Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Трасса М4 от г. Шахты до г. Ростов-на-Дону будет платная

Сообщение ГЫ-ГЫ »

Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Костин озвучил планы, касающиеся трассы М-4 «Дон».
По его словам, уже в 2010 году 108 километров федеральной трассы станут платными. Остальные платные участки, а это еще 445 километров, будут введены в эксплуатацию в период с 2012 по 2014 год.
Платными предполагается сделать участок г.Шахты – г.Ростов-на-Дону (или их будет два - с «промежуточной станцией» в г. Новочеркасске), потому, что только там, есть более-менее приемлемые альтернативные варианты объезда - через Новочеркасск и Аксай.
Вдоль трассы появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса, соответствующие нормам, принятым в Евросоюзе. Дорога будет оснащена информационным табло, современными указателями и дорожными знаками.
Один километр пройденного пути для легковушек будет стоить 1 рубль (сейчас этот тариф действует на единственной пока платной дороге России в Липецкой области). Владельцам машин грузоподъемностью до 8 тонн придется платить 2 рубля за 1 км, а водителям автобусов и фур - уже 4 рубля.
За дорогу от Шахт до Ростова надо будет отдать 60 рублей. Впрочем, куда больше любителей прокатиться на собственном авто к морю должна заинтересовать новость о появлении платных дорог у наших соседей на Кубани. В Краснодарском крае собираются брать деньги за проезд по двум участкам: от границ Ростовской области до Выселковского района (минуя Кущевскую, Павловскую, Березанскую - примерно 160 - 180 рублей) и от Краснодара до Новороссийска (150 рублей). Т. е. дорога к морю выйдет рублей в 300. Проехать бесплатно тоже есть возможность - по ветке Азов - Староминская - Каневская - Тимашевск.
http://www.shahty.ru/news/news_1223.html от 10.02.2010

От комментарий воздержался, хотя сначала написал много))
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345

Oleg77
Постоялец
Постоялец

Re: Трасса М4 от г. Шахты до г. Ростов-на-Дону будет платная

Сообщение Oleg77 »

Правильно. Чего люди нахаляву катаются. Транспортный налог, страховка, бензин, надо еще бабло за что-нить покачать. А следом на все цены подпрыгнут.
Скоро как в сказке про Чипполино будет, налог на воздух налог на еду.

ЗЫ. Слышал пару раз что неплохая дорога до Ростова есть через Новошахтинск. Мож кто знает как по ней ездить? Выскакиваешь говорят где-то на Северном. Мега там есть, до вертола рукой подать, а там и центр рядом.
Да прибудет с вами апокалипсис
Изображение

cot
Постоялец
Постоялец

Сообщение cot »

Да уж, представляю какие будут летом пробки и аварии на альтернативных участках. Дорога через Новошахтинск будет конечно не М4, но ехать можно. Узковатая , типа дороги на Мелиховку. Из Шахт едешь в Новошахтинск, потом через Самбек , Родионовку и Ростов.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Вообще-то, в любой нормальной стране дорога может стать платной, если она строится как альтернатива уже существующей! В данном случае дорога существует уже десятки лет... ну и с какого, извиняюсь, рожна вдруг она станет платной?!! Тут даже не стоит искать какие-то объездные(пока ещё бесплатные) окольные тропы... тут нужно реагировать всем миром как в Калининграде! Ведь они нас за "терпил" держат!!!!
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

no_name
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение no_name »

я езжу с Шахт каждый день в Ростов на работу.

пипец .. еще платить за это. Предлагаю акцию протеста =)

На самом деле если серьезно, то готов подписаться или участвовать в контр мероприятиях.

Платная М4 это уже перебор
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

например человек ездит в рнд на работу с ПН по ПТ каждый день. 5 дней х 4 недели х (60р туда + 60р обратно) = 2400рублей новый текущий расход
ICQ 410978345

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

ГЫ-ГЫ писал(а):2400рублей новый текущий расход
Так это ведь не всё - автоматически все продукты для стариков(и не только) подорожают!
Какая-то сука ещё одну яхту или остров себе купит - а тысячи убогих ему в очередной раз помогут... :(
Последний раз редактировалось Ромыч Чт фев 11, 2010 11:56, всего редактировалось 2 раза.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

ГЫ-ГЫ
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ГЫ-ГЫ »

Как то видел видеоприкол и передачу по телевизору. У пендосов въезд на платные автомагистрали осуществляется через специальные турникеты, проезжая который, автомобиль фиксировался в базе данных и с лмцевого счета автовладельца снималась сумма за проезд на магистрали. Наши ребята, Русские парни узнали, что при проезде турникета на скорости свыше 160 или 180км/ч он н ефиксирует авто и начали ездить бесплтано))
ICQ 410978345

abeliks
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение abeliks »

У нас поставят шлагбаум, и мужичка(ков) с берданкой в телогрейке, глядишь попутно новые раб. места создадут...

cot
Постоялец
Постоялец

Сообщение cot »

Ромыч писал(а):Вообще-то, в любой нормальной стране дорога может стать платной, если она строится как альтернатива уже существующей! В данном случае дорога существует уже десятки лет... ну и с какого, извиняюсь, рожна вдруг она станет платной?!! Тут даже не стоит искать какие-то объездные(пока ещё бесплатные) окольные тропы... тут нужно реагировать всем миром как в Калининграде! Ведь они нас за "терпил" держат!!!!
:gun: вот и я за протест, только клали они на нас с пробором.

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

Капец....козлы.... Согласна, что платная дорога должна существовать при адекватной альтернативе, должна быть нормальная бесплатная. А не так: хотите напрямую-платите бабки, не хотите толкайтесь по одной полосе и объезжайте огородами, опаздывайте на работу и т.д. Зла не хватает :(
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995

seregagta
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение seregagta »

государство совсем уже с катушек съехала.
аська 442121492

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

А я за... будет порядка больше. Мне в Ростов ездить часто не нужно. Я этим летом ездил на море на авто, очень прикольно ночью ехать в темноту, в никуда, (понимаю, что ремонт, но ни разметки, ни временных знаков) ... а сзади семья, может хоть фонарики повесят, и указателей добавят. Хотя у нашего правительства все как всегда через Ж. А вот в японии на машины ставят спец коробку которая открывает турникеты на платных дорогах, там сд карточка на неё пишеться все и выставляется счет типа за услуги проезда.
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

Ну это ты потому "за", что раз в год на море через Ростов. А что делать тем, кто на работу каждый деньтуда-сюда, в ШахлАх то работы не густо, вот люди и мотаются в Ростов. Дополнительные траты помимо бензина нафиг никому не нужны....
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995

seregagta
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение seregagta »

Не знаю как вы но я против.ГЫ-ГЫ
сделай голосование кто за а кто против.
аська 442121492

Ответить