Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Экстремальные ситуации
Садня еду, я как обычно в шахты и на перекрестке выезжает газель расстояния от меня далеко, но приближаюсь я быстро, по встречной вроде как в далеке едет 5 (мож и 7 не успел разглядеть)
Я вообще стараюсь водить аккуратно и по правилам, но тут не знаю, как получилось я видимо не оценил расстояние. Ну, я газу и на обгон газели, в общем, еще секунд 3-4 столкнулись бы. Потом как «забитый» ехал матюкая себя, как подумаешь «а если не успел бы» дрожь по телу пробегает
Риск конечно благородное дело, но думаю не за рулем, кто бывал так скажем в экстремальны ситуациях ? Как то до сих пор ощущение не приятные….
Я вообще стараюсь водить аккуратно и по правилам, но тут не знаю, как получилось я видимо не оценил расстояние. Ну, я газу и на обгон газели, в общем, еще секунд 3-4 столкнулись бы. Потом как «забитый» ехал матюкая себя, как подумаешь «а если не успел бы» дрожь по телу пробегает
Риск конечно благородное дело, но думаю не за рулем, кто бывал так скажем в экстремальны ситуациях ? Как то до сих пор ощущение не приятные….
grad,
Недавно:
На той неделе ездила за город. Решила обогнать автобус. Видимо, водителю иномарки , к-я ехала сзади, это не понравилось и он начал обгонять меня.
В итоге, мы вдвоем на одной полосе обгоняем едущий рядом на другой полосе автобус.
Все бы ничего, но у меня не иномарка и на большой скорости или, убрав ногу с педали газа, ее начинает вести в сторону. Малейшее неправильное движение и ...
Все обошлось, но страху натерпелась.
Недавно:
На той неделе ездила за город. Решила обогнать автобус. Видимо, водителю иномарки , к-я ехала сзади, это не понравилось и он начал обгонять меня.
В итоге, мы вдвоем на одной полосе обгоняем едущий рядом на другой полосе автобус.
Все бы ничего, но у меня не иномарка и на большой скорости или, убрав ногу с педали газа, ее начинает вести в сторону. Малейшее неправильное движение и ...
Все обошлось, но страху натерпелась.
Вот что точно не буду делать так это обгонять обгоняющего
Жарку добавила бы встречная машина
На трасе перед постом ДПС на вьезде в шахты часто так пролетаю хотя там как-бы 2-я сплошная ,но дорогу стелили заново пока еще не начертили
Как в старом анекдоте "Только в россии при обгоне можно получить удар в зад"
Жарку добавила бы встречная машина
На трасе перед постом ДПС на вьезде в шахты часто так пролетаю хотя там как-бы 2-я сплошная ,но дорогу стелили заново пока еще не начертили
Как в старом анекдоте "Только в россии при обгоне можно получить удар в зад"
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Один раз ехал с Ростова и заснул за рулем (до этого ночь не спал и устал как скотина) проснулся от того что руль вибрирует, выяснилось что это обочина встречной полосы )) Как лобового не было до сих пор удивляюсь .. С тех пор если уж разморило по трассе останавливаюсь минут на 15-20 и отдыхаю, кстати помогает .. потом на свежем воздухе разминку делаешь и дальше в путь ...
Разворачивало на дороге пару раз .. особенно весело было когда по гололеду ехал на летней резине в сторону Усть донецка, и с бугра крутить начало а навстречу камаз поднимается и обрыв.. тогда жизнь перед глазами пролетела ))
Про обгоны вообще молчу, т.к. сосчитать опасные ситуации вообще не могу ))
Будте осторожны на дорогах!
Разворачивало на дороге пару раз .. особенно весело было когда по гололеду ехал на летней резине в сторону Усть донецка, и с бугра крутить начало а навстречу камаз поднимается и обрыв.. тогда жизнь перед глазами пролетела ))
Про обгоны вообще молчу, т.к. сосчитать опасные ситуации вообще не могу ))
Будте осторожны на дорогах!
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas
- shurell
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Нет,просто остальные уже ничто и никому не смогут сказатьgrad писал(а):Остальные походу ездят спокойно

Суслик SUKA личность...........!!!!
Профессионально сниму на видео,фото, любое торжество 8 903 405 2332
Профессионально сниму на видео,фото, любое торжество 8 903 405 2332
Со слов подруги:
Сегодня ночью выехала из Нижнего Новгорода в Москву.
Дорога ужасная, начали ремонтировать, вырезают асфальт целыми кусками, а никаких знаков не ставят, нет разделительных полос, не видно обочину. Только в населенных пунктах светло, А, вдобавок погода нелетная, дождь льет.
В общем, где-то на трассе проколола колесо. Сами понимаете, без мужских рук не обойтись, чтобы поставить запаску (вернее крепко затянуть болты).
Включила аварийку, чтобы мимо проезжавшие не зацепили, начала голосовать.
Целый час простояла, замерзла, страх берет, одна на дороге , мало ли ,идиотов хватает.
Но ей повезло, остановился парень на девятке, ехал со своей девушкой.
Разговорились, у него, оказывается, тоже прокололо колесо недавно. Помог ей, деньги предложила, отказался наотрез. Говорит, может мне кто-нибудь в такой ситуации поможет.
Вообще то хочу сказать ,что ситуации разные бывают.
Которые наиболее часто встречающиеся:
1.Подрезают
2.Не включают сигналы поворота , фиг его знает, куда народ собрался,
3. В пробках, не успевают тормозить вовремя.

