Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
- Фандорин
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Re: Трасса М4 от г. Шахты до г. Ростов-на-Дону будет платная
По поводу "мильонеров" и тех кто из Шахт не выходит.
Платная дорога в России ничем кроме шлагбаума от бесплатной не отличается. Т.е создание платного участка это просто очередной "кидок" народа Властью.
Хреново что нет сил нет, способных народ на улицы вывести. Власть давно запаха пороха не нюхала.
Платная дорога в России ничем кроме шлагбаума от бесплатной не отличается. Т.е создание платного участка это просто очередной "кидок" народа Властью.
Хреново что нет сил нет, способных народ на улицы вывести. Власть давно запаха пороха не нюхала.
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

источник: http://www.lipetsktime.ru/news/2010-02-11/3629.htmПервая платная дорога в нашей стране появилась в Липецкой области - 18 километров трассы «Дон».
Тариф за проезд без заезда в Хлевное небольшой, а жители региона и вовсе не платят
источник: http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/ ... xtid=38841В Ростовской области платные участки на трассе М-4 "Дон" появятся не раньше 2013 года. Об этом сообщили в государственной компании "Российские автомобильные дороги".
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

если житель области не будут платить - то я за платную дорогу =)
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas
Нужно признать, что государство просто латает бюджетные дыры. Если кто еще не знает бюджет у нас уже второй год дефицитный (дефицит бюджета России в 2010г. составит 2,937 триллиона рублей (6,8 процента ВВП)).
В данный момент расходы покрываются стабфондом (деньгами накопленными ранее), но в следующем году запасы закончатся.И тогда есть несколько вариантов:
1)не платить пенсии, стипендии и з/п бюджетникам, отказаться от своих социальных обязательств. В итоге получить недовольство масс (революцию, переворот), которые неминуемо потребуют смену власти;
2)отобрать любым путем деньги у тех граждан, у которых они еще пока есть. В итоге опять получить недовольство масс, %-которых от общего числа населения безусловно ниже, чем в вар№1,но они тоже выйдут на улицу и призовут власть к ответу;
3)напечатать денег, на покрытие дефицита. Итог гиперинфляция,и возврат к выбору из первых двух вариантов, через год-два;
4)занять денег у др. гос-в, ну тут и так все понятно.
По ряду мер можно понять, что правительство выбрало 2-й вариант(повысили пошлины как тамож. так гос., пытались, поднять трансп. налог, и т.д. теперь вот дороги платные)
Жалко тех наивных людей которые считают, что деньги пойдут на развитие дорог.
Вот прикидочный расчет сколько поимеют на участке шахты-ростов в год. В сутки по М4 проходит ~35000 машин. Предположим, что легковых из них - 25000, грузоподъемностью до 8 тонн - 5000, грузовиков -5000.
((25000*1*60)+(5000*2*60)+(5000*4*60))*365=1млрд.204млн. в год. на эту сумму можно за несколько лет строить новую дорогу, не говоря уже о реконструкции существующей.
В данный момент расходы покрываются стабфондом (деньгами накопленными ранее), но в следующем году запасы закончатся.И тогда есть несколько вариантов:
1)не платить пенсии, стипендии и з/п бюджетникам, отказаться от своих социальных обязательств. В итоге получить недовольство масс (революцию, переворот), которые неминуемо потребуют смену власти;
2)отобрать любым путем деньги у тех граждан, у которых они еще пока есть. В итоге опять получить недовольство масс, %-которых от общего числа населения безусловно ниже, чем в вар№1,но они тоже выйдут на улицу и призовут власть к ответу;
3)напечатать денег, на покрытие дефицита. Итог гиперинфляция,и возврат к выбору из первых двух вариантов, через год-два;
4)занять денег у др. гос-в, ну тут и так все понятно.
По ряду мер можно понять, что правительство выбрало 2-й вариант(повысили пошлины как тамож. так гос., пытались, поднять трансп. налог, и т.д. теперь вот дороги платные)
Жалко тех наивных людей которые считают, что деньги пойдут на развитие дорог.
Вот прикидочный расчет сколько поимеют на участке шахты-ростов в год. В сутки по М4 проходит ~35000 машин. Предположим, что легковых из них - 25000, грузоподъемностью до 8 тонн - 5000, грузовиков -5000.
((25000*1*60)+(5000*2*60)+(5000*4*60))*365=1млрд.204млн. в год. на эту сумму можно за несколько лет строить новую дорогу, не говоря уже о реконструкции существующей.
- Сергей
- Коренной форумщик

Нас спасёт только чудоФандорин писал(а):Хреново что нет сил нет, способных народ на улицы вывести. Власть давно запаха пороха не нюхала.

