Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Re: двигатель от BMW в моквич 2140

Сообщение 777 Bumer »

компрессор эт хорошо но турба лучше... что такое 0.7 бар? под такое давление мотор все равно готовить надо!!! если на стоковый моторчик то нужно меньше давление делать, к примеру от 0.3 до 0.4, а это уже легкий ветерок!!! :) и от соотношения деньги\эффект\трудоемкость будешь не в восторге! если дуть мотор серьезно то есть два варианта! первый компрессор на низа и середину, а на верха турбу! либо вар второй, битурбо! тогда смысл будет на все 200%, но и денег... :( а так я бы на твоем месте не заморачивался не по турбине не по компрессору! делай нормальный атмосферник! на твой вопрос про поршни могу сказать так: если не занизишь степень сжатия то поршни можешь смело после первой перегазовке склеивать, как разбитую вазу, из кусочков на супер клей! :) подумай сам, смысл турбо или компрессора (не важно) вогнать топливно воздушную смесь под давлением в цилиндр, если не занизить степень сжатия твоего мотора на определенную величину то поршни твои с коленвалом в лучшем случае в поддоне окажутся! :) кстати для турбо мотора критически важен выпуск!!! чем он короче тем быстрее турбина раскручивается! есть варианты выноса выхлопа перед задними колесами, а есть совсем обезбашенный вар, сразу от коллектора трубы за передние колеса!!! так же если остановишься на атмосфернике то в топку два карба!!!! ничего путного от этого не выйдет! даже если учесть то что ты чудом настроишь их одинаково, то расход тебя совсем не порадует + проблемы с карбом!

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

да и еще момент на атмосферном моторе не советую тебе сокращать длинну выпуска! иначе клапанам придет мандец очень быстро! :)

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Блин...почитал..ахинея какая-то..шахты, космич, турбо, компрессор, атмо...ну и хрени вы тут написали.
Что, есть вот 200 штук, которые некуда вот прям совсем деть? Да никогда не поверю..глупости одни и бред. Имхо, конечно, но ничего ты не построишь на москале, и не будет он никогда по городу такой ездить. Готов поспорить даже, просто принципиально. И не сравнивайте г..о с конфетой, пожалуйста.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

вот тут Maded я с тобой не соглашусь!!! был раньше в новочеке москвич зеленый 412 так он и передний привод рвал! если ты не видел или не в курсе, то не надо говорить что все есть бред и ахинея! :wink: все возможно в этом мире! парню сразу сказали что это не дешево... и не надолго! :) и не понятно чего ты такого плохого увидел в моторе москоля?...

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

777 Bumer
Да ниче я плохого не увидел, блин!
Просто это пустой трёп тут, ничего больше, не соберет никто такого сетапа в шахте, тупо денег не будет столько, а если будет то купит нормальную машину. Дорого это иметь такую машину, чисто как проект для драга\кольца и т.д.
В мск таких машин единицы, а вы говорите про нищий город шахты...
Вот поэтому и бред.
Изображение
Изображение
Изображение

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

Какой драг, какое кольцо в Шахтах, ты вообще о чем? Тут парень хочет авто для отжига по городу, поунижать тазики и дохлые ино на светофоре и все.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Если "Унижение" заключается в том, чтобы объехать бумер, а потом бумер поехал дальше, а москаль на переборку движка, ну удачи тогда конечно, вот это реально.
А если серьезно, не делают такие машины на повседнев. Поставишь турбу, будет не хватать тормозов, потом крены будут настораживать ах...е в поворотах, а потом..потом останется от этого космича из родного стока только часть кузова и может быть кусочек салона. Это с расчетом того что денег будет чумудан. Ведро с болтами от того, что в нем турба не перестанет быть ведром с болтами, запомните б%№ раз и навсегда, зарубите себе на носу, на бумажке напишите и читайте утром перед завтраком! Это утопия, такая же как победа приоры в лемане...
Почему я могу нормально признать того, что моя табуретка никогда не поедет как субару? Да хоть всё переделать, это останется хондой 97-го года. Но вот блять москвич нет, нет конечно, это же москвич ёмана...
зы. бмв ставит усилитель руля(изначально был гидро) с 1986 года, посмотрите на эту цифру внимательно, а потом подумайте еще 1010123 раз, что вы собираетесь объехать, где, и на чем...
сорри, накипело, холивар какой-то...
Изображение
Изображение
Изображение

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

Maded Воот это тебя понесло :D

BoRriSska
Новичок
Новичок

Сообщение BoRriSska »

