Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Re: двигатель от BMW в моквич 2140
Не пытаюсь, интересно 

Тоже ведь нагнетатель получается 

не знаю как на москвиче с головой BMW придется делать, но обычно поршни заказывают специальные...
С жигуля как минимум, пятиступку?
Специальные поршни заказывать, уже проблемка 

Т.е. головку не варики вообще? Как бы в дальнейшем не получился специальный двигатель со специальной коробкой на специальном кузове, тогда точно в 200тыс. не влезу 

- ANDO
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

ндааа с пылесосом заморачиватся не стоит. BoRriSska ты скажи что за двигатель на москале твоем, ато мы ща насоветуем. Объем лошади и тд. На москали ж еще ставили и жигулевские двиги так ведь? значит коробку от жиги можно вкорячить, может и редуктор можно. На DRIVE2.RU зайди там москали и копендросы убойные есть
конечно 5... с поршнями проблемс! согласен! но могу тебя прикалоть такой фигней... делай атмосферник и ставь нагнетатель до 0.4 бар! обеспечь ему герметичность от выхода из компрессора до инжа или карба( все зависит от того что ставить будешь) и спец поршней тебе не надо! думаю интересно и бюджетно получится! при таком конфиге причем еще и на карбе, в журнале ЗА РУЛЕМ были призведены зверства над 2109 стоковой с таким девайсом! по их описанию она 2112 с 16v отодрала! 

- ANDO
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Чтобы уменьшить степень сжатия можно стальную прокладку между блоком и головой поставить, но на москвич тока заказывать. Если дуть мало 0,4 то возможно и не надо уменьшать степень сжатияBoRriSska писал(а):Т.е. головку не варики вообще? Как бы в дальнейшем не получился специальный двигатель со специальной коробкой на специальном кузове, тогда точно в 200тыс. не влезу
Двигатель москвич412 1500, лошадей 72 по паспорту или 78 давно в него не глядел.Герметично в любом случае надо будет делать, это не страшно. И получается на карб надо будет жиклеры побольше ставить. А воздухозаборники есть смысл ставить?
Я думал о такой, но негде сделать и заказать тоже, за приемлимую цену. 

ну ты хотел и рыбку съесть и на кол не сесть!
дело ведь не только в степени сжатия но и в толщине рабочей плоскости поршня... на стоковых поршнях маловато будет... а стальная прокладка это не вар! при таком "тюнинге" ты кроме перехода твоего мотора на 76 бенз ничего не получишь... а если он у тебя и так на 76 то с такой прокладкой его можно заправлять будет ослиной мочей!!!
в том то весь и смысл чтобы не понижая компрессии снизить степень сжатия! а с металлической прокладкой под головку ты эти параметры вместе опустишь... и нах тебе спец кузов коробка и т.д!!!
вот у нас на гонках видел белую 2108 с турбо?! так вот она построена в бюджет чуть менее 200т.руб!!! так там и коробка и мотор и все, все, все! а тебе на москаль все еще проще! 

Про кузов и коробку и двигатель, это типа шутка
Уменьшить степень сжатия не изменив компрессию, блин...
в голову ничего не приходит путного, и так и так все вместе меняется 

а х...й его знает чего там за поршни... если честно! знал бы я б уже пилил бы их для гонщиков наших!
вот так и изменяется степень сжатия без изменения компрессии! потому что если бы компрессия менялась то на турбо моторе можно было бы 76 бенз пользовать!
если не хочешь с турбой заморачиваться то построй лучше атмосферник нормальный! только прощитай все грамотно! может получится где облегченную поршневую достать или еще чего! знаю только то что у нас в городе был москаль с 16v головой! привезли ее из запасов гонщиков тех лет... так этот монстр ауди бочку до 100 нае...л как щенка!