что след ТО надо будет проходить только тогда, когда нужно будет страховку продлять.

gibschik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gibschik »

Элвис писал(а):gibschikну вообще, в принципе... не лишено смысла. если ТО отдадут страховщикам, те ж не обнулят страховые полисы. так что вполне логично предположить, что след ТО надо будет проходить только тогда, когда нужно будет страховку продлять.
Да я не против логичности. Но чтобы отшить ДПСника, нужно ссылаться на конкретный документ, а не на логику, коей у них нет.

Shahtinec
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shahtinec »

gibschik, а у тебя талон ТО когда последний раз проверяли? (А теперь его в такой форме вообще скорее всего выдавать не будут. Документа не будет!) Например, у меня не спрашивают после отмены медведем прохождения ТО у гайцев.

gibschik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gibschik »

Shahtinec писал(а):gibschik, а у тебя талон ТО когда последний раз проверяли? (А теперь его в такой форме вообще скорее всего выдавать не будут. Документа не будет!) Например, у меня не спрашивают после отмены медведем прохождения ТО у гайцев.
Не аргумент.
Просто догадка.
Ты заявил, что проверять не будут - я спросил ссылку на нормативный документ...

Shahtinec
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shahtinec »

Источник - страховая компания МАКС, что на Новогодней.
Вложения
Макс.JPG
Последний раз редактировалось Shahtinec Вт дек 20, 2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Элвис
Banned
Контактная информация:

Сообщение Элвис »

блин, с этими разговорами теперь не знаю, проходить ТО сейчас или нет...

gibschik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gibschik »

Shahtinec писал(а):Источник - страховая компания МАКС, что на Новогодней.
Со всем уважением, но на словах приветы передают...

ЗлойПАПА
Новичок
Новичок

Сообщение ЗлойПАПА »

Прошел ТО по причине его полного отсутствия на авто(прежний владелец забил на него пару лет назад).И даже если бы он был-все равно прошел бы.Пока никто не знает толком,сколько будет стоить это удовольствие.У нас я знаю трех лицензированных операторов ТО:
-на ХБК,выезд на Артем(адреса не знаю,не был у них ни разу,просто мимо проезжал)
-в"Огороде Будущего"_но там как тог мертво последнее время,никого не видно
-в"Терминале",на Дачной,бывшая седьмая автобаза(пн-ср;птн-сбт с 9-00 до 17-00,в четверг-осматривают гос.транспорт.)
Стоит это 356 руб.Касса справа от вьездных ворот,в глубине помещения.При себе иметь паспорт,квитанцию оплаты госпошлины(300 руб),страховку,свидетельство о регистр.ТС.
Получение лицензии-дело хлопотное,так что,думаю,появление новых операторов в ближайшее время маловероятно.А вот в связи с отсутствием четких правил игры-возможны всякие заморочки.До сих пор нет ни тарифов,ни четкого регламента ТО.Есть документы правительства,но нет механизмов исполнения.Так что пока будет бордель.А через пару месяцев все устаканится.

Ответить