Maded я смотрю почетный форумщик, видать много за компом сидишь, а своими руками много что сделал? . А по поводу москвича могу сказать такую вещь, двигатель в свое время получил премию лучшего достижения машиностроения, имею в виду 412, участвовал в международной гонке, как называется не помню,чет типа дакара, средняя скорость на трассе которой была 200 км/ч и пришел дааалеко не последний. Если думаешь что чес в интернете покапайся. Насчет кренов в поворотах скажу, что усилением передней поперечной тяги и установкой на зад пневмоамортизаторов и надбавками рессор можно добится очень неплохой управляемости, и просто заменой поршневой до 1.8 полировкой впускного коллектора, грамотной настройкой карба + прямой впуск и прямой выпуск, и заметь на стоковском движке и смело можно драть отечественные авто. Или опять скажешь что неполучится? Тема называется "двигатель от BMW в моквич 2140" а не москвич для наскара!!! Я хочу сделать бодрую машину, не для унижения а для того чтоб ставить наместо мажориков с красивыми бамперами и большими сполерами считающими что это тюнинг! И прошу помочь ЗНАЮЩИХ людей советом. А вот если получится сделать то что написал то можно будет говорить и о нагнетателе. И ресурса хватит. Все в разумных пределах!!! И денег на это уйдет на мноооооого меньше 200 тыс. Если есть опыт в этом деле напиши, если нечем помочь то не надо говорить что это все глупо, и показывать себя таким умным, мол напишите на бумажке..., или BMW с 86 года усилитель руля ставит.... думаешь чет новое сказал?!

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

не ну ссорится не надо! :wink: BoRriSska я тебе уже устал повторять что если мотор готовить под турбину то не надо тебе 1.8! НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО! :) 1.5-1.6 за глазюки хватит! :) почему япошки с мотором 1.5-1.6 литров турбо и ровняют с моторами 3литра атмо!

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

почему НЕ НАДО, чем больше объем тем больше момент, а чем больше момент тем круче машина рвет. Так что 1,8 НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, а лучше 2л. Где то читал что 2,2 можно сделать

BoRriSska
Новичок
Новичок

Сообщение BoRriSska »

Спасибо 777 Bumer я понял с первого раза :D , я хочу 1.8 попробовать просто без турбины, а на 1.5 поменять совсем не проблема :) , и не разобрался я еще как грамотно турбину поставить, не простая штука... А вот нагнетатель приводной, ну или компрессор, можно, и давление поменьше чем от турбины , и проще, 0.5 бара пока хватит. Читал парень то-ли предлагал, то-ли сделал нагнетатель из пылесоса вихрь :) на форуме половина поливали извиняюсь гов...м, половина что-то советовала. Недавно смотрел фотки москвичей и увидел что-то похожее :) Смотрится прикольно, а вот как работает, в смысле двигатель, хотелось бы узнать, и очень бы хотелось узнать какое давление она создает. Парень пишет что супер, по сравнению с тем как работало без нее. Сначала думаешь да ну на...й, а потом, а вдруг и правда :) Какое ваше мнение по этому поводу?
И опять же за турбину, выдержит ли мост с полуосями такое испытание тягой, а коробка? Меняют ли вообще коробку при повышении мощностей, может кто знает допустимые пределы, т.е. какую нагрузку она выдержит? В принципе все сразу станет ясно на первых испытаниях :D

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

ага момент... круче рвет... мост или коробку рвет? :lol: у него и 1.5 с турбиной (если все посчитано будет) кардан в дулю гнуть будет!!! :) а насчет 2.2 это уже вас рассосало! :lol: :lol: :lol: не не вар! стенки блока толщиной с фольгу не нужны! :) на счет того что пишут в нете, я по себе знаю, не стоит всему верить! :wink: ты ANDO мыслишь правильно если брать атмосферный мотор! почему же тогда на тигуан не влепили хотя бы 2литра мотор? :) а поставили 1.4... если бы мотор москвича реально позволял безболезненно точить его до 2.2 то твой вариант можно было бы попробовать на деле! но нет... Да и вообще ты представляешь себе блок москвича у которого горшки будут практически как на змз 402... :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) ну смешно!!! даже если бы такое и возможно было... то такой мотор очень плохо себя вел... т.к существует пропорция которая заключает в себя длину шатуна к диаметру поршня ну и т.д, я не помню уже всех компонентов... так вот самое лучшее соотношение это как не странно у волговского 406 мотора! :shock: а тут чепуха и дисбаланс полнейший! учитесь думать головой! а потом делать! :)

777 Bumer
Частый гость
Частый гость

Сообщение 777 Bumer »

коробку однозначно с жигуля как минимум!!! а про пылесос я тебе хочу сказать одно... как по твоему если б это реально работало у нас бы я думаю пол города с таким девайсом катались бы!!! :wink: встречал я такого умника... в семикаракорах... он говорил что его 2106 с такой вот штукой и 1500 моторе рвет как дурная! :lol: :lol: ну и что... когда мы поставили ее с такой же шахой то естественно пришли они примерно одинаково! только вот та что с псевдо компрессором отстала немного... как потом оказалось из-за завоздушивания смеси! :lol: :lol: :lol: не пытайся найти глупее себя! вот мой тебе совет...

BoRriSska
Новичок
Новичок

Сообщение BoRriSska »

Еще вопросик, в случае с турбиной как уменьшить степень сжатия, надо увеличить камеру сгорания, растачивать головку внутри или можно с поршнями что - то сделать?.......................

Ответить