За такие деньги можно переехать в космос жить,в любую точку мира, а русские тут проживут как-нибудь.Оно так и есть,поверь.abeliks писал(а):на эту сумму можно за несколько лет строить новую дорогу, не говоря уже о реконструкции существующей.
Мусора будут проверять прописку,где ты живёшь и имеешь ли ты право ездить по платной трассе?no_name писал(а):если житель области не будут платить - то я за платную дорогу =)
Да никогда такого не будет,поверь. Ельцин обещал,вроде бы,что когда построят Волгодонскую АЭС, электричество дешёвое будет при любых условиях, а на деле вышло вообще не так.И в Воронеже строят АЭС. Цена на электричество только вырастет.Увидите.
из статейки с дон трФандорин писал(а):Платная дорога в России ничем кроме шлагбаума от бесплатной не отличается. Т.е создание платного участка это просто очередной "кидок" народа Властью.
По качеству, обещает Росавтодор, платные и бесплатные участки федеральной трассы отличаться не будут.![]()
тут +мильенФандорин писал(а):Хреново что нет сил нет, способных народ на улицы вывести. Власть давно запаха пороха не нюхала.
- Фандорин
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

По каким платным участкам ты ездил?из статейки с дон тр
А вообще надо быть взрослыми мальчиками и понимать - то что обещается до принятия горизонтального положения и то что делается потом утром вещи разные.
Зачем паспорт проверять то??? По-моему по номеру и так понятно, что 61 регион это Ростовская облСергей писал(а):Мусора будут проверять прописку,где ты живёшь и имеешь ли ты право ездить по платной трассе?

Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995
т. 89185035995
ты не понял, я с тобой согласен наоборот.Фандорин писал(а):то что обещается до принятия горизонтального положения и то что делается потом утром вещи разные.
только пока пипл будет хавать и говрить что мне пох я в ростов раз в 2 месяца езжу, раком ставить будут когда хотят и сколько хотят.
- Сергей
- Коренной форумщик

Lusy, да я что-т задумался не о том
пардон.
P.S. Вспомнил,что мне эта ситуация напоминает - братков на трассах в 90-е.
Только тут на въезде берут,а там где хотели,там и щемили. И во времена Руси такое же было - защемили в поле, взяли дань и ушли
Ужас...

P.S. Вспомнил,что мне эта ситуация напоминает - братков на трассах в 90-е.

Ужас...
-
- Частый гость

пусть внутри МКАДа делают дороги платными.
- uIIIy-Pa6oTy
- Частый гость

Было бы не плохо ,если б нам предоставлял право выбора ,довели бы эту дорогу до ума .и сделали новую ,например СПБ-Сочи ,платную ,было б не плохо ,но рубль за км дороговато ,а вот 0.25 коп нормально ,и того чтоб с ростова доехать до Лазаревской ,без виражей и пробок нужно будет отдать 125 рублей ,что весь приемлемо .
Я слышал что так и будет ,буду строить альтернативу к 2014 году ,Москва -Сочи ,по 5 полос в каждую сторону чо то такое ....и навенро в 2014 она будет бесплатная ,а как иностранци уедут ,русский народ поплатится за такую роскошь)) Пока видел только что трассу за воронежом начали расширять ,из 1 полосы в 2-3 ...но отдельной платной дороги.... увы чот даж задумки пока не видать
Я слышал что так и будет ,буду строить альтернативу к 2014 году ,Москва -Сочи ,по 5 полос в каждую сторону чо то такое ....и навенро в 2014 она будет бесплатная ,а как иностранци уедут ,русский народ поплатится за такую роскошь)) Пока видел только что трассу за воронежом начали расширять ,из 1 полосы в 2-3 ...но отдельной платной дороги.... увы чот даж задумки пока не видать
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

uIIIy-Pa6oTy писал(а):Я слышал что так и будет, буду строить альтернативу к 2014 году, Москва-Сочи, по 5 полос в каждую сторону чо то такое ....и наверно в 2014 она будет бесплатная, а как иностранци уедут, русский народ поплатится за такую роскошь))

Дорогу надо сдать не позднее конца декабря 2013, т.е в запасе уже меньше 4-х лет! Существующую то дорогу нормальными темпами дай Бог бы достроили, а новую - не реально. За ускоренные надо доплачивать, а при вполне ожидаемом расхищении средств - вдвойне не реально. Либо наймут Равшанов с Джумшутами, и эти 2 фактора повлекут ухудшение качества, и нах она кому тогда будет такая нужна, либо, как становится понятно - никто новую дорогу строить не будет.
...по 5 полос

Для федеральной автострады достаточно по 2 полосы в каждую сторону, разделительный барьер промеж них на всём протяжении, наличие инфраструктуры (кафе с хорошими туалетами, а не отдельными скворечниками, пусть и кирпичными, мотелей с бесплатной парковкой, каких-нибудь автосервисов и подробных указателей), отсутствие любых перекрёстков, «зебр», дыр и сквозных проездов через нп где на обочинах пасутся бабушки, да безработное население. Всё, езжай и наслаждайся, даже при стоимости рубь за км
Я буду благодарен, если хотя бы по 2 полосы в каждую сторону из всего этого сделают...
Дорога на Олимпиаду - репортаж «За рулём» от 06.2007
Kasparyan писал(а):пусть внутри МКАДа делают дороги платными

Хочу забастовку, голодовку по*ую что, лишь бы у дядек сверху чердак в правильном направление думал. предлагайте когда станем на М-4.
а я считаю что раз дорога теперь платная будет, то и налог транспортный надо бы понизить! или вообще убрать! он все равно до казны не доходит! а вообще если М-4 платной сделают, то это и правда кидалово! Ведь она за налоги построена, а следовательно за наши деньги!
пусть тогда делают новую трассу, а М-4 в нормальное состояние приведут! а то "автодор" реально ох...л! мало того что М-4 прихапал так еще и гос.заказ на постройку альтернативной дороги получит... ну бред!
и я очень сильно сомневаюсь что бесплатную трассу кто-то ремонтировать со временем будет!