Сегодня ночью выехала из Нижнего Новгорода в Москву.
Дорога ужасная, начали ремонтировать, вырезают асфальт целыми кусками, а никаких знаков не ставят, нет разделительных полос, не видно обочину. Только в населенных пунктах светло, А, вдобавок погода нелетная, дождь льет.
В общем, где-то на трассе проколола колесо. Сами понимаете, без мужских рук не обойтись, чтобы поставить запаску (вернее крепко затянуть болты).
Включила аварийку, чтобы мимо проезжавшие не зацепили, начала голосовать.
Целый час простояла, замерзла, страх берет, одна на дороге , мало ли ,идиотов хватает.
Но ей повезло, остановился парень на девятке, ехал со своей девушкой.
Разговорились, у него, оказывается, тоже прокололо колесо недавно. Помог ей, деньги предложила, отказался наотрез. Говорит, может мне кто-нибудь в такой ситуации поможет.
Вообще то хочу сказать ,что ситуации разные бывают.
Которые наиболее часто встречающиеся:
1.Подрезают
2.Не включают сигналы поворота , фиг его знает, куда народ собрался,
3. В пробках, не успевают тормозить вовремя.

Прием называется Lift off - применяется в дрифтинге. Чтобы удержать состояние скольжение работем чисто педалью тормоза..._Евгения писал(а):но у меня не иномарка и на большой скорости или, убрав ногу с педали газа,
Вообще двойные обгоны для меня не редкость, но иду только в том случае, если "вижу" ситуацию.
А так реально неожиданно для себя попал только в одну, когда начал обгонять в повороте фуру, которая входила в него с запасом, короче я на встречке оказался...
и "знаю" кто как себя поведет. этакий господь Бог на колесахal писал(а):если "вижу" ситуацию.

На самом деле, есть разные типы ситуаций, которые очень легко просматриваются, если едет одна две машины или если идет целый поток, а ты несешься со скоростью в полтора раза превышающую ее. Здесь играют уже 3 фактора - люди-участники движения, знание участка дороги и, действительно, твои возможности.DbIMok писал(а):"знаю"
Самоуверенности во мне нет, есть просто холодный рассчет.
ну да. "я думал он так, а он того" и 14 трупов, "а он ехал без света", "он пытался проскочить на красный" и т.п.al писал(а):люди-участники движения
"миллион раз здесь ездил и тут...","аннушка уже разлила масло", "5 мин назад перевернулся камаз", "дорожники начали работы", образовалась ямка и т.п.al писал(а):знание участка дороги
"устал/не выспался, среагировал бы на полсекунды раньше", "был дождь/туман не заметил", "я дернул, а тросик порвался", "пробило колесо" и т.п.al писал(а):твои возможности.
контроль - это иллюзия. все мои знакомые, умершие молодыми, погибли в ДТП по своей или по чьей-то вине. все ездили не первый год и не первый раз по этому участку дороги. наверняка все думали что контроллируют ситуацию.
Не умеешь - не обгоняй и исходя из принципа "не навреди".
А вообще пишешь так как буд-то дорога и ситуация на ней видны перед тобой всегда за 5 секунд до "события".
И получается, что все водители с твоей точки зрения - последователи Амаяка Окопяна, и ездят не по правилам, а по заклинанию "Сим- Салабим-Оп."
"Устал\не выспался" - это самоконтроль - а если водишь в таком состоянии - твои проблемы. Я так никогда не делаю.
Тросик, колесо, масло - такие случаи должны в школах вождения преподавать, а не так как у нас, любая ситуация и начинают руль бросать...
А твои знакомые - значит таков был сценарий их жизни в книге судьбы.
Ты про участок Лебедей? - Я в курсе почему там бьються. Там все просто.
А вообще пишешь так как буд-то дорога и ситуация на ней видны перед тобой всегда за 5 секунд до "события".
И получается, что все водители с твоей точки зрения - последователи Амаяка Окопяна, и ездят не по правилам, а по заклинанию "Сим- Салабим-Оп."
"Устал\не выспался" - это самоконтроль - а если водишь в таком состоянии - твои проблемы. Я так никогда не делаю.
Тросик, колесо, масло - такие случаи должны в школах вождения преподавать, а не так как у нас, любая ситуация и начинают руль бросать...
А твои знакомые - значит таков был сценарий их жизни в книге судьбы.
Ты про участок Лебедей? - Я в курсе почему там бьються. Там все просто.