Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Маршрут. Какой он?

Сообщение sam »

Опровержение
7 октября 2009 на этой странице была размещена одноименная публикация, в которой описывались фрагменты жизни водителей на маршруте №3.
Публикация была задумана как попытка рассказать о тех трудностях и перипетиях, которые сопровождают жизнь работника общественного транспорта на дороге, во время кратковременного отдыха.
К моему величайшему сожалению, в материал вкрались фактологические ошибки, неточности и я несколько злоупотребил фантазией.
По порядку:
- в главе «Мой маршрут» указаны суточные платежи водителей, в которых абсолютно верны только выплаты за парковку и мытье машин. Остальные, приведенные в списке – фактическая неточность, основанная на незнании внутреннего распорядка;
- эпизод утренней встречи водителей в главе «Отстой» – полная фантазия автора, которой конечно нет места в реальных событиях;
- вся глава «Отстой» была вымышлена и приведена с одной исключительной целью - разнообразить описание монотонной, утомительной и довольно трудной работы водителей.

О главе «Напарник» хочу сказать отдельно и также отдельно повиниться перед всеми и принести свои извинения Сергею: описание образа и приведенные там сравнения не имеют ничего общего с человеком, о котором шла речь.
К сожалению, так вышло, что в этой публикации водитель Сергей выглядит монстром, каковым в действительности не является – это душевный, добрый, во всех отношениях очень порядочный человек.
Также отдельно хочу выразить искреннее сожаление о том, что сам того не желая раскрыл в публикации некоторые семейные взаимоотношения Сергея и подверг разглашению информацию, которая должна быть скрыта от окружающих т.е. злоупотребил доверием этого человека;

- вся глава «Погрузка и транспортировка» выдумана мной на основе водительских баек – на маршруте не работают люди, с кем можно было бы ассоциировать приведенные в публикации эпизоды и образы, а все совпадения случайны;
- вся глава «Веня» и последующий абзац – создана на основе фантазии, сторонних рассказов и на факты не проверена, все совпадения событий и фактов случайны;
- глава «Бригадир» неточна фактологически: бригадир выпивал алкоголь будучи «безлошадным», приезжая на празднования дней рождения коллег пассажиром на общественном транспорте.

Публикация «Маршрут. Какой он?» получилась не очень выдержанной в отношении реально работающих людей, о чем я искренне и от всей души сожалею.

В связи с тем, что в ряде описанных моментов затронуты (местами фактологически неверно) реально существующие личности, не совсем полно и не очень точно изложены некоторые факты и события, что де-факто исказило истинный смысл публикации и ее замысел, приношу всем работникам, задействованным на маршруте №3 свои искренние извинения.

Персонально прошу: Сергей, Сергей, Коба, Анатолий - извините меня за то, что злоупотребил вашим доверием.

Также прошу читателей извинить меня – я злоупотребил вашим вниманием.
Последний раз редактировалось sam Пт окт 09, 2009 16:31, всего редактировалось 2 раза.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Маршрут. Какой он?

Сообщение Begemot »

большое спасибо за статью. всегда было интересно заглянуть по ту сторону баррикады.
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Bavik
Частый гость
Частый гость

Сообщение Bavik »

Статья класс, прочитал от корки до корки. Животрепещущая.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Cергей спасибо! :good:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

зачитался :good:

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

Зачиталась....супер ;)
Вам определенно надо работать по своей основной журналистской профессии, может даже совмещать, поискать какой-то приработок по написанию платных статей в инете...
Ведь есть же потребность, не зря же вы сюда написали, этим можно воспользоваться и в получении денежной выгоды ;)
У меня подруга так "работает" (сидя дома в дектретном отпуске с третьим ребенком), на одного из наших местных известных журналистов, перерабатывая в литературные статьи сырые выдержки из чьих то интервью и ворох файлов с фото, при этом она говорит, что такой метод работы её полностью устраивает.
Удачи вам! ;)
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995

bakca
Частый гость
Частый гость

Сообщение bakca »

Спасибо, полезно. Слог доставил удовольствие.

shurell
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shurell »

sam писал(а):Когда некоторые водители узнали, что за руль маршрутки сел бывший корреспондент городской газеты, журналист, они были слегка удивлены, как минимум.
То же отработал 15 лет на ТВ,а сейчас ушел работать Торговым представителем.В отделе были слегка удивлены этому факту :D
Как сказал один знакомый Торгпред (который работал в театре лет 10) "Куда катится страна,если творческие работники уходят кто куда.Кто в торговлю,кто водителем,кто вообще из города......Жаль конешно,но как говорится,Не мы такие,жизнь такая.........
А по поводу статьи,очень понравилось.ПРочитал на одном дыхании.Но с первых строк почуял перо коллеги,и к великому сожалению,в конце статьи это подтвердилось :wink:

Llexa
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Llexa »

Хороший текст... душевный...
Автору респект.
Мимо проходил...

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

shurell писал(а):Но с первых строк почуял перо коллеги,и к великому сожалению,в конце статьи это подтвердилось
А чего сожалеть? Реалии жизни.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Спасибо всем, кто отозвался! Рад, если кому-то понравилось и надеюсь, что в общем, кто-то что-то в этой части жизни узнал нечто новое.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

logon
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение logon »

sam
Очень понравилось! Как же все точно...

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

начинаешь ценить свою работу после прочитанного...
гребаная страна, если журналисты (причем по стилю написания видно что журналист хорош) уходят работать водителями маршруток, что нас вапще тада ждет?
автору респект, давно заметил что водители маршруток тоже люди :)

shurell
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shurell »

Апостол писал(а):давно заметил что водители маршруток тоже люди
Жошь...да ты на маршрутке не ездил уже небось года 3 :D

Llexa
Постоялец
Постоялец
Контактная информация: